首页版面好友提醒登录
返回苹果爱好者版

求助:iPad外屏碎了,有无不走官方的平替途径

chariot咕噜咕噜咕噜 2024-05-30 12:32:43
21楼

维修店就是吃这碗饭的,另外一般拆坏了他们要配的,这个可以再修之前问清楚。另外,一定找你可以当场看着维修的店,省的被换零件等。

Kerleyth (Carthy) 在 ta 的帖子中提到:

啊感谢感谢!所以说修理的工程师水平更关键(?)

签名档

二十一世纪世界的主题是什么@~@

咕噜咕噜咕噜@!~@#

KerleythRachel 2024-05-30 12:33:13
[楼主]22楼

确实哎,我有考虑这个方案,把她的买下来,然后补一部分差价让她买新的

(不过因为我不是苹果用户,我本来以为21款 22款啥的都是长期在售的不同版本,原来苹果是更新迭代以后往期版本就会逐渐下架了

我刚才才知道官店买9k的新款是24款()

chariot (咕噜咕噜咕噜) 在 ta 的帖子中提到:

另外再给你个方案。

我看拼多多百亿补贴上没有21款ipad pro了,但有22款,你可以按照二手价格把这台坏的买回来,然后让你同学加点钱买台22款的或者新的,他想买哪一款,在什么平台买就随意了。

KerleythRachel 2024-05-30 12:34:14
[楼主]23楼

了解啦!🌹

维修店就是吃这碗饭的,另外一般拆坏了他们要配的,这个可以再修之前问清楚。另外,一定找你可以当场看着维修的店,省的被换零件等。

chariot咕噜咕噜咕噜 2024-05-30 12:38:03
24楼

不知道你说的京东苹果实体店是什么店,看名字我觉得和第三方店没什么区别,1000-的价格要问清楚是怎么修的,如果是换外屏就贵太多了,如果是换屏幕总成价格好像有点低了。

另外,你这块屏幕被手机店回收回去,换个外屏,就能拿出来当作配件买了。所以说屏幕总成水有点深,我认为不要太信非苹果官方售后所说的原装屏幕总成,因为你根本分辨不出来。

我认为最好的维修方式就是现场看着换外屏。

Kerleyth (Carthy) 在 ta 的帖子中提到:

以及我刚才打听到京东苹果实体店说维修外屏费用只要1k-?请问他们维修和苹果返厂维修质量吗?(本人非苹果用户,其实不太清楚4-5k维修费是不是苹果返厂维修,网上看到的…)

KerleythRachel 2024-05-30 12:47:42
[楼主]25楼

这个是我妈妈告诉我的,大概是京东商城的苹果官方店的线下实体店(?)我再问问清楚,您的意思是这个店可能只是卖苹果产品没有官方授权的意思吗

嗯嗯,就是说如果走换屏路线的话,一定要看着他换,不能让他偷偷换配件,对嘛

您说的屏幕总成是指外屏+内屏吗?我不太知道这个词的意思

不知道你说的京东苹果实体店是什么店,看名字我觉得和第三方店没什么区别,1000-的价格要问清楚是怎么修的,如果是换外屏就贵太多了,如果是换屏幕总成价格好像有点低了。

另外,你这块屏幕被手机店回收回去,换个外屏,就能拿出来当作配件买了。所以说屏幕总成水有点深,我认为不要太信非苹果官方售后所说的原装屏幕总成,因为你根本分辨不出来。

chariot咕噜咕噜咕噜 2024-05-30 12:48:52
26楼

在第三方店里1000多换的屏幕总成,很可能就是一块更换了外屏的原装碎屏。

签名档

二十一世纪世界的主题是什么@~@

咕噜咕噜咕噜@!~@#

chariot咕噜咕噜咕噜 2024-05-30 12:59:00
27楼

京东这个维修店我不了解。这就能分很多种情况了,首先京东自营店其实算是苹果的经销商,服务保障是靠京东的,不过一般认为售后比较好,但是这种线下店是什么模式就不知道了,比如是官方的店,还是官方授权个人加盟的店?类似与小西门外面的京东便利店;维修的业务是京东官方的,还是这个店自己的。

维修的话要问清楚维修方式,以及配件类型,是否是原厂的配件,不过是否原厂配件其实不好判断。

屏幕分为外屏和内屏,外屏就是最外层的玻璃,起保护作用;内屏包括显示层、触控层,可能还有压感层等等。如果现在碎屏状态下显示、触控、apple pencil的压感都没有问题,那就是只有外屏坏了。

这个是我妈妈告诉我的,大概是京东商城的苹果官方店的线下实体店(?)我再问问清楚,您的意思是这个店可能只是卖苹果产品没有官方授权的意思吗

嗯嗯,就是说如果走换屏路线的话,一定要看着他换,不能让他偷偷换配件,对嘛

您说的屏幕总成是指外屏+内屏吗?我不太知道这个词的意思

KerleythRachel 2024-05-30 13:01:38
[楼主]28楼

噢噢好的,感谢科普!

如果确认内屏没坏肯定是只换外屏,1000-是只换外屏的价格,但是我还不确定是维修费用还是维修费+外屏费

京东这个维修店我不了解。这就能分很多种情况了,首先京东自营店其实算是苹果的经销商,服务保障是靠京东的,不过一般认为售后比较好,但是这种线下店是什么模式就不知道了,比如是官方的店,还是官方授权个人加盟的店?类似与小西门外面的京东便利店;维修的业务是京东官方的,还是这个店自己的。

维修的话要问清楚维修方式,以及配件类型,是否是原厂的配件,不过是否原厂配件其实不好判断。

屏幕分为外屏和内屏,外屏就是最外层的玻璃,起保护作用;内屏包括显示层、触控层,可能还有压感层等等。如果现在碎屏状态下显示、触控、apple pencil的压感都没有问题,那就是只有外屏坏了。

KerleythRachel 2024-05-30 13:02:01
[楼主]29楼

目前同学使用没发现问题,内屏大概没坏

chariot咕噜咕噜咕噜 2024-05-30 13:04:30
30楼

第三方报价一般是维修费和材料费一起的,这点可以修之前确认清楚。

1000-只换外屏太亏了,我随便看一下也就300+,技术水平其实是一个层次的。如果京东这个不是现场更换的,还有可能是这家店修不好,转手把你的ipad送到其他维修店,他赚中间差价。

噢噢好的,感谢科普!

如果确认内屏没坏肯定是只换外屏,1000-是只换外屏的价格,但是我还不确定是维修费用还是维修费+外屏费

KerleythRachel 2024-05-30 13:08:08
[楼主]31楼

懂了,谢谢您!我再去打听一下

第三方报价一般是维修费和材料费一起的,这点可以修之前确认清楚。

1000-只换外屏太亏了,我随便看一下也就300+,技术水平其实是一个层次的。如果京东这个不是现场更换的,还有可能是这家店修不好,转手把你的ipad送到其他维修店,他赚中间差价。

chariot咕噜咕噜咕噜 2024-05-30 13:16:32
32楼

不客气,屏幕相关可以看这个视频 

【组装屏、后压屏怎么区分?揭秘二手手机屏幕里的猫腻】 https://www.bilibili.com/video/BV1mJ411z7TL/?share_source=copy_web&vd_source=9c61754d041273d31bf51693f4db94a7

懂了,谢谢您!我再去打听一下

KerleythRachel 2024-05-30 13:20:20
[楼主]33楼

谢谢!

不客气,屏幕相关可以看这个视频 

【组装屏、后压屏怎么区分?揭秘二手手机屏幕里的猫腻】 https://www.bilibili.com/video/BV1mJ411z7TL/?share_source=copy_web&vd_source=9c61754d041273d31bf51693f4db94a7

JeanPhilippePhilippe 最后修改于2024-05-30 13:28:50
34楼

出东门往南中关村去修吧,全是能修的。说到底只是个机器而已,功能正常使用就好,无所谓真不真

打扰各位,有几个问题求苹果资深用户解答:

【背景】

我把同学的iPad pro 21 外屏摔坏了(内屏目测没坏,还没核验)据悉苹果官方的维修费用很高(4~5k)(而且似乎苹果现在只接受高价换新不维修...?),求问有没有平替点的方法(哭)

……

KerleythRachel 2024-05-30 13:34:31
[楼主]35楼

因为是别人的,怕修到假的人家不满意😭

JeanPhilippe (Philippe) 在 ta 的帖子中提到:

出东门往南中关村去修吧,全是能修的。说到底只是个机器而已,功能正常使用就好,无所谓真不真

KerleythRachel 2024-05-30 13:54:15
[楼主]36楼

顺便求一个北京的维修店安利!

打扰各位,有几个问题求苹果资深用户解答:

【背景】

我把同学的iPad pro 21 外屏摔坏了(内屏目测没坏,还没核验)据悉苹果官方的维修费用很高(4~5k)(而且似乎苹果现在只接受高价换新不维修...?),求问有没有平替点的方法(哭)

……