首页版面好友提醒登录
返回苹果爱好者版

求助,第一次买MacBook pro

ltfightingltfighting 2024-01-08 13:56:33
[楼主]1楼

如题,第一次买,请问买m3,pro还是max?硬盘买多少合适?

yyzzzorNO 2024-01-08 19:18:20
2楼

必然M3 Max,硬盘按需选吧...资金充足就拉满呗...

ltfighting (ltfighting) 在 ta 的帖子中提到:

如题,第一次买,请问买m3,pro还是max?硬盘买多少合适?

jasonking大大大大大 2024-01-08 19:33:29
3楼

内存>=16g,硬盘>=512g即可,芯片的话如果不是高负载任务,m3pro足够用了。

ltfighting (ltfighting) 在 ta 的帖子中提到:

ltfightingltfighting 2024-01-08 21:10:20
[楼主]4楼

嗯嗯 谢谢啦

yyzzzor (NO) 在 ta 的帖子中提到:

必然M3 Max,硬盘按需选吧...资金充足就拉满呗...

ltfightingltfighting 2024-01-08 21:10:34
[楼主]5楼

谢谢啦 我去看看价格

jasonking (大大大大大) 在 ta 的帖子中提到:

内存>=16g,硬盘>=512g即可,芯片的话如果不是高负载任务,m3pro足够用了。

baochuquan小黑三 2024-01-10 15:13:36
6楼

看你的用途了。

一般都建议硬盘512G以上,256G 确实不够用。CPU 肯定的 M 系列优先。

我觉得是不是 pro 或 max,感觉区别不是很大,纯看个人喜好和预算。M 系列真的很强,很快~

JKvsKingUccU 2024-01-10 18:59:49
7楼

买M3Pro不如买M2Pro,M3Pro是一个牙膏倒吸的玩意,除了能效提升了之外,带宽反而降低了,价格还上去了,属实是坑爹。不如拿从M3Pro降到M2Pro的钱补到更大的内存、存储更好。

ltfightingltfighting 2024-01-10 19:16:12
[楼主]8楼

谢谢

baochuquan (小黑三) 在 ta 的帖子中提到:

看你的用途了。

一般都建议硬盘512G以上,256G 确实不够用。CPU 肯定的 M 系列优先。

我觉得是不是 pro 或 max,感觉区别不是很大,纯看个人喜好和预算。M 系列真的很强,很快~

ltfightingltfighting 2024-01-10 19:16:48
[楼主]9楼

谢谢啦

dodobus (假寐) 在 ta 的帖子中提到:

有钱就拉满,这玩意儿七年起跳,未雨绸缪点值得的

ltfightingltfighting 2024-01-10 19:17:15
[楼主]10楼

现在在哪能买到M2pro呀

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

买M3Pro不如买M2Pro,M3Pro是一个牙膏倒吸的玩意,除了能效提升了之外,带宽反而降低了,价格还上去了,属实是坑爹。不如拿从M3Pro降到M2Pro的钱补到更大的内存、存储更好。

Magpie喜鹊 2024-01-11 00:13:49
11楼

lz还是得说平常用的场景、大型应用是什么

以及软预算就很难推荐(

签名档

喳!

ltfightingltfighting 2024-01-12 09:23:13
[楼主]12楼

嗯嗯 谢谢 其实就是科研搬砖 听版友推荐入了M3pro 512

Magpie (喜鹊) 在 ta 的帖子中提到:

lz还是得说平常用的场景、大型应用是什么

以及软预算就很难推荐(