首页版面好友提醒登录
返回苹果爱好者版

求助:iPad外屏碎了,有无不走官方的平替途径

KerleythRachel 2024-05-29 20:51:02
[楼主]1楼

打扰各位,有几个问题求苹果资深用户解答:

【背景】

我把同学的iPad pro 21 外屏摔坏了(内屏目测没坏,还没核验)据悉苹果官方的维修费用很高(4~5k)(而且似乎苹果现在只接受高价换新不维修...?),求问有没有平替点的方法(哭)

【方案】目前备选方案如下:

1.买非官方途径的原装屏幕(听说很稀有,不一定能搞到真的),在非官方店里装。

或者如果有人亲身测评过、不影响苹果电容笔的使用的非原装屏幕,也可以考虑。

2.买台新的给人家,让她把旧的给我。但是官方店买正品要9k,太高;各民间店价格减半,但质量未知(如果其中有正品,如何筛选呢)。

3.买台二手的(使用时间小于比她原来的)给她,让她把旧的给我。难点在于筛到正版二手产品。

求建议,谢谢大家😭

yiludengrui某某 2024-05-30 09:35:19
2楼

刚好出iPad Pro M2 128G 蜂窝版本,带AC+的,带官方妙控键盘,打包价6500,考虑不?有AC+,意外损坏,换新好像就小几百。

Kerleyth (Carthy) 在 ta 的帖子中提到:

【背景】

我把同学的iPad pro 21 外屏摔坏了(内屏目测没坏,还没核验)据悉苹果官方的维修费用很高(4~5k)(而且似乎苹果现在只接受高价换新不维修...?),求问有没有平替点的方法(哭)

……

Jadris🍉 最后修改于2024-05-30 09:52:53
3楼

21款,你再买个全新的给他也不值当,我建议你参考二手平台的99新价格买他的ipad,你自己找个小店修一下凑乎用或者二手平台出了。

毕竟21款他也用了很久了,你给他买全新的你有点怨种

Kerleyth (Carthy) 在 ta 的帖子中提到:

【背景】

……

签名档

恁礼帽麽       /l、 

㇏(゚、 。 7

l、 ~ヽ 

じしf_, )ノ

KerleythRachel 2024-05-30 10:20:35
[楼主]4楼

谢谢您的建议!我会给她提供这个方案,看她愿不愿意🌹

Jadris (🍉) 在 ta 的帖子中提到:

21款,你再买个全新的给他也不值当,我建议你参考二手平台的99新价格买他的ipad,你自己找个小店修一下凑乎用或者二手平台出了。

毕竟21款他也用了很久了,你给他买全新的你有点怨种

KerleythRachel 2024-05-30 10:23:13
[楼主]5楼

我还不能确定,我和她商量等考完试再说,到时候如果需要的话再联系您可以吗,假如到时候您还没有售出🌹

yiludengrui (某某) 在 ta 的帖子中提到:

刚好出iPad Pro M2 128G 蜂窝版本,带AC+的,带官方妙控键盘,打包价6500,考虑不?有AC+,意外损坏,换新好像就小几百。

yiludengrui某某 2024-05-30 10:26:04
6楼

OK,没问题。

我还不能确定,我和她商量等考完试再说,到时候如果需要的话再联系您可以吗,假如到时候您还没有售出

sususususu 2024-05-30 10:44:26
7楼

我去年机场被摔了一个2020,机场第三方买了一个全新的换走了我的旧的。

【背景】

……

KerleythRachel 2024-05-30 10:50:57
[楼主]8楼

啊😂机场好有钱😭

sususu (susu) 在 ta 的帖子中提到:

我去年机场被摔了一个2020,机场第三方买了一个全新的换走了我的旧的。

sususususu 2024-05-30 10:53:55
9楼

他们小哥安检不小心摔的,好像是安检团队赔偿的

啊机场好有钱

KerleythRachel 2024-05-30 11:02:58
[楼主]10楼

赔个新的是最说得过去的办法,就是我没那么多钱😢

sususu (susu) 在 ta 的帖子中提到:

他们小哥安检不小心摔的,好像是安检团队赔偿的

chariot咕噜咕噜咕噜 2024-05-30 12:17:51
11楼

之前在这淘宝店换过iphone se的外屏,店的位置在中关村的一座大楼里面,淘宝上联系好去店里修的,我看这家店里有换ipad外屏的,可以问一下。

另外,去的话最好找同学一起,警惕些别被骗了。

【背景】

……

KerleythRachel 2024-05-30 12:21:03
[楼主]12楼

感谢您!请问您换的外屏是苹果的原装屏吗,我怕换到非原装的会影响使用

chariot (咕噜咕噜咕噜) 在 ta 的帖子中提到:

之前在这淘宝店换过iphone se的外屏,店的位置在中关村的一座大楼里面,淘宝上联系好去店里修的,我看这家店里有换ipad外屏的,可以问一下。

另外,去的话最好找同学一起,警惕些别被骗了。

chariot咕噜咕噜咕噜 2024-05-30 12:21:40
13楼

换的外屏肯定是第三方的,我看得300多,屏幕总成得1000+,可以修好后赔个折旧费,如果物品主人愿意的话。

【背景】

……

签名档

二十一世纪世界的主题是什么@~@

咕噜咕噜咕噜@!~@#

KerleythRachel 2024-05-30 12:22:47
[楼主]14楼

以及我刚才打听到京东苹果实体店说维修外屏费用只要1k-?请问他们维修和苹果返厂维修质量吗?(本人非苹果用户,其实不太清楚4-5k维修费是不是苹果返厂维修,网上看到的…)

【背景】

……

KerleythRachel 2024-05-30 12:23:26
[楼主]15楼

噢噢好叭,如果是非原装可能就不太行…谢谢您!

换的外屏肯定是第三方的,我看得300多,屏幕总成得1000+,可以修好后赔个折旧费,如果物品主人愿意的话。

chariot咕噜咕噜咕噜 2024-05-30 12:23:54
16楼

可以默认为非原装的,功能上不影响使用,因为外屏只是一块保护玻璃,当然外屏玻璃的强度之类的就另说了,这个这确定不了。

感谢您!请问您换的外屏是苹果的原装屏吗,我怕换到非原装的会影响使用

KerleythRachel 2024-05-30 12:26:12
[楼主]17楼

原来是这样,谢谢!我在网上看到屏幕非原装会导致苹果电容笔失灵,但也有朋友告诉我苹果电容笔是主动式的没有适配性问题…?还是不太了解真实情况T^T

可以默认为非原装的,功能上不影响使用,因为外屏只是一块保护玻璃,当然外屏玻璃的强度之类的就另说了,这个这确定不了。

chariot咕噜咕噜咕噜 2024-05-30 12:28:17
18楼

触控也是屏幕上的一层,只要修外屏的时候操作正确,不把外屏破坏就可以了,应该不会影响触控之类的,具体可以在淘宝上多找几家店问一下。

原来是这样,谢谢!我在网上看到屏幕非原装会导致苹果电容笔失灵,但也有朋友告诉我苹果电容笔是主动式的没有适配性问题…?还是不太了解真实情况T^T

签名档

咕噜咕噜咕噜@!~@#

chariot咕噜咕噜咕噜 2024-05-30 12:30:43
19楼

另外再给你个方案。

我看拼多多百亿补贴上没有21款ipad pro了,但有22款,你可以按照二手价格把这台坏的买回来,然后让你同学加点钱买台22款的或者新的,他想买哪一款,在什么平台买就随意了。

【背景】

……

签名档

咕噜咕噜咕噜@!~@#

KerleythRachel 2024-05-30 12:30:48
[楼主]20楼

啊感谢感谢!所以说修理的工程师水平更关键(?)

触控也是屏幕上的一层,只要修外屏的时候操作正确,不把外屏破坏就可以了,应该不会影响触控之类的,具体可以在淘宝上多找几家店问一下。