首页版面好友提醒登录
返回阅读空间版

跪求关于 植物的书籍~

TranquilsunBeing 2024-07-10 11:48:29
[楼主]21楼

哈哈哈哈,不在北京,不过也是在北方了

NARNIA (喵喵) 在 ta 的帖子中提到:

不怕被理解成“你讲得不对但我不敢说,给你本书多学习学习吧”吗/手动狗头

如果在北京,推荐《中国常见植物野外识别手册(北京册)》

签名档

圆满俱足 

一个装满水的陶罐淹没在海水中,其内外皆是充满的

TranquilsunBeing 2024-07-10 11:48:58
[楼主]22楼

是的,所以来版上请教

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

一个不懂A的人

最好不要给痴迷A的人送A专题的出版品

你不可能比人家更懂

TranquilsunBeing 2024-07-10 11:49:08
[楼主]23楼

好的,多谢~

excaliburnas (微笑迪妮莎) 在 ta 的帖子中提到:

中国植物志

TranquilsunBeing 2024-07-10 11:49:23
[楼主]24楼

好嘞好嘞

tifanull (sunnyday) 在 ta 的帖子中提到:

同答,汪劲武爷爷出版的一系列书都很好。有一本叫 清华植物园 的大书也不错

TranquilsunBeing 2024-07-10 11:51:25
[楼主]25楼

不同册差别很大吗

lxy (陆6 |  da sein ) 在 ta 的帖子中提到:

这个应该不错

买过别的册

TranquilsunBeing 2024-07-10 11:54:44
[楼主]26楼

啊,哈哈哈

ache (这是一个昵称) 在 ta 的帖子中提到:

燕园草木(x)

签名档

我年轻过,落魄过,幸福过,我对生活一往情深

[点击查看图片]

peiyangium生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级 2024-07-10 13:37:56
27楼

like……《植物的识别》?

Tranquilsun (Being) 在 ta 的帖子中提到:

有具体推荐的书籍吗?

绿色生活看起来也不是不可以,哈哈

签名档

周二填写索书条,急急忙忙信箱抛。只因上课要急用,多时等待我心焦。

如今一周已过了,左等右等音讯杳。等到猴年马月日,期末考试定被藐。

昌平图书地好偏,借书难如上青天。众人调侃图一乐,不知无书真可怜。

via urbancat@PKULibrary

skytale非正常离站,时间不详 2024-07-10 14:44:54
28楼

果然,领导的爱好不能被下属知道

Tranquilsun (Being) 在 ta 的帖子中提到:

周末和之前的领导一起爬山,期间观察到对植物很是感兴趣,沿途给我介绍了很多植物,所以想着送给他一本关于植物的书籍

(大概就是囊括尽可能多的植物,包括种类、名称、分部等基本的介绍就行了)

提前谢谢大家了~

lxy陆6  2024-07-10 16:16:42
29楼

按地区划分的吧

不同册差别很大吗

签名档

行军需慎,谋断当绝 

CelestiaAstromm 最后修改于2024-07-10 17:59:18
30楼

???

您搜《中国植物志》了吗?这明显是个joke啊!

《中国植物志》纸质版一个大书柜都不知道装不装得下……更何况现在谁还用纸质书查FOC啊……

好的,多谢~

CelestiaAstromm 2024-07-10 17:54:37
31楼

领导已经对植物分类学比较了解,鉴于是表心意的“礼物”,建议您考虑下各种精装植物学图册,或者稍微发散点,考虑将植物与人文思考结合的博物散文集、诗集等。

周末和之前的领导一起爬山,期间观察到对植物很是感兴趣,沿途给我介绍了很多植物,所以想着送给他一本关于植物的书籍

(大概就是囊括尽可能多的植物,包括种类、名称、分部等基本的介绍就行了)

提前谢谢大家了~

CelestiaAstromm 最后修改于2024-07-10 17:56:25
32楼

说明:GreenLife是贵校绿色生命协会的英文简称,BDWM也有对应版面,版名就是GreenLife。

有具体推荐的书籍吗?

绿色生活看起来也不是不可以,哈哈

CelestiaAstromm 2024-07-10 17:57:57
33楼

个人觉得汪老爷子那堆书都不适合作为给上级领导的“礼物”,除非对方完全没有上下级观念且与楼主私交很好。

peiyangium (生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级) 在 ta 的帖子中提到:

like……《植物的识别》?

Stonegrazier牧石(头像不是我娃) 2024-07-10 21:18:43
34楼

是哇,挺厚一大本,动植物都有

咦?这是书名吗?感谢

签名档

自君之出矣,光年流不返。思君如哈勃,一世長望遠。

peiyangium生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级 2024-07-10 22:26:54
35楼

啊我没get到礼物这一层意思……

Celestia (Astromm) 在 ta 的帖子中提到:

个人觉得汪老爷子那堆书都不适合作为给上级领导的“礼物”,除非对方完全没有上下级观念且与楼主私交很好。

签名档

[点击查看图片]

Reference:

Evolutionary Origin of the Turtle Shell

Lyson, Tyler R. et al.

Current Biology , Volume 23 , Issue 12 , 1113 - 1119

CelestiaAstromm 2024-07-10 23:09:04
36楼

院士感兴趣的话可以看看社会学关于“礼物”的研究,当年触动挺大的,有了新的认知。

peiyangium (生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级) 在 ta 的帖子中提到:

啊我没get到礼物这一层意思……

peiyangium生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级 2024-07-10 23:45:14
37楼

具体是?

Celestia (Astromm) 在 ta 的帖子中提到:

院士感兴趣的话可以看看社会学关于“礼物”的研究,当年触动挺大的,有了新的认知。

签名档

Q:如何用化学方法鉴别细胞死活?

A:加入三苯基膦的甲醇溶液,如发生Mitsunobu反应生成二甲醚,说明it is DEAD。

(via bery)

CelestiaAstromm 最后修改于2024-07-11 10:17:30
38楼

这方面社会学研究作品有很多,法国莫斯《礼物》一书算是国际经典,阎云翔《礼物的流动》是对中国乡土社会的基础观察。这俩书基本算是对国际/国内研究的定标吧,很多后来者对它们或延伸或批判。

他们研究做得好不好,见仁见智,一千个读者有一千个哈姆雷特,院士自己再挑挑?

具体是?

TranquilsunBeing 2024-07-11 10:18:11
[楼主]39楼

感觉这本书相对还是比较合适的,几年前实习的领导,人很随和

签名档

圆满俱足 

一个装满水的陶罐淹没在海水中,其内外皆是充满的

CelestiaAstromm 2024-07-11 10:22:12
40楼

前面这么多楼的讨论,你还这么认为,那我只能说我附议6楼、11楼和27楼。

-END-

感觉这本书相对还是比较合适的,几年前实习的领导,人很随和