首页版面好友提醒登录
返回心理健康版

心理压力很大,在sz当老师,不知道能离职去哪里,抑

Anonymous黄衫女 2024-09-04 22:33:14
1楼

心理压力很大,在sz当老师,不知道能离职去哪里,抑郁焦虑。求给几条出路,楼主当sz老师两年了

Anonymous林朝英 2024-09-05 09:54:07
2楼

深圳中学就还行吧,不坐班&氛围好&超长寒暑假,要是其它中小学赶紧跑路,大不了去隔壁香港混个应届生身份再转。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

心理压力很大,在sz当老师,不知道能离职去哪里,抑郁焦虑。求给几条出路,楼主当sz老师两年了

Anonymous郭襄 2024-09-05 10:54:35
3楼

渔村公务员,也痛苦过,现在就当成是一个饭碗了,别太当真,不要紧张,就那么回事。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

Angelapku芯梦 2024-09-05 15:08:28
4楼

你咋啦,聊聊?

签名档

知道自己不要什么,十年后再回头看看

Anonymous黄药师 2024-09-05 15:53:02
5楼

在sz还是要做点生意。

Anonymous一灯 2024-09-06 08:42:21
6楼

在读博士,心理压力也大,别人写个论文改几遍就可以投了,我改了大半年被退之后导不直接转投,又让我改,一篇文章干了一年多,现在想明白了,谁跟他卷

渔村公务员,也痛苦过,现在就当成是一个饭碗了,别太当真,不要紧张,就那么回事。

Anonymous鸠摩智 2024-09-06 12:52:34
7楼

sz老师不是最爽的工作吗,躺赚大钱

Anonymous黄衫女 2024-09-06 13:05:59
8楼

sz老师不是最爽的工作吗,躺赚大钱

Anonymous黄衫女 2024-09-06 13:06:27
9楼

在读博士还是应届生

在读博士,心理压力也大,别人写个论文改几遍就可以投了,我改了大半年被退之后导不直接转投,又让我改,一篇文章干了一年多,现在想明白了,谁跟他卷

Anonymous黄衫女 2024-09-06 13:06:41
10楼

你咋样

Angelapku (芯梦) 在 ta 的帖子中提到:

你咋啦,聊聊?

Anonymous黄衫女 2024-09-06 13:06:58
11楼

你没跑路?

Anonymous郭襄 2024-09-06 13:27:43
12楼

我是博士毕业来的。也经历了那个阶段。

Anonymous郭襄 2024-09-06 13:31:40
13楼

没呢。一起来的人里面有个别已经跑路了(应该没有教师群体跑的多),去读博了。我还在这里,当一天和尚撞一天钟,心安理得虚度时光。

你没跑路?

pkuXpkuX 2024-09-06 14:05:01
14楼

在罗湖吗?

为什么心理压力大?是因为考核,还是因为收入?如果是因为收入,可以兼职做家教,罗湖翠竹附近很多人在做家教。

可以私信我,告诉你一个更好的方法。在这里不放面公开。

Anonymous黄药师 2024-09-06 16:29:19
15楼

你也在SZ?

pkuX (pkuX) 在 ta 的帖子中提到:

在罗湖吗?

为什么心理压力大?是因为考核,还是因为收入?如果是因为收入,可以兼职做家教,罗湖翠竹附近很多人在做家教。

Angelapku芯梦 2024-09-06 16:30:23
16楼

我做芯片,工资还行吧。一般般,现在都是各种局,演戏也很累。

你咋样

签名档

放弃,不在我的字典里

Anonymous黄衫女 2024-09-07 10:34:24
17楼

你跑路了吗

我是博士毕业来的。也经历了那个阶段。

Anonymous黄衫女 2024-09-07 10:35:03
18楼

都去读博了吗?还有别的路吗?

没呢。一起来的人里面有个别已经跑路了(应该没有教师群体跑的多),去读博了。我还在这里,当一天和尚撞一天钟,心安理得虚度时光。

Anonymous黄衫女 2024-09-07 10:35:39
19楼

感觉当老师没出息

pkuX (pkuX) 在 ta 的帖子中提到:

在罗湖吗?

Anonymous郭襄 2024-09-07 11:55:14
20楼

我还没跑路啊。我认识的几个都是去读博了,有在国内读的,有出国读的。一方面能重新获得应届身份,缓几年,再找去其他行业重新开始的机会;另一方面也可能是厌恶了现在的工作和生活状态,一门心思准备将来去大学找教职了。实话说,各行各业都是围绕着那什么转的,你懂的,管窥那什么差不多就可以推知各行的风气和情况了。目前这个形势下,无论哪个行当,想到拿到市井意义上的所谓“成功”,恐怕都得牺牲点什么,单纯凭业务凭能力凭本事恐怕很难,没有那样的环境。我愿意做那样的人吗?我不愿意。看开就好了。不妨换下思路,主动拓展点兴趣或者副业,把当前在干的这工作当成“副业”好了,说不定会打开另外一个世界。

都去读博了吗?还有别的路吗?