首页版面好友提醒登录
返回苹果爱好者版

MAC无法连接校园网

LPaulPaulPaul 2024-05-05 10:40:20
[楼主]1楼

大家好,

想请教大家一个问题。我的MAC电脑一直无法正常使用校园网。

系统是macOS Sonoma,可以正常连接wifi,但是无法打开登录界面,因此无法正常使用校园网。

大家有遇到类似问题吗?是怎么解决的?

谢谢。

tomatooo一口一个柿子 2024-05-05 23:19:01
2楼

这个我会

你先登录你的热点

然后登陆网关网站

https://its.pku.edu.cn/

再链接

因为他的逻辑本质上是适用于有流量的手机的

也就是“登陆-通过流量连接到网关-联网确认身份链接-联网”

LPaul (PaulPaul) 在 ta 的帖子中提到:

大家好,

系统是macOS Sonoma,可以正常连接wifi,但是无法打开登录界面,因此无法正常使用校园网。

……

tomatooo一口一个柿子 2024-05-05 23:20:00
3楼

所以没有网就打开不了网关,自相矛盾又非常自洽的逻辑(笑

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

这个我会

你先登录你的热点

然后登陆网关网站

……

tomatooo一口一个柿子 2024-05-05 23:21:36
4楼

这个方法的逻辑就是跳过了需要再没有网的情况下进行需要联网的核实身份

而是先用流量核实身份,然后在链接自己门户的网络

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

这个我会

你先登录你的热点

然后登陆网关网站

……

chiji持己 2024-05-06 10:36:05
5楼

实际上的逻辑应该是,只要连上pku,就算没有登录,也可以登内网,its也在其中,然后验证后就可以登外网,要不然大多数电脑都没办法登录了;

不过有时间跳转不出来的bug不知道是为什么,可能跟系统的网络判定或者什么有关系

这个我会

你先登录你的热点

然后登陆网关网站

……

签名档

宁愿孤单,也不愿无趣

LPaulPaulPaul 2024-05-07 16:46:24
[楼主]6楼

谢谢回复,我尝试了您的方法,感觉还是不行。连接上自己手机的热点后,在连接登录界面,能显示正常登录。然后把网络换成PKU无线网,还是打不开任何东西,也打不开登录网管的网站。不知道我哪里操作有误。还是我电脑设置的问题

这个我会

你先登录你的热点

然后登陆网关网站

……

Tgroup8010-ds 2024-05-07 21:42:07
7楼

我记得我之前都是在wifi设置里面 随便创建一个位置

LPaul (PaulPaul) 在 ta 的帖子中提到:

大家好,

……