首页版面好友提醒登录
返回皇城根儿版

北京现在电动车摇号大概要多少年

CapsLkCapsLk 2024-03-21 01:37:13
[楼主]1楼

今天刷到个帖子,楼主问油车换电车摇号要多少年,底下有老哥回答要25年,不是2025年。把本小白吓了一跳😰。北京电动车摇号真的要这么久吗,为什么能有这么久,不太理解。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

unrealluo罗乌有 2024-03-21 08:54:20
2楼

个人摇号就是慢,你缴几年社保,然后以家庭为单位摇,会快很多。你自己去看一下官网的规则就知道了,写得一清二楚

CapsLk (CapsLk) 在 ta 的帖子中提到:

今天刷到个帖子,楼主问油车换电车摇号要多少年,底下有老哥回答要25年,不是2025年。把本小白吓了一跳。北京电动车摇号真的要这么久吗,为什么能有这么久,不太理解。

IreneHou玉竹 2024-03-21 09:50:48
3楼

油车换电车?如果有油车指标的话不用摇,可以直接上电车的牌子呀~

今天刷到个帖子,楼主问油车换电车摇号要多少年,底下有老哥回答要25年,不是2025年。把本小白吓了一跳。北京电动车摇号真的要这么久吗,为什么能有这么久,不太理解。

tianrenheyi墨子不黑 2024-03-21 09:54:02
4楼

电车还好,油标的话有20%的申请人预期寿命活不到中签那天

FrenzyBamboo国家一级保护废物 2024-03-21 10:08:11
5楼

北京最近在砍个人号加家庭号吧 家庭电牌排队好像一两年就能排上

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

wujianwujian 2024-03-21 10:10:06
6楼

也没那么乐观,三代人比较稳,两代人都是遥遥无期。

FrenzyBamboo (国家一级保护废物) 在 ta 的帖子中提到:

北京最近在砍个人号加家庭号吧 家庭电牌排队好像一两年就能排上

huozhe... 2024-03-21 10:43:19
7楼

家庭摇号最快2年差不多  单人排队目前来看快30年了  现在政策就是偏向于家庭

FrenzyBamboo国家一级保护废物 2024-03-21 11:16:39
8楼

这是个人排号吧 家庭排号要这么久?

wujian (wujian) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

--

ChuhaoLau大壕 2024-03-21 13:23:33
9楼

家庭号挺快的

zhangshuhui龙龙龙 2024-03-21 14:23:23
10楼

不是说最近父母随迁的政策收紧了嘛。。。据说父母随迁要排10年

wujian (wujian) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

<( ̄ ︶  ̄)>

xinghuacat张小猫 2024-03-21 15:49:23
11楼

目前在排电车单人号,从20多万开始排队,现在前面还有不到10万,也想过要转家庭号,但是家里就俩大人一个娃,目前只有40来分,之前查了一下,好像最近几次排上的最低分都是60以上,并且还在不停的上涨。每次上涨的分数比我们家庭积分上涨的分数还要多。。。。。。就感觉只靠我们三个人,永远都排不上的样子。所以还是乖乖排单人号,也许在娃成年之前能排到一个。另外一个人就抽油车号吧,也没报多大希望,但是总算还有机会吧,虽然很渺茫。

FrenzyBamboo (国家一级保护废物) 在 ta 的帖子中提到:

这是个人排号吧 家庭排号要这么久?

JintheP迷惘守望 2024-03-21 18:37:52
12楼

我记得之前看的时候个人的话大概十几年是有的(不清楚现在的情况了...)

家庭号会快非常多

油车虽然有理论一发入魂的可能,但也还是不建议,油车也是搞积分,也有家庭积分,随随便便权重就是个人的几十倍,想抽中真不知道得等到什么时候

songlsongl 2024-03-21 19:03:19
13楼

新能源个人大概排30年,家庭快很多

Lydiaa一只鸭 2024-03-21 19:25:07
14楼

看成小电驴了 我还以为现在已经进化到买小电驴都要摇号了

签名档

--

Fighttodeathsuperb11 2024-03-21 21:33:02
15楼

广州摇号都有人五六年不行。哦,你是电动车啊,那没事了。

allgewalt四金 2024-03-21 22:05:18
16楼

一个个都说要买车,这真是把北京的路当成老家的路了。租一辆开一个月,之后80%的人绝对就不想买了。

viola明月照积雪 最后修改于2024-03-22 01:09:25
17楼

生一个京籍或者港澳外籍的娃,再加上爷爷辈儿拉一个人

加分,加三代系数,基本上当年摇到

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

dcrabbit抱紧狗的鱼 2024-03-22 08:11:49
18楼

我去年算了一下,去年年底排的话,大约是28年

签名档

我的小鱼你醒了,还认识早晨吗?

昨夜你曾经说,愿夜幕永不开启,

你的香腮边轻轻滑落的,是你的泪,还是我的泪?

初吻吻别的那个季节,不是已经哭过了吗?

我的指尖还记忆着,你慌乱的心跳,

温润的体香里,那一绺长发飘飘。

ddffaakkkzz 2024-03-22 08:36:45
19楼

人多,标少

sramvery very|沙拉酱 2024-03-22 10:19:39
20楼

我现在真的需要的时候都靠租车或者打车,其实蛮方便的哈哈哈

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

一个个都说要买车,这真是把北京的路当成老家的路了。租一辆开一个月,之后80%的人绝对就不想买了。

签名档

【I guess when you're young, 

you just believe there'll be many people with whom you'll connect with. 

Later in life, you realize it only happens a few times. 】