首页版面好友提醒登录
返回心理健康版

被亲戚言论搞得很不爽后自己的一些思考

Anonymous周芷若 2024-09-03 23:16:45
41楼

如果一贯以来,你妈妈对你姨都没什么意见,那我觉得你这时也不宜有意见。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

这有啥的,人家高兴就让人家晒一晒呗。

还有楼上有人说的,亲姐妹也许关系在那儿,不在意这个小事。但你姨跟你的关系也在那儿,有些话能跟你妈说但不好对你说。

Anonymous林平之 2024-09-04 03:19:04
42楼

说了这么多。

努力攒钱是没有错的。

道理对的前提是实力达到。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我姨,最近嫁女儿。听我爸妈说男方家境不错,对我表妹挺好。

订婚宴请了一大家去做客,宴后在大家庭群里发照片显摆彩礼、礼单、礼品之类。

我母亲回复夸奖了几句,大意是说这标准很高。

……

moyousuosi灰机! 2024-09-04 08:39:47
43楼

私以为楼主姨妈有两点潜意识作祟:一是重男轻女的不甘心,只能拿“自家女儿卖出高价”来抬高自己、打压性别为男的楼主;二是嫉妒心,楼主贵校毕业比她女儿优秀,只能拿所谓“嫁得好”一点来嘲讽楼主,她敢拿女儿女婿的学业事业来一较高下吗?什么时候收了高彩礼也能成自我吹嘘的资本了?

订婚宴请了一大家去做客,宴后在大家庭群里发照片显摆彩礼、礼单、礼品之类。

……

签名档

蒙古国海军司令

著名五音不全北京曲剧表演艺术家

Anonymous斗酒僧 2024-09-04 15:59:49
44楼

你太敏感了,这不就是姐妹之间的一句普通对话嘛,过分解读只会让你胡思乱想,男生心眼要大,我一个女的听了觉得都很正常的事,到你这反倒是天大的事。

……

Anonymous郭襄 2024-09-04 17:14:27
45楼

咱们都上北大了,亲戚不得敬咱三分吗

……