首页版面好友提醒登录
返回阅读空间版

求推荐让自己改变价值观的书

GoldenPink风生水起 2024-04-30 12:25:55
[楼主]1楼

那种对自身产生很大影响的书

tnnntnnn 2024-04-30 13:22:33
2楼

好宽泛的问题,推荐一下《人类简史》吧

GoldenPink (风生水起) 在 ta 的帖子中提到:

SHERRYYANGGMT 2024-04-30 13:43:11
3楼

推荐《遥远的救世主》

GoldenPink (风生水起) 在 ta 的帖子中提到:

RiesArgent莉丝亚尔珍特 2024-04-30 14:27:55
4楼

你什么价值观这么需要改变……

GoldenPink风生水起 2024-04-30 15:19:56
[楼主]5楼

嘛~就感觉一直在看自己喜欢的东西,想打破信息茧房

RiesArgent (莉丝亚尔珍特) 在 ta 的帖子中提到:

你什么价值观这么需要改变……

GoldenPink风生水起 2024-04-30 15:22:17
[楼主]6楼

抱歉太宽泛🙇‍♀️

其实就是回忆了下,感觉活到现在对我产生很大影响的书只有寥寥几本,一方面是好奇大家的体验,另一方面是想增加自己新的体验

tnnn (tnnn) 在 ta 的帖子中提到:

GoldenPink风生水起 2024-04-30 15:24:14
[楼主]7楼

感谢分享,我去看看

SHERRYYANG (GMT) 在 ta 的帖子中提到:

推荐《遥远的救世主》

cynicZoe赏心 最后修改于2024-04-30 15:53:53
8楼

推荐《中国哲学简史》和《被讨厌的勇气》,前者能帮助觉解自己的思想成分与哲学根源(认识自己),后者能帮助缓解病态性情绪内耗(改善自己)

签名档

世界是一个残酷而不公正的地方,宇宙皆是混乱,唯一永恒的只有痛苦。

*五分钟后*

哇,鸭鸭

GoldenPink风生水起 2024-04-30 15:57:50
[楼主]9楼

啊握爪

中国哲学简史就是改变我的书其中之一

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

推荐《中国哲学简史》和《被讨厌的勇气》,前者能帮助觉解自己的思想成分与哲学根源(认识自己),后者能帮助缓解病态性情绪内耗(改善自己)

AmanthulTekapo 2024-04-30 16:01:46
10楼

想到一块儿去了。。

tnnn (tnnn) 在 ta 的帖子中提到:

xingyuan星原 2024-04-30 16:14:42
11楼

最大的就是初三那年看的三部《三体》,第二就是初中毕业看的《红楼梦》,或许我没有充分欣赏其中的文学深度,但是它们对我而言的特殊性非凡,塑造的价值观影响自己直到现在,但是也带来了一些遗憾的回忆……希望楼主能遇到一本重要的书,能给你快乐的记忆吧~

redhated小红帽 2024-04-30 16:30:28
12楼

那就读读

托克维尔

奥威尔

哈耶克

安兰德

杨奎松

签名档

至诚不悖否?言行不耻否?气力无缺否?努力无憾否?亘勿懈怠否?

zqczqc 2024-04-30 16:31:35
13楼

《高等数学》

wassernwassern 2024-04-30 16:33:28
14楼

好吗?好的

你坏

乖摸摸头

我不

签名档

人最终喜爱的是自己的欲望,而不是自己想要的东西——弗里德里希·威廉·尼采

cynicZoe赏心 2024-04-30 16:56:58
15楼

哈哈哈,反向好奇你的改变价值观的书单还有哪些

啊握爪

中国哲学简史就是改变我的书其中之一

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

wjsxxr永生奋斗 2024-04-30 17:12:56
16楼

《人性的弱点》,《厚黑学》,《梦的解析》,《红星照耀中国》

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

GoldenPink风生水起 2024-04-30 17:14:51
[楼主]17楼

合理怀疑是在玩梗…吧

wassern (wassern) 在 ta 的帖子中提到:

好吗?好的

你坏

乖摸摸头

……

GoldenPink风生水起 2024-04-30 17:15:35
[楼主]18楼

蟹蟹 之前也有过对三体很上头的时期 现在就很平常了

xingyuan (星原) 在 ta 的帖子中提到:

最大的就是初三那年看的三部《三体》,第二就是初中毕业看的《红楼梦》,或许我没有充分欣赏其中的文学深度,但是它们对我而言的特殊性非凡,塑造的价值观影响自己直到现在,但是也带来了一些遗憾的回忆……希望楼主能遇到一本重要的书,能给你快乐的记忆吧~

GoldenPink风生水起 2024-04-30 17:16:07
[楼主]19楼

你怎么知道我最近在重温线性代数和概率论

zqc (zqc) 在 ta 的帖子中提到:

《高等数学》

GoldenPink风生水起 2024-04-30 17:17:30
[楼主]20楼

Mark 只看过一本梦的解析

wjsxxr (永生奋斗) 在 ta 的帖子中提到:

《人性的弱点》,《厚黑学》,《梦的解析》,《红星照耀中国》