首页版面好友提醒登录
返回湖南版

求湖南友友推荐些离学校近点的湘菜!

MrReese人形卡皮巴拉 2024-05-07 16:39:47
[楼主]1楼

lz虽然是河南人,但真的很爱吃湘菜!费大厨,潇湘阁,还有些不知名小馆子多多少少都吃过,个人更喜欢潇湘阁和兰湘子(如果没那么正宗湖南uu别骂我哈哈哈),求湖南uu推荐些湘菜馆子!

MrReese人形卡皮巴拉 2024-05-07 16:42:09
[楼主]2楼

看到吧里之前有朋友推荐过了诶!不过还是想知道有没有离学校近一点的?以及在朝阳区那边有比较好吃的吗

MrReese (人形卡皮巴拉) 在 ta 的帖子中提到:

lz虽然是河南人,但真的很爱吃湘菜!费大厨,潇湘阁,还有些不知名小馆子多多少少都吃过,个人更喜欢潇湘阁和兰湘子(如果没那么正宗湖南uu别骂我哈哈哈),求湖南uu推荐些湘菜馆子!

MrReese人形卡皮巴拉 2024-05-07 16:42:39
[楼主]3楼

兰湘子很多湖南uu都不太推荐哈哈哈,不过我感觉还不错诶

PsynucleusPsynucleus 2024-05-07 20:17:33
4楼

楼主要不考虑试试中关村的 姐夫的小菜,剁椒鱼头、小炒黄牛肉、辣椒炒肉、擂茄子辣椒。。。。。

剁椒鱼头的汤汁特别下饭。潇湘阁感觉不是很正宗。。。。。

签名档

已有之事,后必再有!

MrReese人形卡皮巴拉 2024-05-07 21:05:01
[楼主]5楼

好哦!感谢!

Psynucleus (Psynucleus) 在 ta 的帖子中提到:

楼主要不考虑试试中关村的 姐夫的小菜,剁椒鱼头、小炒黄牛肉、辣椒炒肉、擂茄子辣椒。。。。。

剁椒鱼头的汤汁特别下饭。潇湘阁感觉不是很正宗。。。。。

morghulisjeffgo 2024-05-08 00:01:38
6楼

姐夫家+1,除了感觉分量偏小味道很正宗。

skytale非正常离站,时间不详 2024-05-08 08:26:08
7楼

湘了个西

辣度

janeh云云 2024-05-08 09:13:46
8楼

非学校附近 朝阳区 推荐新新湘菜馆 夫妻小店 环境普通 但现炒很香!!周末可能要排队。

以及种草了湘彬萱(牡丹园附近)还没吃过

janeh云云 2024-05-08 09:15:17
9楼

补充 潇湘阁和北京的费大厨个人感觉一般般

点过匠熙小馆外卖 感觉还阔以但没到强烈推荐的地步

中关村有一家!越恰越湘(不知道是不是还存在) 喜欢拆骨肉炒荷包蛋嘻嘻

janeh (云云) 在 ta 的帖子中提到:

非学校附近 朝阳区 推荐新新湘菜馆 夫妻小店 环境普通 但现炒很香!!周末可能要排队。

以及种草了湘彬萱(牡丹园附近)还没吃过

CeBuZhun清风笑惹 2024-05-08 09:31:04
10楼

阜成门的渔芙兰不知道还开着不,虽然离学校不算近了。他们家的擂辣椒皮蛋、丝瓜鸡蛋汤很值得推荐。

另外有个连锁店,雁舍,推荐他们家的肉汁泡饭(好像是叫这个)

这两家的其他菜也都很可以。

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

jiangbotoujiangbotou 2024-05-08 09:32:34
11楼

湘彬萱,霞姐土菜馆!

oneandonly戴泳帽的小男孩 2024-05-08 09:38:24
12楼

越恰越湘

签名档

她的理想还长存吗

RyanZhongRyanZhong 2024-05-08 09:54:46
13楼

我来推荐个离学校很近的:翰林苑,就在柳叶刀那边。口味正宗好吃,人均花费低,已成我的食堂

WGX追风少年A 2024-05-08 10:25:17
14楼

湘融和,湘彬萱,湘缘情,湘江宴

签名档

用心去聆听大脑思考的声音

Omnivorous大佬的膝盖 2024-05-08 10:29:52
15楼

潇湘阁真一般,只有农园二楼木桶饭的水平

summerno 2024-05-08 10:37:23
16楼

刚去查了查,不知道为什么我一直误认为费大厨是江西菜orz

签名档

风起于青萍之末

KIKIKOOOOOOKIKIKOOOOOO 2024-05-08 12:45:36
17楼

虽然我是重庆人,但超级喜欢湘了个西……外卖点了估计不下五十次……

txhwind凌云七风 2024-05-08 14:52:46
18楼

牡丹园:湘彬萱、湘中缘。最近好像还新开了一家米粉。

中关村:湘香小厨、攸州小镇、湘了个西、越恰越湘、大瓦罐湘土菜。

蓝旗营的鄱阳湖酒楼以前是湘菜馆五方院,现在变成江西菜了,不过总体上风味还比较像的。

其他:潇湘阁、农耕记。潇湘阁我比较喜欢蒸菜、子姜鸡和炒脆皮莴笋。

wlannanwlannan 2024-05-08 15:01:48
19楼

我觉得潇湘阁不好吃😭

推荐越恰越湘(中关村附近和人大附近各有一家店,都吃过都不错!),五道口购物中心顶层有个野菜乡辣椒炒肉,也还行但没有去年刚开业时好吃了

wlannanwlannan 2024-05-08 15:03:02
20楼

补充:还有雁舍,就是比较贵🥲