首页版面好友提醒登录
返回阅读空间版

那个著名的日本男人终于江郎才尽了

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-02-24 14:36:54
[楼主]1楼

😂首先我也不怎么高兴 

随便在软件上用会员看的《刺杀骑士团长》 看的时候精神状态是被夺舍

然后在网上看到一条评论,正好表达了我的意思,村上春树把自己过去的作品缝合了一下写了一本“新”书。

推荐指数:不要特意花钱买。

tomatooo一口一个柿子 2024-02-28 16:07:36
2楼

大概在差不多快十年前

我翻开了那本《且听风吟》

然后没能体会到任何东西

从那之后再也没看过村上春树

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

首先我也不怎么高兴 

随便在软件上用会员看的《刺杀骑士团长》 看的时候精神状态是被夺舍

然后在网上看到一条评论,正好表达了我的意思,村上春树把自己过去的作品缝合了一下写了一本“新”书。

……

epheCalcifer 2024-02-28 16:10:41
3楼

正在看hhhh

确实前面很大一部分都是读过的内容...怀疑几乎一个字没动

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

首先我也不怎么高兴 

……

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  2024-02-29 11:03:57
[楼主]4楼

他的才华基本上只放在两本书里了.............

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

大概在差不多快十年前

然后没能体会到任何东西

……

dzhdzhdzhdzhdzhdzh 2024-02-29 15:19:02
5楼

哪两本

他的才华基本上只放在两本书里了.............

oldmoney金刚葫芦 2024-02-29 16:57:39
6楼

海边的卡夫卡读了好多遍

首先我也不怎么高兴 

……

oldmoney金刚葫芦 2024-02-29 16:59:10
7楼

且听风吟也喜欢 主要是比较薄

首先我也不怎么高兴 

……

LorneZhou六边形废物 酸奶管够  最后修改于2024-03-03 01:01:32
[楼主]8楼

个人意见 奇鸟行状录和世界尽头冷酷仙境

这两本推荐人路人也不会被鄙视品味 

dzhdzhdzh (dzhdzhdzh) 在 ta 的帖子中提到:

哪两本

MlKUMiku 2024-03-03 08:32:18
9楼

品位(

个人意见 奇鸟行状录和世界尽头冷酷仙境

这两本推荐人路人也不会被鄙视品味 

EthanZzz的地得警察 2024-03-03 17:07:59
10楼

看标题还以为是东野圭吾

首先我也不怎么高兴 

……

RiesArgent莉丝亚尔珍特 2024-03-04 11:25:49
11楼

这个评价比较中肯了。

如果没怎么读过村上春树的作品,读刺杀骑士团长挺不错。

如果最后读这个的话,就会发现所有的意象以前的小说都出现过。看着确实像个缝合怪。

首先我也不怎么高兴 

……

mintcandy已黑化 2024-03-04 13:27:02
12楼

1Q84之后的都感觉少点味道

但之前作品还是很好看的,每隔几年重温一次

首先我也不怎么高兴 

……

epheCalcifer 2024-03-04 14:53:20
13楼

噗...读题失败 还以为是说最新作

ephe (Calcifer) 在 ta 的帖子中提到:

正在看hhhh

确实前面很大一部分都是读过的内容...怀疑几乎一个字没动

nowingshark鲨鱼 2024-03-04 15:30:47
14楼

同感,后期作品总觉得少了点什么,像兑了水的汤,越来越寡淡…

mintcandy (已黑化) 在 ta 的帖子中提到:

1Q84之后的都感觉少点味道

但之前作品还是很好看的,每隔几年重温一次

finnsmo哒哒 2024-03-04 16:31:41
15楼

畅销书(快餐食品)制造者是吧

EthanZzz (的地得警察) 在 ta 的帖子中提到:

看标题还以为是东野圭吾

LeoooooonEnough 2024-03-07 10:04:35
16楼

且听风吟也是我的最爱。一上来的三部曲都还可以,但寻羊已经开始为结尾而写了,后面的书基本上都是可以在出版。

用他书里的原话,我相信他年轻的时候真的是一晚上喝着啤酒对着墙上的钟发几小时的呆。这样这样的状态才是有创造力的。等后来天天忙着码字的时候,还能写出什么东西呢?

oldmoney (金刚葫芦) 在 ta 的帖子中提到:

且听风吟也喜欢 主要是比较薄

签名档

My believes? I am a Mahlerian. That says everything.

hemmmhemmm 2024-03-27 21:38:02
17楼

加一,感觉东野圭吾呈现一种流水式的生产了)

EthanZzz (的地得警察) 在 ta 的帖子中提到:

看标题还以为是东野圭吾

IlaDoha一俩多哈?! 2024-04-02 20:16:06
18楼

我是正好相反😂看完且听风吟后很震撼,摘抄了好多还顺带看了早年的三部曲😆

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

大概在差不多快十年前

然后没能体会到任何东西

……

ProfiSpielerProfiSpieler 2024-04-02 23:24:08
19楼

刺杀骑士团长当时买到一本,看后觉得很有趣,又去香港压马路的时候发现一家日文书店,在维多利亚湾那边,又买到了第二本,结果就搁置了回家。

首先我也不怎么高兴 

……

签名档

图书馆的搬运工,德三史料骡子。

珍爱书籍文献,请勿涂改损毁。

Homagod或不知叫号、或惨惨劬劳 2024-04-03 01:58:41
20楼

陪跑,累了

首先我也不怎么高兴 

……