首页版面好友提醒登录
返回笔记本电脑版

微软的笔记本还值得买吗?

jacksonfu超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴 2024-09-08 07:53:16
21楼

我觉得 不值得了 选择面太广了 预算都2w了

shadowlele (冬日可爱) 在 ta 的帖子中提到:

大家好。我对电脑配置什么不是很精通。日常需求就是科研必备的基本软件(python,GAMS以及其他绘图的软件)。经常出差,希望能够轻便一点儿的。现在用的是surface book2, 已经用了7年。从来没出过什么问题,所以很喜欢。只是最近发现散热不好了,然后电池鼓包,导致屏幕都开了。虽然换了电池,还能继续用。但想着用了7年,已经回本了。而且现在也有点预算,所以想换个电脑。

我对电脑没怎么关注过,只是觉得微软的质量好,比较可靠(没出过小毛病,没耽误过正常使用),而且还能触屏,所以还想再买一台。看中了最新款的surface studio2,想去店里体验一下的,可是发现全国的门店都关闭了。问了给我换电池的微软售后,他说门店没有,可以从他那里拿。我就是有点儿担心,现在没有门店了,过两年会不会连售后都很难找了?本来现在微软售后都不多,以后需要个配件都没有。

所以,想请教大家,微软的笔记本还能买吗?如果不能有没有类似的推荐呢?我的预算大概是两万,稍微多点儿也能接受,要是便宜的就更好了。不希望电脑动不动就死机,卡顿或者别的小问题,我这没耐心的懒人接受不了。

……

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

cmccmc 2024-09-08 10:46:12
22楼

对,这两个也挺不错,只是更偏向游戏本了,我说的几个更偏向轻薄本。但似乎现在幻14的AMD CPU算是上一代,没更新最新的。

另外就是这两个笔记本散热是液金导热,尽量不要长时间倾斜放置,据说会液金偏移,散热肯定受影响。

shadowlele (冬日可爱) 在 ta 的帖子中提到:

有朋友推荐了幻14/16, 我看咱们BBS上也有挺多好评的,准备等会儿去实体店看看,体验体验。

xxxmmmyyy小谢 2024-09-08 14:17:28
23楼

从surface laptop studio1换了matebook x pro

除了轻,真心觉得华为的质感不如surface,风扇声音大,热度高,但每天通勤重真的不可忍受,当时从x1 carbon换surface的时候觉得也重不了多少,事实证明体感真的不一样

大家好。我对电脑配置什么不是很精通。日常需求就是科研必备的基本软件(python,GAMS以及其他绘图的软件)。经常出差,希望能够轻便一点儿的。现在用的是surface book2, 已经用了7年。从来没出过什么问题,所以很喜欢。只是最近发现散热不好了,然后电池鼓包,导致屏幕都开了。虽然换了电池,还能继续用。但想着用了7年,已经回本了。而且现在也有点预算,所以想换个电脑。

我对电脑没怎么关注过,只是觉得微软的质量好,比较可靠(没出过小毛病,没耽误过正常使用),而且还能触屏,所以还想再买一台。看中了最新款的surface studio2,想去店里体验一下的,可是发现全国的门店都关闭了。问了给我换电池的微软售后,他说门店没有,可以从他那里拿。我就是有点儿担心,现在没有门店了,过两年会不会连售后都很难找了?本来现在微软售后都不多,以后需要个配件都没有。

所以,想请教大家,微软的笔记本还能买吗?如果不能有没有类似的推荐呢?我的预算大概是两万,稍微多点儿也能接受,要是便宜的就更好了。不希望电脑动不动就死机,卡顿或者别的小问题,我这没耐心的懒人接受不了。

……

trustyolandayyy 最后修改于2024-09-08 14:20:29
24楼

surface laptop 1-5资深用户,1代时候电池鼓包遇到过一次,售后几千块修了下也就好了。surface优点主要是屏幕色彩养眼,分辨率高,触屏,颜值高,适合轻办公,没觉得品控差,没出过啥毛病。缺点是没有满屏,有边框,所以也相对比较重。楼主2万预算超纲了,一万预算的供参考。

……

shadowlele冬日可爱 2024-09-08 16:56:25
[楼主]25楼

风扇声音大真的一点儿忍不了。

xxxmmmyyy (小谢) 在 ta 的帖子中提到:

从surface laptop studio1换了matebook x pro

除了轻,真心觉得华为的质感不如surface,风扇声音大,热度高,但每天通勤重真的不可忍受,当时从x1 carbon换surface的时候觉得也重不了多少,事实证明体感真的不一样

shadowlele冬日可爱 2024-09-08 16:58:50
[楼主]26楼

根据大家的反馈,自己也翻了小红书,觉得微软硬件在线下或官网买更可靠。就连京东好像也不那么可靠了。而且,感觉laptop的反馈比surface更好。

trustyolanda (yyy) 在 ta 的帖子中提到:

surface laptop 1-5资深用户,1代时候电池鼓包遇到过一次,售后几千块修了下也就好了。surface优点主要是屏幕色彩养眼,分辨率高,触屏,颜值高,适合轻办公,没觉得品控差,没出过啥毛病。缺点是没有满屏,有边框,所以也相对比较重。楼主2万预算超纲了,一万预算的供参考。

shadowlele冬日可爱 2024-09-10 09:27:39
[楼主]27楼

衷心感谢大家的宝贵意见!! 我反馈一下自己的心得和决定,供后面的朋友参考。最后我买了Macbook, M3, 16G+1T,用了北京补贴后的价格是10100多。有两个原因:1. 一个之前开网吧现在做短视频的朋友, 一个大厂程序员朋友,一个关系很好的同事,同时给我推荐了Macbook。因为三个朋友关系都不错,也很熟悉我的性格和使用场景。尤其是同事朋友,还专门给我展示了Macbook对我们工作的便利以及他三年攒下来的好用软件。2. 没把预算拉满。程序员朋友和同事都说这个配置足足够我用了。再加上现在有补贴的话,这款性价比最高。我也有点儿“占便宜”的小心思(嘿嘿)。剩下的预算,还能让我有点儿容错率。如果用了一段时间,不喜欢的话,再换一个也不会太心疼。

……

zzsjhswcqxxubobo 2024-09-10 10:11:13
28楼

用了苏菲6(i7+16G 当年加笔+键盘1.3w出头),表示不会再买微软的笔记本了 

……