首页版面好友提醒登录
返回男孩子版

【惜分飞】(完结)无题(记录下曾经历的一段恋爱)

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 09:32:25
[楼主]101楼

在接下来的一个月,他们一家人从美国西海岸出发,在当地拿了驾照之后驾车横跨整个美国,最终在东海岸溜达了一圈后回国。也正因为如此,那一个月中,我们的交流非常的规律。由于时差的原因,我每天晚上和上午能跟他稍微聊一下,有时候趁他洗澡的时候还能视频语音一会(趁机视奸一下帅哥)。R君跟我讲述了一下他们一路的所见所闻,美帝大城市的繁华和纸醉金迷,借宿的老人家(他爸认识的朋友)多年独居的孤独,各类大学的美丽景色,还有美东美西和中部完全不同的文化氛围。虽然那一个月我足不出户,但是还是了解了很多那边的风土人情(也算长见识了趴)。我感觉他还是非常喜欢美帝的文化的,结合他之前想出国读书的打算,我猜测他是要在美帝定居了。他也不隐瞒这点,并且说,除了自己以外,他们全家应该也都会一起移民过去。不过虽然知道了要他们要移民,不过我感觉无所谓,也不会影响我们的关系。毕竟,我们除了刚开始几天一直异地,此外,大不了等我毕业之后再过去也来得及。

一个多月转瞬即逝,转眼就要开学了。R君也终于结束了让我眼红的美帝长期旅游,回到了国内。趁着暑假的最后档口,以及老板出国开会的绝佳时机。我赶紧找了个机会,借口一直没回家,想回家看看,然后买票过去见他。

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

受到前段时间bbs boy版的一个热帖的感染(跳转https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=52&threadid=18534014),自己也在树洞上记录一下曾经历的一段热烈的恋爱经历(大概3w字左右,非常短了)。本来已经在树洞上都更新完了,不过今早看到版务在bbs上发了征文推送,所以就删改了一下在bbs上再发一遍,也算支持了这个活动。由于记忆的磨损,以及对个人信息和隐私的模糊处理,所以肯定有一些事情跟真实情况有所误差,不过大体上还是准确的。

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 09:32:38
[楼主]102楼

小别胜新婚,这句话诚不欺我。为了过审就不具体说这部分了(咳咳)。除了干柴烈火以外,那三天我们还探索了一下我大学四年都没去过的地方,手拉着手逛了动物园,在一个废弃的钢铁厂以及旁边的艺术中心里面乱转,在湖畔的小公园里嬉闹(以及看钓鱼佬钓鱼),在闹市区体验了本地人的夜市。在一个以柴犬为卖点的小餐馆里,在我点菜之际,他还趁机偷拍了我好几次,其中一张效果比较好的,后面也成为了他的微信背景图(至少是在我还看得到他手机的时候是这样的)。上面的事情,虽然已经过去了很久,但那些场景却还历历在目。

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

受到前段时间bbs boy版的一个热帖的感染(跳转https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=52&threadid=18534014),自己也在树洞上记录一下曾经历的一段热烈的恋爱经历(大概3w字左右,非常短了)。本来已经在树洞上都更新完了,不过今早看到版务在bbs上发了征文推送,所以就删改了一下在bbs上再发一遍,也算支持了这个活动。由于记忆的磨损,以及对个人信息和隐私的模糊处理,所以肯定有一些事情跟真实情况有所误差,不过大体上还是准确的。

bobeng啸呼 2023-05-24 10:24:10
103楼

555蹲!

小别胜新婚,这句话诚不欺我。为了过审就不具体说这部分了(咳咳)。除了干柴烈火以外,那三天我们还探索了一下我大学四年都没去过的地方,手拉着手逛了动物园,在一个废弃的钢铁厂以及旁边的艺术中心里面乱转,在湖畔的小公园里嬉闹(以及看钓鱼佬钓鱼),在闹市区体验了本地人的夜市。在一个以柴犬为卖点的小餐馆里,在我点菜之际,他还趁机偷拍了我好几次,其中一张效果比较好的,后面也成为了他的微信背景图(至少是在我还看得到他手机的时候是这样的)。上面的事情,虽然已经过去了很久,但那些场景却还历历在目。

ilion一两同学 2023-05-24 10:42:16
104楼

感觉好几个城市的长江大桥都有这个传说捏

传说,只要情侣一起走过那个大桥,就能长长久久,永不分离(应该能猜到是哪个城市了吧)。当然,这也是我第一次完整的走过那座桥。由于已经接近半夜,所以我们完全没有避嫌,光明正大的手拉手走了个来回。我跟他讲,上一次上这个桥是因为带香港来校参观的宾客游览夜色,结果一个个被下方火车经过时的振动吓得花枝乱颤,所以走了几步就回去了。他跟我讲他们球队的趣事,以及当时正在被别的人追很心烦(最后便宜了我)。后面,由于我的辣鸡鞋子咯的我实在难受,他还背着我从桥那头走了回去(当然不是一直背,是走一回歇一会,毕竟我这么重)。至今回忆当时的场景,还能想起那晚暖黄色的灯光下,远处的灯火,江面的汽船,以及手上或者前胸上传递的温暖。

签名档

【发自高冷少年伊利昂的Welly客户端】

ilion一两同学 2023-05-24 10:43:27
105楼

惨惨 说好的要五年一天都不能少

三天的时间非常短暂,又到了分离的日子了。我很担心这三天就像一场梦一样。随着距离的增大,双方会失去聊天的土壤与契机,最终归于平淡,就像梦醒了一样。毕竟距离的影响是很大的,尤其对于感情联系本身就很脆弱的给给而言(三个月就是金婚)。

chicagomeowSleeping at Last 2023-05-24 11:39:23
106楼

我爱这种每天都可以看haji更文的日常!

签名档

When the playground that just was all dirt comes hauntin'

And that little girl that called you a flirt, memory comes tauntin'

You pick these things apart, they're not that appealin'

You put them together, and you'll get this certain feelin'

That summer feelin' is gonna haunt you one day in your life

You're gonna want this feelin' inside one more time

shanyue成清 2023-05-24 13:54:50
107楼

看这描述是重庆吗?

传说,只要情侣一起走过那个大桥,就能长长久久,永不分离(应该能猜到是哪个城市了吧)。当然,这也是我第一次完整的走过那座桥。由于已经接近半夜,所以我们完全没有避嫌,光明正大的手拉手走了个来回。我跟他讲,上一次上这个桥是因为带香港来校参观的宾客游览夜色,结果一个个被下方火车经过时的振动吓得花枝乱颤,所以走了几步就回去了。他跟我讲他们球队的趣事,以及当时正在被别的人追很心烦(最后便宜了我)。后面,由于我的辣鸡鞋子咯的我实在难受,他还背着我从桥那头走了回去(当然不是一直背,是走一回歇一会,毕竟我这么重)。至今回忆当时的场景,还能想起那晚暖黄色的灯光下,远处的灯火,江面的汽船,以及手上或者前胸上传递的温暖。

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 14:52:01
[楼主]108楼

哈哈哈哈这算隐藏自己信息的一个方式!而且我没说是长江大桥哦(doge)

ilion (一两同学) 在 ta 的帖子中提到:

感觉好几个城市的长江大桥都有这个传说捏

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 14:52:17
[楼主]109楼

flag立下来了

ilion (一两同学) 在 ta 的帖子中提到:

惨惨 说好的要五年一天都不能少

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 14:52:36
[楼主]110楼

每天早中晚三次,这周就更新完啦(毕竟已经1/3了)

chicagomeow (The Lake is an Ocean.) 在 ta 的帖子中提到:

我爱这种每天都可以看haji更文的日常!

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 14:53:17
[楼主]111楼

其实学衡水的学校很多吧。我们学校算其中之一(高中三年累计放假不超过两个月的路过。。。。)

Joel (小猫熊) 在 ta 的帖子中提到:

您竟然也是衡水系

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 14:53:31
[楼主]112楼

猜猜看(doge)

shanyue (成清) 在 ta 的帖子中提到:

看这描述是重庆吗?

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 14:54:23
[楼主]113楼

后面的一些流水账事件,我就略讲了。在第一个学期,我们差不多保持每个月见一次(三天左右)的水平。为了过的相对舒适一点,酒店或者民宿我们一般也会选择稍微好一些的。这带来的后果就是,那一个学期我真的很穷。因为自从来到贵校之后,我就没找父母要过钱了。所以每月的工资是我仅有的资金来源。通常情况下,我们俩是大致AA,比如说一个人坐车过来,另一个人就要负责订房。一个人付了看电影的钱,另一个人就付饭钱。但即使如此,我的工资也就将将够我来回车票(或订房)+吃喝玩乐+日常的花费,一点多的中转资金都没有。乃至于有一次出差我还找好友借钱垫付机酒费用。。。

不过,就算我穷成这样,有一次,他还找我借钱交学费。由于当时在异地,我第一反应就是,屏幕对面是不是诈骗犯冒充的。因为R君也知道我不是很想找家里要钱,除了必要的生活费以外我基本没往家里开过口,出去旅游的钱也是自己的奖学金跟生活费攒的。并且,他明明比我有钱多了,理论上应该是我找他借钱才对。不过后来按照各种方式验证了半天,发现屏幕对面确实是本人无疑了(主要是他前段时间找家里要钱要太多了,都不好意思再要钱了),所以还是把我最后攒的三千借了出去。然后下一次见面的时候,除了本金以外,R君果断选择肉偿利息(doge)

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 14:54:40
[楼主]114楼

也不是每一次见面,都是正好一个月的。印象中有一次找R君,是前一天晚上十一点,得知了老板第二天早上出差三天。所以我第二天早上直接买了最早一班的高铁去找他,陪着他又过了三天大学生活。此外,也围观他打了一场排球赛,还跟我的几位好朋友一起吃了顿饭,算是把双方都融入进给对方的朋友圈了。还有一次,我被老板训的厉害,当时心如死灰。他知道这个消息后,也是第二天直接买了最早的高铁直接来学校,拉着我在北京逛了三天,直到让我的心情平复下来。

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 14:54:56
[楼主]115楼

印象中,那一个时段还有一个重要的事情。就是网络游戏(xs)。我本来不怎么用手机打游戏的,因为觉得手机屏幕太小了,施展不方便。但是在某一次等电影开场的时候,他掏出了手机开始打起了王者荣耀,虽然这个游戏在当时的风评不是特别好(现在也不是很好。。。),但是界面上的西施姐姐确实好漂亮(我可以跟西施做好姐妹)。加之他的一顿大忽悠,我就成功的被拉进了王者的坑里,直到现在。

刚开始的时候,他没少嘲笑我玩的卤蛋的各种死法,这让我非常不爽,一度有弃坑的想法。不过后续,我发现游戏内的语音既满足了两个人的电话需求,也能够让双方都不觉得无聊。而且在寝室跟别人开黑打语音,给室友的反感程度远小于跟对象煲电话粥。所以之后几年,我们基本都是在打游戏的时候边玩边煲电话粥,实现了效率最大化和一举多得。

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 14:55:10
[楼主]116楼

19年转眼就过去了。虽然聚少离多,但是那时候我们整体还沉浸在恋爱的氛围中。因为网络拉进了两个人的关系,一个月一次的见面也能基本上缓解思念之情。我曾一度以为,自己已经跳出了某圈“三个月就是金婚”的魔咒,也一定能跳出之前异地就分手的怪圈。直到20年,遇到了第一次危机。

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 14:55:25
[楼主]117楼

20年初的时候,发生了啥大家都清楚。不过对于当时的我来说,应该是雪上加霜了。作为湖北人,疫情让我在家里被封了两个多月,整体的生活确实挺艰难的(毕竟两个多月没出家门,感觉已经不会走路了)。此外,那时候我在学习上也遇到了一些大的挫折,所以在精神上也是战战兢兢的,一度已经跟父母商量要不要退学算了。不过好在那时候家人给了我很大的鼓励,让我度过了那时候艰难的时光。此外,每天晚上的跟R君的语音也是我的一个发泄的窗口。刚开始的时候,我还有点顾虑,就像小时候半夜看小人书一样,非得关灯躲在被子里,才好意思打电话。不过后面打了几次我就懒了,所幸直接光明正大的聊天了(乃至在春晚的时候我还在边跟父母看电视边跟R君微信吐槽)。实际上,我的父母应该早就知道我在跟别人打电话,不过我每次都跟他们说我在跟别人打游戏开黑,或者说几个北京认识的好朋友一起开麦聊天,总之糊弄一下就算过去了。

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 14:55:37
[楼主]118楼

不过,没了一个月一次的见面,对双方的感情还是有一定的影响的。由于没有线下了解R君的状态,我实际上也不太清楚他那时候过的怎么样。现在想来,我还是有点像小孩子一样只懂得自己过的开心就好,却忽视了对方的感受。因为疫情,R君错失了毕业典礼,跟很多好朋友也没能好好地告别。此外,他们家家庭关系不太好,经常吵架。所以现在想来,那时候他也是过的很艰难的。此外,他还做了另一个艰难的决定(好吧是被迫的)。因为疫情,20年去美帝非常的麻烦,他又不想线上上课,所以最后决定gap一年。其实我不太理解他的想法,不过人微言轻,说服不了他。而且,毕竟这是自己对自己未来的选择,自己决定了的话,自己之后负责就行。所以最后我也支持了他的举动。

虽然尝试通过各种形式缓解,但是不满的情绪,在没有合适的发泄口的情况下,还是会逐渐累积,乃至最后爆发。所以在疫情期间,我们也经常会因为各种各样的事情吵架,原因我都已经记不得了(应该是各种鸡毛蒜皮的琐事吧),只记得因为开黑王者打输了吵过架。。。虽然基本是当场,最晚当天和好,但是频繁的吵架确实非常影响感情。直到六七月份的时候,我感觉不能再这样了,所以就郑重的跟他商量,要不过来找他一次吧。

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 14:55:58
[楼主]119楼

在那个时候,湖北人去一次外地还是会遭受到很多歧视的,在订房的时候我就深有体会。我们决定一起去广州玩,但是订房的时候,每当房主知道我的身份证是42开头,就直接拒绝,搞了好几次我人都麻了。万幸最后还是找到了一个不太在意这个的房主。住房的事情算是解决了。

接下来就是交通了。原本我打算坐火车过去,但是考虑到一路上会经过不少地方,万一出现疫情咋整,所以最后还是选择飞机出发。在以“被封了半年了我人都要麻了,我要出去转转”为理由说服了父母之后,七月中旬的一天,背上我的小书包,戴上了小狮子手环(520礼物),我就兴冲冲的奔向了广州。

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 14:56:47
[楼主]120楼

摸摸,高中三年过的应该很辛苦吧

Joel (小猫熊) 在 ta 的帖子中提到:

我也是的