首页版面好友提醒登录
返回苹果爱好者版

请问iPhone 15 Pro在未名湖里泡水20小时怎么处理?

pkumckkkcc 最后修改于2024-07-05 19:23:41
[楼主]1楼

手机掉入未名湖水深1米左右的地方,被泡20个小时后打捞上来。请问捞上来需要如何处理,自然晾干就可以用吗?

补充:捞上来后屏幕显示过电量耗尽的图标(见图)

Kevinns好好好 2024-07-05 10:00:23
2楼

买一大盒无水氯化钙小球,放进去密封几天。

pkumck (kkcc) 在 ta 的帖子中提到:

手机掉了未名湖水深1米左右的地方,被泡20个小时后打捞上来。请问捞上来需要如何处理,自然晾干就可以用吗?

cscc如花 2024-07-05 10:17:26
3楼

理论上ip68是可以在10米处工作2小时,你这未名湖才1m深泡个20小时应该没问题(逃

手机掉了未名湖水深1米左右的地方,被泡20个小时后打捞上来。请问捞上来需要如何处理,自然晾干就可以用吗?

kksong没事别找我 2024-07-05 10:38:01
4楼

没有别的材料,可以放到大米里面密封起来,一周左右再拿出来开机试试。如果不放心直接去苹果售后。

llovoll坏脾气的九里 2024-07-05 13:03:08
5楼

要不你试试能不能开机?

chuanqingren穿青人 2024-07-05 13:05:14
6楼

万一开机直接给烧了呢

llovoll (坏脾气的九里) 在 ta 的帖子中提到:

要不你试试能不能开机?

llovoll坏脾气的九里 2024-07-05 13:07:44
7楼

那就有理由换一个了!

chuanqingren (穿青人) 在 ta 的帖子中提到:

万一开机直接给烧了呢

yuanPKUyuan 2024-07-05 13:17:02
8楼

patpat楼主

只有我好奇是怎么捞上来的吗(不是

pkumckkkcc 2024-07-05 13:45:54
[楼主]9楼

哈哈哈,请的专业打捞人员,潜入湖底配合金属探测仪。

yuanPKU (yuan) 在 ta 的帖子中提到:

patpat楼主

只有我好奇是怎么捞上来的吗(不是

lovelyzplovelyzp 2024-07-05 13:52:51
10楼

应该可以用,现在手机防水还可以,想办法让里面干燥快点

Jadris🍉 2024-07-05 15:15:54
11楼

15应该没问题,把卡拔了在干燥剂里两两天吧,要是能开机应该就问问题,有问题的话他会提醒

签名档

恁礼帽麽       /l、 

㇏(゚、 。 7

l、 ~ヽ 

じしf_, )ノ

ehzonOOOO 2024-07-05 15:34:26
12楼

不要使用大米,大米没用

kksong (没事别找我) 在 ta 的帖子中提到:

没有别的材料,可以放到大米里面密封起来,一周左右再拿出来开机试试。如果不放心直接去苹果售后。

kksong没事别找我 2024-07-05 15:47:46
13楼

我之前的苹果手机进水就是放大米,然后好了。

ehzon (OOOO) 在 ta 的帖子中提到:

不要使用大米,大米没用

AAMASM 2024-07-05 15:47:49
14楼

某些人总是觉得自己很幽默,其实,真的很讨厌,谁手机出问题了也没心思开玩笑,偏偏就有坑货出来秀幽默。

chuanqingren (穿青人) 在 ta 的帖子中提到:

万一开机直接给烧了呢

Alois云水寮 2024-07-05 15:51:55
15楼

别自己开机,直接找售后

kevinliaokevinliao 2024-07-05 16:05:33
16楼

千万不要尝试开机和充电,立刻找专业维修人员拆机检查清理。手机电脑之类泡水之后,即使自然干燥,也会有一些细小的矿物质盐分结晶留存在机身内,很可能造成短路和漏电。如果贸然开机,就会损坏电路。

wwwxxx智者向内寻求力量 2024-07-05 16:23:39
17楼

不要动,送售后检查

joweljowel 2024-07-05 22:11:44
18楼

拿到我这里换不锈钢脸盆

手机掉入未名湖水深1米左右的地方,被泡20个小时后打捞上来。请问捞上来需要如何处理,自然晾干就可以用吗?

Dante彼岸的旅人 2024-07-06 07:54:53
19楼

+1

而且不拆开的话内部很难干

kevinliao (kevinliao) 在 ta 的帖子中提到:

千万不要尝试开机和充电,立刻找专业维修人员拆机检查清理。手机电脑之类泡水之后,即使自然干燥,也会有一些细小的矿物质盐分结晶留存在机身内,很可能造成短路和漏电。如果贸然开机,就会损坏电路。