首页版面好友提醒登录
返回男孩子版

【惜分飞】(完结)无题(记录下曾经历的一段恋爱)

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 19:31:40
[楼主]141楼

权衡利弊之后,我直接改签了机票(往后挪了一天),在把PPT大致处理完之后,直接给老板请了一天的假。最后一天,我们也一起在宾馆里追了b站的雾山五行,还跟R君在佛山的市区转了转,感受了佛山的氛围。最后,他也请我吃了哈根达斯赔罪。在体验了中国最小的机场后(佛山机场),这一次酸甜苦辣都有的广州之旅最终还是画上了一个不算圆满的句号。

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

受到前段时间bbs boy版的一个热帖的感染(跳转https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=52&threadid=18534014),自己也在树洞上记录一下曾经历的一段热烈的恋爱经历(大概3w字左右,非常短了)。本来已经在树洞上都更新完了,不过今早看到版务在bbs上发了征文推送,所以就删改了一下在bbs上再发一遍,也算支持了这个活动。由于记忆的磨损,以及对个人信息和隐私的模糊处理,所以肯定有一些事情跟真实情况有所误差,不过大体上还是准确的。

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 19:31:51
[楼主]142楼

七月份一过,我们就收到了通知,可以回学校了。所以八月份就是返校准备-返校-适应的一个月。20年那时候,国内的疫情已经基本消灭干净了,但是国外还是水深火热的,R君这时候就更不可能出国了。我不由得庆幸疫情让我因祸得福,R君能多在国内待一年,也能多陪我一年。9月刚到,他就兴冲冲的直奔北京,我们在皂君庙附近的小宾馆里呆了快一周。我也找了个机会带他夜游北大,在未名湖畔转了一圈又一圈,还偷偷在一个角落里亲,希望当时没有其他人看到。

haji (LotusCorniculatusL) 在 ta 的帖子中提到:

受到前段时间bbs boy版的一个热帖的感染(跳转https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=52&threadid=18534014),自己也在树洞上记录一下曾经历的一段热烈的恋爱经历(大概3w字左右,非常短了)。本来已经在树洞上都更新完了,不过今早看到版务在bbs上发了征文推送,所以就删改了一下在bbs上再发一遍,也算支持了这个活动。由于记忆的磨损,以及对个人信息和隐私的模糊处理,所以肯定有一些事情跟真实情况有所误差,不过大体上还是准确的。

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 19:32:04
[楼主]143楼

由于gap year,所以R君并不用学习那边的课程,这一年对他来说算得上无所事事。他也觉得这样不太好,就准备找点事情做。刚开始,他准备学一点脑科学相关的内容,主要是特别的感兴趣。但是后来,他感觉自习效率还是太低,不如直接去公司实习算了。所以他就托关系(本科他导师的关系)拿到了深圳一个大厂的实习offer。

虽然能为他不用整天无所事事(好吧,我个人感觉他之前自学约等于无所事事)感到高兴,但一想到他之后也没多少时间来北京了(毕竟实习也算工作啦),我又有一点失落。不过,转头第二天他就告诉我,要来北京实习了。我直接发出了“?”。

Iason金羊毛~ 2023-05-24 19:59:19
144楼

今天回来,看到勤奋的lz又更了好多,哈哈哈哈,辛苦辛苦~

虽然是沉浸式看故事的心情,且也知道了be的结局,看的时候还是忍不住希望两人可以共渡难关😂~

看到后面就知道啦(其实本来还不想写分类的,这样你们就猜不到是be了)

签名档

Do not go gentle into that good night,

Old age should burn and rave at close of day;

Rage, rage against the dying of the light.

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 20:11:10
[楼主]145楼

已经有人微信直接催我更新了,不更不行啊,目前还是计划早中晚三次吧,周五或者周六就结束了。

哈哈哈哈我也很希望两个人可以共渡难关,但是现实不是小说,也比小说魔幻很多

Iason (金羊毛~) 在 ta 的帖子中提到:

今天回来,看到勤奋的lz又更了好多,哈哈哈哈,辛苦辛苦~

虽然是沉浸式看故事的心情,且也知道了be的结局,看的时候还是忍不住希望两人可以共渡难关~

ilion一两同学 2023-05-24 20:37:39
146楼

你们真是有情饮水饱。。。排队超过1个小时我宁愿吃路边摊

R君到的比较早,所以就专门过来接机。半年多没见了,我发现他真的胖了一圈(虽然我也胖了好几圈),腹肌都没了。不过眉眼与性格还是跟之前别无二致。除了干柴烈火以外,在广州的那几天,我们玩的也非常开心。在太古里,他教我一家一家的认奢侈品的店名,以及特色的卖点是什么,虽然我最后都没怎么记住(哈哈哈哈哈哈)。在广州的文和友,我第一次见识到一栋楼都是一家餐馆的壮观场景,不过排了六个小时对(从下午四点排到了晚上十点)还是让我异常暴躁。最后,直到饿的饥肠辘辘了,我们才吃到了晚饭。不过说实话,这个店的味道还可以,店里面的环境也很有复古的感觉。我小时候住的筒子楼跟文和友真的很像,里面卖的小零食也是我小时候的最爱(虽然价格翻了十倍吧)。此外,我们还在一个忘了啥名字的商场参观里面的水族馆,以及去一个到处卖海鲜的岛,尝了一下刚捕捞上的海鲜。说实话,味道确实不错。

签名档

戴  着  泳  镜  去  见  你 

以  防  突  然        

ilion一两同学 2023-05-24 20:39:25
147楼

这个?透露着一种惊讶中带着喜悦 疑惑中带着不解的快乐

由于gap year,所以R君并不用学习那边的课程,这一年对他来说算得上无所事事。他也觉得这样不太好,就准备找点事情做。刚开始,他准备学一点脑科学相关的内容,主要是特别的感兴趣。但是后来,他感觉自习效率还是太低,不如直接去公司实习算了。所以他就托关系(本科他导师的关系)拿到了深圳一个大厂的实习offer。

虽然能为他不用整天无所事事(好吧,我个人感觉他之前自学约等于无所事事)感到高兴,但一想到他之后也没多少时间来北京了(毕竟实习也算工作啦),我又有一点失落。不过,转头第二天他就告诉我,要来北京实习了。我直接发出了“?”。

签名档

梦君折我窗前柳,晨查苔雪未留痕。

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 21:36:32
[楼主]148楼

我们也没有死排队,附近也转了好久hhhh

ilion (一两同学) 在 ta 的帖子中提到:

你们真是有情饮水饱。。。排队超过1个小时我宁愿吃路边摊

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-24 21:36:58
[楼主]149楼

确实没想到一个深圳的实习能转到北京

ilion (一两同学) 在 ta 的帖子中提到:

这个?透露着一种惊讶中带着喜悦 疑惑中带着不解的快乐

tpway微棠 2023-05-24 21:53:08
150楼

mark

yttdebaba一坨坨的 2023-05-24 22:47:00
151楼

烦得很,你倒是展开描述干柴烈火啊

R君到的比较早,所以就专门过来接机。半年多没见了,我发现他真的胖了一圈(虽然我也胖了好几圈),腹肌都没了。不过眉眼与性格还是跟之前别无二致。除了干柴烈火以外,在广州的那几天,我们玩的也非常开心。在太古里,他教我一家一家的认奢侈品的店名,以及特色的卖点是什么,虽然我最后都没怎么记住(哈哈哈哈哈哈)。在广州的文和友,我第一次见识到一栋楼都是一家餐馆的壮观场景,不过排了六个小时对(从下午四点排到了晚上十点)还是让我异常暴躁。最后,直到饿的饥肠辘辘了,我们才吃到了晚饭。不过说实话,这个店的味道还可以,店里面的环境也很有复古的感觉。我小时候住的筒子楼跟文和友真的很像,里面卖的小零食也是我小时候的最爱(虽然价格翻了十倍吧)。此外,我们还在一个忘了啥名字的商场参观里面的水族馆,以及去一个到处卖海鲜的岛,尝了一下刚捕捞上的海鲜。说实话,味道确实不错。

签名档

翻唱请见我的个人文集~

YokoLennonYoko 2023-05-24 22:56:20
152楼

急急急!日指活!

morethink非常不一般 2023-05-25 08:21:45
153楼

起床啦更新啦,一群站友嗷嗷待哺啦

bobeng啸呼 2023-05-25 08:25:46
154楼

起床啦起床啦!

ilion一两同学 2023-05-25 08:35:42
155楼

GKD 这都十二个小时过去了

我们也没有死排队,附近也转了好久hhhh

签名档

【发自高冷少年伊利昂的微信客户端】

wuliwulimamimamihou 2023-05-25 08:58:12
156楼

已经九点了 怎么还不更新

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-25 09:02:40
[楼主]157楼

仔细讲的话这个帖子就要被封了(以及我确实不会写小黄文,有点羞耻

yttdebaba (一坨坨的) 在 ta 的帖子中提到:

烦得很,你倒是展开描述干柴烈火啊

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-25 09:02:50
[楼主]158楼

来啦来啦

YokoLennon (Yoko) 在 ta 的帖子中提到:

急急急!日指活!

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-25 09:02:59
[楼主]159楼

更更更,马上更

morethink (非常不一般) 在 ta 的帖子中提到:

起床啦更新啦,一群站友嗷嗷待哺啦

hajiLotusCorniculatusL 2023-05-25 09:03:12
[楼主]160楼

起来了起来了(doge)

bobeng (啸呼) 在 ta 的帖子中提到:

起床啦起床啦!