首页版面好友提醒登录
返回皇城根儿版

北京现在电动车摇号大概要多少年

wujianwujian 2024-03-22 10:23:23
21楼

你看看 11 楼的回帖。5 ~ 10 年内感觉二代家庭号也不容易,油车那边不断有高分号过来插队呢。

FrenzyBamboo (国家一级保护废物) 在 ta 的帖子中提到:

这是个人排号吧 家庭排号要这么久?

slevinwww 2024-03-22 11:10:26
22楼

正解

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

生一个京籍或者港澳外籍的娃,再加上爷爷辈儿拉一个人

加分,加三代系数,基本上当年摇到

签名档

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

zixuan安子轩 2024-03-22 11:15:51
23楼

2028还是二十八

dcrabbit (抱紧狗的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

我去年算了一下,去年年底排的话,大约是28年

songlsongl 2024-03-22 11:34:28
24楼

如果是日常上班的话,怕不是走一次早上八点的北四环就行了……

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

一个个都说要买车,这真是把北京的路当成老家的路了。租一辆开一个月,之后80%的人绝对就不想买了。

allgewalt四金 2024-03-22 11:44:58
25楼

没错啊,堵在路上徒增痛苦

我们开车的同事为了避免堵车或者意外,普遍比坐地铁的早早很多到单位

修车,保养,剐蹭,停车费,这些事不开车的人是不会理解的。

sram (very very|沙拉酱) 在 ta 的帖子中提到:

我现在真的需要的时候都靠租车或者打车,其实蛮方便的哈哈哈

allgewalt四金 2024-03-22 12:03:37
26楼

西二,东三,北四都是令人绝望的存在

songl (songl) 在 ta 的帖子中提到:

CapsLkCapsLk 2024-03-22 13:11:53
[楼主]27楼

天呐,谢谢楼上各位前辈分享,那这岂不是要做好在北京前30多年都没有车牌的准备了,这也太难受了😢

CapsLk (CapsLk) 在 ta 的帖子中提到:

今天刷到个帖子,楼主问油车换电车摇号要多少年,底下有老哥回答要25年,不是2025年。把本小白吓了一跳。北京电动车摇号真的要这么久吗,为什么能有这么久,不太理解。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

dcrabbit抱紧狗的鱼 2024-03-22 13:37:58
28楼

twenty eight

not 2028

zixuan (安子轩) 在 ta 的帖子中提到:

2028还是二十八

签名档

我的小鱼你醒了,还认识早晨吗?

昨夜你曾经说,愿夜幕永不开启,

你的香腮边轻轻滑落的,是你的泪,还是我的泪?

初吻吻别的那个季节,不是已经哭过了吗?

我的指尖还记忆着,你慌乱的心跳,

温润的体香里,那一绺长发飘飘。

kacuhakacuha 2024-03-22 13:44:46
29楼

有生之年居然还有80%的概率

tianrenheyi (墨子不黑) 在 ta 的帖子中提到:

电车还好,油标的话有20%的申请人预期寿命活不到中签那天

songlsongl 2024-03-22 13:59:42
30楼

如果结了婚两口子都有工作居住证或者连续5年北京社保,排新能源指标走家庭还是有可能10年内搞定的

天呐,谢谢楼上各位前辈分享,那这岂不是要做好在北京前30多年都没有车牌的准备了,这也太难受了

flandre810975我都懒得提 2024-03-22 14:23:53
31楼

现在租车平台很方便,送车上门,B级车400多一天,不开车回老家够了,还不用担心保养养车停车等问题。当然你要是想日常通勤用车个人觉得不如打车。

天呐,谢谢楼上各位前辈分享,那这岂不是要做好在北京前30多年都没有车牌的准备了,这也太难受了

sramvery very|沙拉酱 2024-03-22 14:33:36
32楼

补充一个我很不喜欢的,找车位

没错啊,堵在路上徒增痛苦

我们开车的同事为了避免堵车或者意外,普遍比坐地铁的早早很多到单位

修车,保养,剐蹭,停车费,这些事不开车的人是不会理解的。

签名档

【Life's hard. It's supposed to be. 

If we didn't suffer, we'd never learn anything. 】

tianrenheyi墨子不黑 2024-03-22 14:34:41
33楼

活不到预期寿命的概率也不低啊

kacuha (kacuha) 在 ta 的帖子中提到:

有生之年居然还有80%的概率

tiexuebubing慢慢吃 2024-03-22 15:35:29
34楼

没有啊,有车之前觉得自己去哪儿走路地铁挺爽的,有俩孩子以后发现有个车还是方便太多了

一个个都说要买车,这真是把北京的路当成老家的路了。租一辆开一个月,之后80%的人绝对就不想买了。

allgewalt四金 2024-03-22 16:46:56
35楼

是不是生活区域都是5环外,还是养车这些事都是另一半在做呢?

tiexuebubing (慢慢吃) 在 ta 的帖子中提到:

没有啊,有车之前觉得自己去哪儿走路地铁挺爽的,有俩孩子以后发现有个车还是方便太多了

FrenzyBamboo国家一级保护废物 2024-03-22 20:48:14
36楼

东三环真绝了 在旁边楼上实习俯瞰东三环 

从早上上班到下午下班就没见到它畅通过

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

sdqdbxjJr 2024-03-22 21:03:47
37楼

个人电牌是排队,一年好像就一万来个号,你自己申请之后看看自己排多少,就大概能推算出来了。估计二十年起步

今天刷到个帖子,楼主问油车换电车摇号要多少年,底下有老哥回答要25年,不是2025年。把本小白吓了一跳。北京电动车摇号真的要这么久吗,为什么能有这么久,不太理解。

ssssssyyforkforkfork 2024-03-22 21:51:02
38楼

北三环也要狠狠加一

luisxxxluis 2024-03-23 16:08:09
39楼

北四环不算堵吧,我天天走

songl (songl) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

把持住自己,不能买鸡腿饭,因为咖喱牛才是真爱!

thdzhhyshthdzhhysh 2024-03-25 11:18:36
40楼

个人排的话十年以上吧