首页版面好友提醒登录
返回心理健康版

发现老公精神出轨怎么办

Anonymous黄蓉 2024-09-16 01:48:19
1楼

结婚一年多,婚后很快怀孕今年生了宝宝。配偶现在的情况:没有现实的陪伴,没有生活压力的分担,几乎没有情感交流。最近发现他在我出差当天就用小号联系其他女性试图约饭,不止一个,还在平日刷抖音微博时刷大量擦边视频,私信搭讪一些衣着暴露的女主播。虽然似乎还未实质出轨,但觉得心里很恶心,觉得婚姻被玷污了。

谈恋爱时候每天白天频繁微信交流,晚上下班即便加班了都来找我一起散散步,说不完的话,对我很好,休假每天做饭给我送到单位。婚后不久说换了卷王领导天天加班不着家,一周能回来三四天,基本回来都在夜里十一二点,周末和节假日经常加班值班不休息。回来就喊累看手机刷视频,说白天根本没机会看。客观原因他们领导卷的奇葩,我也一直理解他劝他给他宽心,但这种理解似乎放纵了他的某些小心思。

与此同时,始终一个人支撑家的委屈日渐累积。怀孕期间各种并发症我一个人扛,几十次产检他都说工作忙请不上假,全是我妈陪。他单位远回家晚家里车一直他开着,我孕期挤公交骑电动打车,公交常常挤一个半小时才能回到家,天气一差冻在外面半小时一小时都打不到车,这些苦都咬牙艰难度过。最委屈的是永远回家一个人冷锅冷灶,一个人在客厅撑着困意等他回来短暂说几分钟话去睡觉,更多时候值夜班不回来我只能回娘家。更糟的是,婚后他对我的情感支持也少的可怜,我看到什么有趣的视频都分享给他,有什么事情也随时给他讲,而他经常不回复,一整天音讯全无,你一问为什么不说话他就是在加班忙的饭都没吃。这个理由无懈可击,我再追问就好像我很苛刻,于是慢慢这个丈夫也基本很少提供情感支持。结婚比没结婚还孤独。

经济方面他家条件非常差。我家城市父母体制内退休,年龄大了身体不便带不了娃,经常各种贴补我们。他家在农村,公婆四十多,公公无养老保险自己家庭养殖,婆婆厂子打临工,家里的房子是上世纪九十年代初建的老旧简易砖房,连旱厕都没有,家里提供不了任何经济支持。说好婚后我管钱,但他每月的工资都用来还房贷车贷(婚前买),剩下点零花了,偶尔能存一千两千,基本没什么可以让我管理的钱,我的工资全用于小家庭生活开支,给我们仨买衣服日用品菜肉鱼看望亲戚的礼物产检补剂等等。

结婚前爸妈说家里条件差不要紧,只要小伙子人好对你好就行。所以结婚基本没有要啥,家里还陪嫁好几倍。结果刚结婚婆家就跟我们借10万,当时小家庭刚组建各种需要采买商量后借给了5万,婆家一直没提过还钱,一直到今年生娃我们又买车位着急用钱才要回来2万。

婆家一开始说的好好的给领娃,到怀孕四五个月变卦说不来了,后面做了好久工作说来。怀孕期间没来看过我一次,只有过年我和老公请公婆小姑子来我家过年才来一次。临生娃前几天又突然说不来,原因是公公需要婆婆做饭。老公跟他爸妈吵了一架,跟我说不指望他们我们请人,但事实上我们收入根本支撑不起请育儿嫂。来回沟通无数次,我怀着娃哭了好几场,公婆一直找各种理由就不答应来。

第一个月我们自己请了月嫂,月子里就为婆婆答应来带娃变卦的事反复沟通被反馈大量负面情绪气到堵奶,老公打电话公婆的论调是你们生的孩子跟我们有什么关系。我爸妈可能从来没见过如此匪夷所思的家庭关系,一直劝我们尊重公婆多忍让,最后终于在他们家亲戚调和下勉强同意来,代价是要钱,每月我老公剩下两千工资全给婆婆作为报酬,并且我们得给婆婆交养老保险,合计一个月共需给婆婆五千。我们这种小地方工资普遍低,我工资六千,我老公比我高些。

婆婆来后就…今天公公下电动车脚崴了明天肋骨撞了后天洗锅手划破了大后天给过世人过月份过周年,各种理由频繁回家,一开始说好的每两周回去四天,实际一个月回去休息时间将近半个月,她一走我就只能带着娃回娘家和我妈俩人带,老公基本回不来,我们给婆婆付着钱婆婆在带薪休假。我娘家就是义务劳动且一直给我们经济支持,我妈还经常给娃做枕头买衣服,婆婆只有出生时候买过两件,再没有买过任何。

婆婆来的时间就各种冷暴力我,核心就是作事让我不好受想把才几个月的宝宝带回农村老家。我刀口没长好还要喂奶她直接把月子每天三正两加餐减成每天两餐,只做午饭晚饭,天一热晚饭也不做,我得主动点我跟她的外卖。我家亲戚买来的乌鸡鸽子塞满冰箱婆婆不做,就炒干菜,我自己买牛奶喝牛奶,但厨房冰的碰不了自己没法炖汤,因为缺乏汤水很快就没奶了。要么就不跟我说话,每天跟小姑子打两个小时以上视频还抱着我宝宝让互动,我有一次提了下对宝宝眼睛不好,婆婆一周没跟我说话,还告我老公说我挑毛病。我给她切好的水果不吃放两天直到坏,给她买的丝巾递给她眼皮都不抬也不接,第二天直接扔在洗衣机上面台子上。后面饭直接精简到中午炒一个菜丝或拌一个凉菜吃米饭,晚上吃馍馍或面条。婚后我们经常去我爸妈那蹭饭,我爸妈给我老公做饭每次都至少三个菜变着花样做好吃的,回来晚了都每样给他单独留好,肉啊鱼啊从来不吝啬。我婆婆给我就做一个腐竹拌粉丝,冰箱里明明我买了那么多肉菜…每天宝宝一半时间我在带一半她带,还要告状说我不分担她的劳动,于是没过百天我就承担了洗锅洗碗。配偶一开始还站在我这边,后面就觉得不堪其扰,回来他妈老挂脸,我体谅他工作累婆婆每天太多气人事情我基本不说,偶尔有太过分的才给他提一下,他也和稀泥劝我别跟他妈计较。

我发现他精神出轨后今晚微信谈了一次(中秋又加班不回来),他给我的解释是夹在他爸妈和我中间实在很累,工作又忙,所以需要找人排解吐槽。理由说实话根本不成立,非得找穿着小短裙低胸上衣的女生吐槽,男性朋友不可以吗?我理解的婚姻忠诚是唯一,婚后自觉避嫌,我从结婚没有和他之外的任何男性有工作以外的联系,以前男同学来吃顿饭也跟他报备过,聊了什么都跟他说。而他一直在强调他找异性乃至陌生异性聊天的合理性正当性,说他从来没有背叛我和孩子,如果我不是偶然看到他一直瞒着我不知道这样做了多少次。他居然还在反复拉扯说我不理解他不相信他。

我不知道现在还能怎么办,只能容忍他吗?心情真的非常差,有一种为了这个家付出很多却被最信任的人背刺了的感觉。宝宝还这么小,离婚对宝宝来说很残忍,而且我爸妈也一定不会同意。但现在这种婚姻关系真的约等于不存在,我所有的负面情绪都来自于他的家庭,而他跟我也不是一条心。

很长,谢谢看完,希望有小伙伴能给我一些实质性建议,比如有无办法能让他彻底断绝此类行为。万一有什么无意冒犯到,我先道歉,还请留情。

Anonymous洪七公 2024-09-16 02:00:57
2楼

好窒息,离婚吧,为什么他婚前婚后变化这么大,真的很恐怖,也不要觉得离婚对宝宝残忍,不离婚的鸡飞狗跳更不利于宝宝成长

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

结婚一年多,婚后很快怀孕今年生了宝宝。配偶现在的情况:没有现实的陪伴,没有生活压力的分担,几乎没有情感交流。最近发现他在我出差当天就用小号联系其他女性试图约饭,不止一个,还在平日刷抖音微博时刷大量擦边视频,私信搭讪一些衣着暴露的女主播。虽然似乎还未实质出轨,但觉得心里很恶心,觉得婚姻被玷污了。

谈恋爱时候每天白天频繁微信交流,晚上下班即便加班了都来找我一起散散步,说不完的话,对我很好,休假每天做饭给我送到单位。婚后不久说换了卷王领导天天加班不着家,一周能回来三四天,基本回来都在夜里十一二点,周末和节假日经常加班值班不休息。回来就喊累看手机刷视频,说白天根本没机会看。客观原因他们领导卷的奇葩,我也一直理解他劝他给他宽心,但这种理解似乎放纵了他的某些小心思。

与此同时,始终一个人支撑家的委屈日渐累积。怀孕期间各种并发症我一个人扛,几十次产检他都说工作忙请不上假,全是我妈陪。他单位远回家晚家里车一直他开着,我孕期挤公交骑电动打车,公交常常挤一个半小时才能回到家,天气一差冻在外面半小时一小时都打不到车,这些苦都咬牙艰难度过。最委屈的是永远回家一个人冷锅冷灶,一个人在客厅撑着困意等他回来短暂说几分钟话去睡觉,更多时候值夜班不回来我只能回娘家。更糟的是,婚后他对我的情感支持也少的可怜,我看到什么有趣的视频都分享给他,有什么事情也随时给他讲,而他经常不回复,一整天音讯全无,你一……

Anonymous木桑道长 2024-09-16 02:35:12
3楼

就一个问题:这不离婚你图他啥...听你描述,不管他是婚前装的还是婚后变的,已经不是你熟悉喜欢的那个他了。就你列举的这些问题,有一项就够亮红灯的。建议早止损,不过摊牌之前最好跟自己家里多商量一下,看怎么样损失最小。孩子是无辜的,可以酌情考虑一下怎样做对孩子最好(不离几乎一定对孩子不好)

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

与此同时,始终一个人支撑家的委屈日渐累积。怀孕期间各种并发症我一个人扛,几十次产检他都说工作忙请不上假,全是我妈陪。他单位远回家晚家里车一直他开着,我孕期挤公交骑电动打车,公交常常挤一个半小时才能回到家,天气一差冻在外面半小时一小时都打不到车,这些苦都咬牙艰难度过。最委屈的是永远回家一个人冷锅冷灶,一个人在客厅撑着困意等他回来短暂说几分钟话去睡觉,更多时候值夜班不回来我只能回娘家。更糟的是,婚后他对我的情感支持也少的可怜,我看到什么有趣的视频都分享给他,有什么事情也随时给他讲,而他经常不回复,一整天音讯全无,你一……

palmerwang人间土狗 2024-09-16 02:36:20
4楼

绝对不是你的问题,从文章来看,你一直以来都是那么好的人,他的错误行为不能否定你的价值。如此质疑的婚姻生活,何必呢?好好考虑清楚,然后做自己,加油!

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Anonymous游坦之 2024-09-16 04:28:04
5楼

太窒息了。。

Anonymous游坦之 2024-09-16 04:35:07
6楼

原生家庭这么差还能买房买车,你们应该挣挺多的?

Anonymous段思平 2024-09-16 06:33:27
7楼

感受到了你的辛苦。任何一方父母同居其实或多或少都会影响夫妻感情的,如果度很大,就让他们回去,花点钱请别人带。

Anonymous (黄蓉) 在 ta 的帖子中提到:

jiangcr铺路石 2024-09-16 07:13:51
8楼

这样的男人朝三暮四,前后不一还是分了的好,孩子还是自己的心头肉,自己带为好。

Anonymous渡劫 2024-09-16 07:41:05
9楼

之前看过一个类似的案例,也是这样刚生娃丈夫出轨。她的做法是跟没事人一样的抚养孩子,该请月嫂育儿嫂都请,让老公出钱,就是娃的一切开销都让老公出钱。然后把前两年最难带娃的时候过过去后突然提出离婚。

Anonymous李秋水 2024-09-16 08:22:51
10楼

恍惚宛若看到了水木的家版。。。。

生娃不容易,带娃不容易,和三观不同的另一个家庭重组为一个新的大家庭尤为不易。

大家劝了特别多,我就特别想问问题主,你自己有没有觉得什么样的状态是比较理想比较好的。

还是就是觉得现在这样太差了,但我不知道怎么好?

如果能够知道自己比较理想的模式,我觉得还是可以积极地解决问题。

离婚肯定不是最积极地一个,因为离婚之后,你依然要面临重建生活。

我觉得哈,小地方,你6k多,爱人多一些,双方父母都不愿意带娃,雇一个保姆好不好:)

婚姻忠诚是唯一,但是也不耽误你视频看帅哥啊,疏解一下心情好不好:)

他找辄说异性聊天合理性,你积极沟通之前,赶紧固定证据好不好:)

家庭经济上借钱与否,好好打个欠条好不好。

结婚前那些美好的时光,老公和当时不一样,你也看看自己跟当时有什么变化好不好

如果两边父母都不能带娃,老公对娃漠不关心,是说全家只有你特别想要娃么?

如果你也不想要,离婚把娃留给老公好不好。

做好你自己能做的,把自己变成最好的人,你手里起码还有支持你明事理的婆家

还有自己固定的还可以的收入

有婚姻中正反两方面的教训

将来干什么都可以

不用纠结于挽回一个不承认自己“精神”出轨的傻男人

好好规划一下自己的生活,好着呢

Anonymous李秋水 2024-09-16 08:23:20
11楼

同意啊,这多好

之前看过一个类似的案例,也是这样刚生娃丈夫出轨。她的做法是跟没事人一样的抚养孩子,该请月嫂育儿嫂都请,让老公出钱,就是娃的一切开销都让老公出钱。然后把前两年最难带娃的时候过过去后突然提出离婚。

Anonymous李秋水 2024-09-16 08:24:29
12楼

支持你明事理的娘家。。。

生娃不容易,带娃不容易,和三观不同的另一个家庭重组为一个新的大家庭尤为不易。

大家劝了特别多,我就特别想问问题主,你自己有没有觉得什么样的状态是比较理想比较好的。

……

Anonymous黄蓉 2024-09-16 08:24:54
13楼

陷入了一个怪圈,他把他的变化全归结于工作忙累,我也一直基于这个理由理解他,即便有时候忍受不了抱怨几句他一说工作忙还喊着干不下去要辞职我就不好说什么了,还反过头劝他辞了以他状况和经济形势很难找,直到我发现工作忙累并不影响他找别的女生聊天,我在家抱着嚎啕大哭的宝宝兵荒马乱的时候他在刷女生跳舞视频…

好窒息,离婚吧,为什么他婚前婚后变化这么大,真的很恐怖,也不要觉得离婚对宝宝残忍,不离婚的鸡飞狗跳更不利于宝宝成长

Anonymous黄蓉 2024-09-16 08:46:21
14楼

婚后因为婆家的问题我爸妈跟着生了很多气,我爸妈比较传统,我在他们面前提过一次如果实在忍不了配偶家庭和他现在工作状态离婚也不是不可能,爸妈觉得我异想天开完全反对。爸妈希望我这边婚姻状况稳定,认为结婚以后我应当积极融入对方家庭,所以总在劝和。我爸年龄大了还要照顾老人自顾不暇,准确点说希望我把家庭琐事处理妥当别再给他增加负担了。妈妈操心我这边比较多

就一个问题:这不离婚你图他啥...听你描述,不管他是婚前装的还是婚后变的,已经不是你熟悉喜欢的那个他了。就你列举的这些问题,有一项就够亮红灯的。建议早止损,不过摊牌之前最好跟自己家里多商量一下,看怎么样损失最小。孩子是无辜的,可以酌情考虑一下怎样做对孩子最好(不离几乎一定对孩子不好)

Anonymous黄蓉 2024-09-16 08:47:56
15楼

谢谢你,真的给我很多力量和信念🌹

palmerwang (旧约) 在 ta 的帖子中提到:

绝对不是你的问题,从文章来看,你一直以来都是那么好的人,他的错误行为不能否定你的价值。如此质疑的婚姻生活,何必呢?好好考虑清楚,然后做自己,加油!

Anonymous黄蓉 2024-09-16 08:56:05
16楼

他婚前买的,用了退w费和全部存款,他家当时也给了几万,他还借了些,凑够了首付和装修,剩下借的商贷。我们结婚后他没有一分存款,只有房车两项债务,每天两眼一睁就是还贷

原生家庭这么差还能买房买车,你们应该挣挺多的?

Anonymous黄蓉 2024-09-16 09:18:25
17楼

谢谢小伙伴,你辛苦码的回复我都认真看了。

雇育儿嫂经济不允许,便宜点的又不敢把孩子单独交给,需有家人搭着看,这个家人很难找。

配偶一回家两个手机基本全时使用,固定证据比较难,这次直接说了以后估计更难接触到。

欠条当时新婚他爸妈不打,配偶说自家人太生分容易生嫌隙,我也把公婆当自己爹妈,就没打。以后吃一堑长一智了。

我的变化抱怨变多了,但也是有时,面对配偶家庭和他的工作状态实在没法一直沉默。

要娃我和老公都想要,但老公只接受娃可爱逗着玩的短暂父爱付出,不愿意承担喂奶粉换尿不湿起夜给宝宝洗屁屁等实质付出。

怀宝宝生宝宝经历了特别多波折和艰辛,我不想跟宝宝分开。

……

splyz一根小火柴 2024-09-16 09:26:16
18楼

遇人不淑,不过也无需惊讶,有这样的家庭环境,不奇怪这样的丈夫。目前来说,改变事实前一步,是接受事实。所以,1、不用主动提任何事情,但是先收起期待,没有正向收益,至少没有负面情绪。2、逐步做好分开的准备,想清楚需要处理的细节问题。3、选择合适的机会,从新开始自己和宝宝的新的生活。(人不能改变他人,但是可以改变自己)

Anonymous周芷若 2024-09-16 09:51:01
19楼

你自己的感受最重要,谁不让你离婚也不能代替你痛苦。你没有离婚的决心,反而增加了离婚的进程。你抱着不让我舒服我就闹,闹不出结果我就离婚,那他们反而会改变。你这样当着所谓的好人,一个人受尽委屈,他们享受着你的理解,你却不被任何人理解,难道你不配被认真对待吗?你之所以被这样对待,是因为你默许了可以被这样对待,你每次都不反抗,他们就得寸进尺。让孕妇挤公交,他自己开车,真能做得出来。从那里开始,你就在允许他们欺负你了。这不是善良,这是软弱。你甚至都没想过如何反抗吗?光吵架是没用的。对付小人就得有小人的办法。法律上真的离婚能分到多少,能不能保障你和孩子未来的生活,你自己能挣多少。就算法律上被算计了,也不能受这委屈,长期你的心理会出问题的。净身出户也要及时止损。对自己好一点吧,谁也替代不了你痛苦,你就跟娘家人说一定要离,他们不同意没有用。要是不给带孩子,就把孩子留给男方家里。你决定了,婆家他们会跟着调整的。不调整就真离。你真的下定了这样的决心,他们反而可能会改变。婚姻的真相不是爱情,有爱情固然美好,没有你也要活出自己的精彩。抛弃幻想,保护好自己的物质和精神利益。没有人应该委屈自己满足他人不合理的欲望。你只顾成全别人,这个世界就失去了一个你。以斗争促团结。放弃斗争,也就没了团结。

Anonymous (黄蓉) 在 ta 的帖子中提到:

rogerstlrogerwakaka 2024-09-16 09:52:15
20楼

其他不知道说啥。但“宝宝还这么小,离婚对宝宝来说很残忍”只是你的虚幻想象而已,事实上远远称不上残忍,小孩的健康成长需要的可不是父母所谓的婚姻。