首页版面好友提醒登录
返回苹果爱好者版

Mbp 外接显示器 显著发烫问题

ZhuYueyang 2024-06-13 01:23:15
[楼主]1楼

MacBook Pro 2018 15寸,外接AOCq241pxq显示器,不管合盖还是不合盖都会很快变烫(简单工作温热,稍微多开几个网页风扇就开始转且烫手了)。

尝试了换色彩文件、强制使用集显的办法,都无济于事,后者会导致合盖后无法显示。对了我开了HiDPI。

据说苹果的本外接显示器就会这样,这是为什么呢?以及真的没有办法了吗qwq 

要是这样下一台换win得了(x)

Kevinns好好好 2024-06-13 12:43:03
2楼

多开网页就烫可能不正常,我的Air和显示器连接用起来和正常使用一样。如果烫的话CPU核心温度是多少?之前用过感觉18,19年的Intel芯片pro不接显示器也很烫

ZhuYueyang (居) 在 ta 的帖子中提到:

MacBook Pro 2018 15寸,外接AOCq241pxq显示器,不管合盖还是不合盖都会很快变烫(简单工作温热,稍微多开几个网页风扇就开始转且烫手了)。

尝试了换色彩文件、强制使用集显的办法,都无济于事,后者会导致合盖后无法显示。对了我开了HiDPI。

据说苹果的本外接显示器就会这样,这是为什么呢?以及真的没有办法了吗qwq 

……

Kevinns好好好 2024-06-13 12:43:15
3楼

你是怎么连接的显示器和电脑

……

ZhuYueyang 2024-06-13 17:18:26
[楼主]4楼

用绿联的typec转HDMI的转接口连的,用过另一款绿联的转接口似乎也一样发烫。

CPU温度我之前没看诶(之前不知道可以看这个指标),我再用用观察一下

Kevinns (好好好) 在 ta 的帖子中提到:

你是怎么连接的显示器和电脑

notwocat春儿 2024-06-13 20:44:59
5楼

我也是这么连的,就是想用电视看电影,结果特别烫

用绿联的typec转HDMI的转接口连的,用过另一款绿联的转接口似乎也一样发烫。

CPU温度我之前没看诶(之前不知道可以看这个指标),我再用用观察一下

lyyps图图 2024-06-14 07:47:13
6楼

我是mbp2018 13英寸版没这个问题,不过我是在国外买的电脑,用的飞利浦转接头。

……

Kevinns好好好 2024-06-14 13:49:49
7楼

我是两端c口连接显示器和电脑,不知道你的显示器支不支持。但是用拓展坞也仅仅是拓展坞发热,电脑本身低负载不发烫。

ZhuYueyang 最后修改于2024-06-15 18:19:54
[楼主]8楼

今天测试了一下,只看小PDF的话大概50~54之间,开了飞书云文档编辑就会在60上下。(是不是其实不算高😂但是确实感觉显著比不连显示器要烫)

(使用 `sudo powermetrics ... --samplers smc #` 看的CPU die temperature;GPU温度大概比CPU低那么小几度)

转接口确实也挺烫的,待我过会儿插个直连typec的显示器看看。

多开网页就烫可能不正常,我的Air和显示器连接用起来和正常使用一样。如果烫的话CPU核心温度是多少?之前用过感觉18,19年的Intel芯片pro不接显示器也很烫

ZhuYueyang 最后修改于2024-06-15 23:29:43
[楼主]9楼

typec的显示器(LG的一个27寸4k)连过了,温度差不多,只看小PDF的话55度,看b站视频大概66-67度。

以及不连显示器的话,看PDF+用vscode简单编辑,大概46度

今天测试了一下,只看小PDF的话大概50~54之间,开了飞书云文档编辑就会在60上下。(是不是其实不算高但是确实感觉显著比不连显示器要烫)

(使用 `sudo powermetrics ... --samplers smc #` 看的CPU die temperature;GPU温度大概比CPU低那么小几度)

转接口确实也挺烫的,待我过会儿插个直连typec的显示器看看。

Kevinns好好好 2024-06-16 16:32:08
10楼

50-60多度对cpu来说是正常偏低的温度,高负载情况80-90多度也不用担心,intel的pro能耗比肯定不如现在的m系列芯片好。机身热也是因为外壳能辅助散热,摸上去热是正常的,如果是办公、浏览网页的低负载场景很烫是不正常的。拓展坞发热是正常的,耗电也会多一些,但是好一些的拓展坞发热会有所改善。题外话:不要用充电线连拓展坞给电脑充电,非苹果认证的会烧主板。

……

Kevinns好好好 2024-06-16 16:39:02
11楼

如果不放心可以用软件实时监测一下,比如istat menus

……

ZhuYueyang 2024-06-17 14:23:04
[楼主]12楼

好的,感谢k老师如此耐心的解答!

50-60多度对cpu来说是正常偏低的温度,高负载情况80-90多度也不用担心,intel的pro能耗比肯定不如现在的m系列芯片好。机身热也是因为外壳能辅助散热,摸上去热是正常的,如果是办公、浏览网页的低负载场景很烫是不正常的。拓展坞发热是正常的,耗电也会多一些,但是好一些的拓展坞发热会有所改善。题外话:不要用充电线连拓展坞给电脑充电,非苹果认证的会烧主板。

Kevinns好好好 2024-06-18 20:14:18
13楼

不客气哈哈

好的,感谢k老师如此耐心的解答!