首页版面好友提醒登录
返回男孩子版

父母歧视女朋友家

CeBuZhun清风笑惹 最后修改于2024-02-10 17:43:40
41楼

有家教的到别人家做客,不管什么关系,不管什么性别,吃完饭都不会一声不发沙发上玩手机的。

本来就是双选现场,凭啥只用一方表现,凭啥一方不给另一方表现的机会。

这种客方帮忙收个碗筷是加分项,主动提出帮忙洗碗是大加分项;然后球就来到了主方,主方但凡让客方手指沾到洗碗水了,都算这一局惨败了。但客方直接发球出界,那主方怎么看客方呢

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

性别对调,各位未来女婿上门是不是坐在沙发上玩儿手机?大概率是。或者说,楼主这种大宝贝儿子,希望女朋友帮父母做家务,他自己家里他做不做家务?他自己不做的话,难道希望把家务劳动外包给女友替他尽孝?所以凭什么未来儿媳就必须去你家做客还要兼职钟点工?

各位都不好意思说,无非是因为女孩儿家境不好罢了。嫌贫爱富就直接承认,也算坦荡

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

viola明月照积雪 最后修改于2024-02-10 17:55:02
42楼

各家的所谓家教不同吧

我理解你的“家教”,但是也犯不着把这种“家教”当成唯一标准答案去强求别人

我到朋友亲戚和未来婆婆家做客,讲究的是带鲜花和香槟,按时到达,一起聊聊天,宾主尽欢。不是替人家炒菜洗碗摆筷子布菜,主人和客人为了谁切一个马铃薯推推搡搡半小时。

人和人不一样,从这个角度讲,楼主和女友是应该分手。

CeBuZhun (清风笑惹) 在 ta 的帖子中提到:

有家教的到别人家做客,不管什么关系,不管什么性别,吃完饭都不会一声不发沙发上玩手机的。

本来就是双选现场,凭啥只用一方表现,凭啥一方不给另一方表现的机会。

这种客方帮忙收个碗筷是加分项,主动提出帮忙洗碗是大加分项;然后球就来到了主方,主方但凡让客方手指沾到洗碗水了,都算这一局惨败了。但客方直接发球出界,那主方怎么看客方呢

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola明月照积雪 最后修改于2024-02-10 22:21:59
43楼

V老师说到点子上了

虽然楼主营造的是一个诗书礼易家教严格的高级家庭养出来的王子,和一个没家教的穷女人门不当户不对的故事

但是凭他父母嫌贫爱富的样子和他“家务孝顺外包给老婆”的态度,估计也就是勉强温饱。

只要不违法,很多道德行为逻辑都是因人而异,视角不同结论不同的。越是见识短浅环境闭塞,人越可能把一套逻辑奇怪的道德伦理价值观奉为圭臬,并且挥舞宗法道义大棒要求全世界的人服从,演出一副顺我者昌逆我者亡的气势

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

我看都不是什么体面人

感谢你对他们的无限理解

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

ccmesongshu松鼠 2024-02-11 05:58:59
44楼

今日上网冲浪刷到图中一计,楼主不妨一试

pekinghua (不见瑟瑟只见红) 在 ta 的帖子中提到:

找了个家庭条件比较差的女朋友,她父母没工作且常年疾病缠身,需要不断输血,父母各种嫌弃,但因为我们是同学,加上我们感情比较好,就别扭着同意了。元旦回家,矛盾爆发了。主要就是父母嫌女朋友回到家没有礼仪,也不知道问问要不要帮忙,就只知道在沙发一坐,衣来伸手饭来张口。父母觉得知道自己家庭条件这么差,还不知道热热情情的讨好他们,嫌弃一家人都没教养。女朋友则是觉得父母不够尊重她,以后都不想来我父母家了。现在好了,又到了二选一了。当然,这里面我也有问题,没调和好,但抛开我的问题,父母和女朋友谁更有理,被迫二选一该怎么选

签名档

不痛快就去找太医,朕又不会治病。

goodgameCtrl+w 2024-02-11 07:13:16
45楼

肉眼可见婚后会比较艰难,矛盾来源可能是需要你拿钱资助女方父母,需要你平衡女方和婆家的矛盾。

如果lz是善于交际,能够用大智慧从中斡旋的人,那可以考虑;否则就是自找麻烦

pekinghua (不见瑟瑟只见红) 在 ta 的帖子中提到:

找了个家庭条件比较差的女朋友,她父母没工作且常年疾病缠身,需要不断输血,父母各种嫌弃,但因为我们是同学,加上我们感情比较好,就别扭着同意了。元旦回家,矛盾爆发了。主要就是父母嫌女朋友回到家没有礼仪,也不知道问问要不要帮忙,就只知道在沙发一坐,衣来伸手饭来张口。父母觉得知道自己家庭条件这么差,还不知道热热情情的讨好他们,嫌弃一家人都没教养。女朋友则是觉得父母不够尊重她,以后都不想来我父母家了。现在好了,又到了二选一了。当然,这里面我也有问题,没调和好,但抛开我的问题,父母和女朋友谁更有理,被迫二选一该怎么选

签名档

我已经来不及打字了,我要去搬砖了

Silen恶娇少女 最后修改于2024-02-11 11:35:25
46楼

就事论事,自己脑补出来一大堆“大概率是”的背景再批判一番,何必呢。无论性别,做客时至少作出帮忙的意思不是应该的吗。

当然你认为这些礼节是不必要的也可以,那双方观念差异太大,不合适就是了。

性别对调,各位未来女婿上门是不是坐在沙发上玩儿手机?大概率是。或者说,楼主这种大宝贝儿子,希望女朋友帮父母做家务,他自己在父母家做不做家务?他自己不做的话,难道希望把家务劳动外包给女友替他尽孝?所以凭什么未来儿媳就必须去你家做客还要兼职钟点工?

各位都不好意思说,无非是因为女孩儿家境不好罢了。嫌贫爱富就直接承认,也算坦荡

lywiailyw延陵季子 2024-02-11 11:41:01
47楼

ta那种就是自由入脑,无限制脑补。我比你标准还宽松,前面我说哪怕女方没要帮忙的意思,就干坐着或者随便聊聊天都没问题,但如果玩手机这种就是女方的不是,都被人追着咬。我就纳闷了,到客人家里哪怕演都不想演一下的人,无论男女,别人能和他/她一起过好自己的小日子?那他/她的伴侣心得多大

Silen (恶娇少女) 在 ta 的帖子中提到:

就事论事,自己脑补出来一大堆“大概率是”的背景再批判一番,何必呢。无论性别,做客时至少作出帮忙的意思不是应该的吗。

当然你认为这些礼节是不必要的也可以,那双方观念差异太大,不合适就是了。

签名档

对你们修正主义,用不着讲诚信

Smaller 2024-02-12 17:28:14
48楼

我也去过我老公家好几次了,从还是他女朋友时就去过,我做不做家务全看他做不做,他要是主动去做,我就会跟他一起,他要是不做,我是坚决不会做的。他作为他家的主人,他都不在自己家做家务,但我身为客人却要主动提出做家务,哪有这种道理,客气也不是这么客气的

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

hoshii白辰 2024-02-13 09:44:57
49楼

你在开玩笑吗?性别对调谁会坐着玩手机?提一嘴我来帮忙总会的吧,就算不是去女朋友家,就是去普通朋友家,第一次见面也该讲点礼貌吧

性别对调,各位未来女婿上门是不是坐在沙发上玩儿手机?大概率是。或者说,楼主这种大宝贝儿子,希望女朋友帮父母做家务,他自己在父母家做不做家务?他自己不做的话,难道希望把家务劳动外包给女友替他尽孝?所以凭什么未来儿媳就必须去你家做客还要兼职钟点工?

签名档

Van!shment th!s world!

baibing已故 2024-02-13 10:57:01
50楼

我也会像你父母这样选择的,穷不可怕,也不要紧,但生活过就知道,穷的思维太可怕,不愿变不想变,以后在一起生活你用尽全力想把他们带入更好的生活中,结果你发现他们觉得变太累了,宁可穷也要活的自在,一个人拉着一大家子跑,总有爬不动的一天,何况人生短短几十载的光阴

Walras哆啦B梦 2024-02-13 11:13:47
51楼

就是啊,就算是去朋友家,也不可能男生坐沙发上,让女生去洗碗吧。更何况还是去拜访长辈了!

hoshii (白辰) 在 ta 的帖子中提到:

你在开玩笑吗?性别对调谁会坐着玩手机?提一嘴我来帮忙总会的吧,就算不是去女朋友家,就是去普通朋友家,第一次见面也该讲点礼貌吧