首页版面好友提醒登录
返回阅读空间版

想买pad大小的电纸书 求推荐

LorneZhou六边形废物 最后修改于2024-09-23 17:17:41
[楼主]1楼

首先划掉文石(因为太贵)

颜色希望能和我的全家桶一样是白色

希望能有背光

这种功能单纯的东西 反而不太好选.......

签名档

上帝每天早晨六点半在花园里喂孔雀。

tomatooo一口一个柿子 2024-09-23 13:56:38
2楼

我之前也是被文石的价格劝退了

LorneZhou (六边形废物) 在 ta 的帖子中提到:

希望能有背光

……

LorneZhou六边形废物 2024-09-23 14:00:47
[楼主]3楼

嗐~

两千块↑,十台kindle  1~1.5台大尺寸平板

如果这个价格溢价已经被抑制  那就说明大尺寸电纸书还不适合普及。

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

我之前也是被文石的价格劝退了

签名档

tomatooo一口一个柿子 2024-09-23 14:02:06
4楼

最近发现如果不嫌沉学校图书馆的书真的基本足够

目前为我想看的去图书馆除了史努比漫画全集都有

LorneZhou (六边形废物) 在 ta 的帖子中提到:

嗐~

两千块↑,十台kindle  1~1.5台大尺寸平板

如果这个价格溢价已经被抑制  那就说明大尺寸电纸书还不适合普及。

LorneZhou六边形废物 最后修改于2024-09-23 14:07:36
[楼主]5楼

完了 你踩中我的酸点了

我只会:① 在新书架看新书 ②在小说区寻找日本小说

对 我的酸点就是装逼过甚 对中文学术不屑一顾尽管外文也不怎么懂  还有特别喜欢在杂志开架区瞄着看别人电脑旁边摆着什么大部头 趁着别人离开瞄一眼别人电脑屏幕猜这人啥专业的

所以 你问我在图书馆好好看专业书了吗?

没。  特少。除非考试要到了。

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

最近发现如果不嫌沉学校图书馆的书真的基本足够

目前为我想看的去图书馆除了史努比漫画全集都有

签名档

tomatooo一口一个柿子 2024-09-23 14:08:58
6楼

日本小说图书馆真的很多啊!!

我有很多日文纪实还有火村英生系列都是在图书馆翻出来的

还有很多东野圭吾什么的

在二楼还是三楼的一个特别小的屋子里

看什么专业书啊(x

上课还不够累吗hhh

完了 你踩中我的酸点了

我只会:① 在新书架看新书 ②在小说区寻找日本小说

对 我的酸点就是装逼过甚 对中文学术不屑一顾尽管外文也不怎么懂  还有特别喜欢在杂志开架区瞄着看别人电脑旁边摆着什么大部头 趁着别人离开瞄一眼别人电脑屏幕猜这人啥专业的

……

LorneZhou六边形废物 2024-09-23 14:59:45
[楼主]7楼

是的 泉镜花~

各种刀人刀人刀人 对应该是二楼

日本小说图书馆真的很多啊!!

我有很多日文纪实还有火村英生系列都是在图书馆翻出来的

还有很多东野圭吾什么的

……

签名档

LorneZhou六边形废物 2024-09-23 21:54:09
[楼主]8楼

还是贵

是的 泉镜花~

各种刀人刀人刀人 对应该是二楼

zwosn阿卡多 2024-09-23 22:43:41
9楼

kindle现在非常便宜

希望能有背光

……

签名档

今天你微笑了嘛

JKvsKingUccU 2024-09-24 18:54:33
10楼

预算多少捏

我用的是华为电纸书,是一个墨水屏的pad,运行完整的harmonyOS,实际上就是一个安卓平板。目前用了两年了,还是很舒服的。但价格不知道是否超出预算了。。。

希望能有背光

……

LorneZhou六边形废物 2024-09-24 20:17:56
[楼主]11楼

啊你那个相当于海信墨水瓶手机放大版吧?

我记得海信是4k来着

感谢推荐

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

预算多少捏

我用的是华为电纸书,是一个墨水屏的pad,运行完整的harmonyOS,实际上就是一个安卓平板。目前用了两年了,还是很舒服的。但价格不知道是否超出预算了。。。

JKvsKingUccU 2024-09-25 14:09:10
12楼

华为paper电纸书不能当手机用哦,不能插sim卡只能联网。价格现在好像2.5k左右?

啊你那个相当于海信墨水瓶手机放大版吧?

我记得海信是4k来着

感谢推荐

llovoll坏脾气的九里 2024-09-25 21:33:52
13楼

索尼?

我记得我关注电纸书的那几年

索尼就有可以书写的电纸书了

以及文石确实,不好使

希望能有背光

……

brek- 2024-09-26 10:13:16
14楼

三星 sm p580 平板 tab a 2016版,便宜够用,还带spen

希望能有背光

……

littleeva小eva 2024-09-26 10:31:23
15楼

这玩意不好整。便宜的都是极限压缩硬件配置和软件功能,就像Kindle。那些泛用性强的款式,说白了就是个装墨水屏的安卓平板电脑。它们的硬件配置可能不错,软件上理论上也没啥限制,但大部分软件没有针对【仅能显示黑白灰、仅能快速刷新黑白】的设备做视图,实际运行效果没法恭维。

现在墨水屏平板都有某种快速或急速刷新模式,以及在某些特定的业务场景下(比如手写)能够呈现快速变换的视图效果,这些是使用代号为A2或DU(Direct Update)的刷新模式实现的,但这些刷新模式只能呈现黑白两色,无灰阶;其中DU虽然效果好一些残影少(多用于手写时实时呈现笔画增量效果),但仅在要刷新的像素数量较少时好使(所以可以用于非常小局部的刷新,比如笔画增量),全屏都刷新还是延迟太久。不论哪种,想要快速刷新都得先解决将一般图像转为黑白两色图像的问题。目前市面上这些墨水屏平板在开启快速刷新后都会自动转换图像,从填充的纹理来看,像是直接由某种图片处理运行库算出来的,很多地方非常难看。我不知道是这些厂家水平太低没法自行开发转黑白算法,还是效果更好的转黑白算法并行度太低无法快速处理,反正目前看来这块没啥长进。

希望能有背光

……