首页版面好友提醒登录
返回心理健康版

楼主刚好30岁,硕士毕业多年,请问出路在哪里。

Anonymous逍遥子 2024-09-16 11:32:33
1楼

楼主刚好30岁,硕士毕业多年,请问出路在哪里。哪里还能要我,有时候压力好大,想一死了之,重开一局

wangss心理咨询师 2024-09-18 12:01:53
33楼

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

现在就业形势的确越来越严峻,很多人都感到迷茫、困于挣扎。一边是家庭的期望,一边是自己心中的抱负,面前是现实中的“大山”,压在肩膀上、摆在眼前。我能感受到你的焦虑,就好像找不到一份工作,自己就没有了价值。可当我们把视野放远,看人的一生——我们至少还要工作三十年呢,这样一对比,现在的空闲期实在是占比不大。

大环境是无法凭借我们个人的力量扭转的,我们只能利用好现有的资源不断争取。也许“出路”也在等着你和它相见呢,等你探明自己的心意,等一个合适的机缘,就好像羽毛会被一阵风雨打湿,但是抖一抖,等太阳出来,依旧可以鹰击长空。

我们可以把这段空闲期变得有意义:调整作息,有一个健康的身体状态迎接各种挑战;把精力分给家人和朋友,同时也从他们身上汲取力量;同时调整战略,调动各种资源来寻找心仪的工作;适当降低期待,徐徐图之,工作也是要不断调整、一步一步接近目标的~身经百战的北大的孩子,方法论都不用教,只要度过这段情绪,你自己就能做得很好。

最后,如果你有情绪困扰,真诚建议你去寻求帮助,找人聊一聊。心情舒畅了,有助于恢复理性脑,去坚定地执行一个又一个的人生目标。在这里附上一些可供参考的资源:北京市心理援助热线8008101117(座机拨打)010-82951332(手机拨打),如果需要就诊可以去北大六院、安定医院,北大校医院(校内外人员都可预约)和回龙观医院。以下链接中有校医院和其他心理咨询预约的相关信息,希望对你有所帮助。https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=690&type=0&postid=23054124

祝好。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

楼主刚好30岁,硕士毕业多年,请问出路在哪里。哪里还能要我,有时候压力好大,想一死了之,重开一局

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Anonymous逍遥子 2024-09-16 11:44:10
2楼

贵校30-35的毕业生在做什么

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

Anonymous风清扬 2024-09-16 14:30:01
3楼

和三十出头博士毕业,一不小心选错工作,出溜到37-8的比呢?

Anonymous逍遥子 2024-09-16 15:26:10
4楼

30+还能找到工作?

和三十出头博士毕业,一不小心选错工作,出溜到37-8的比呢?

Anonymous风清扬 2024-09-16 15:51:56
5楼

硕士毕业一般卡27/28,博士毕业一般卡35,当年。

30+还能找到工作?

Anonymous谢逊 2024-09-17 05:16:41
6楼

出国呗,30岁正当时

Anonymous斗酒僧 2024-09-17 09:32:53
7楼

凭你这个问题的问的水平,属于话都不会说的程度,可以判断你没有出路,建议上大街扫马路为社会做贡献

Anonymous阳顶天 2024-09-17 09:50:12
8楼

国外60都能找到工作

楼主才30还年轻,我们国家60多才能退休呢,不过估计到我们得70退休了

Anonymous (逍遥子) 在 ta 的帖子中提到:

30+还能找到工作?

Anonymous逍遥子 2024-09-17 10:14:45
9楼

30岁读博靠谱吗

国外60都能找到工作

楼主才30还年轻,我们国家60多才能退休呢,不过估计到我们得70退休了

Anonymous苗人凤 2024-09-17 12:25:55
10楼

靠谱,我们部长就是五十多读的博。

30岁读博靠谱吗

Anonymous逍遥子 2024-09-17 15:46:43
11楼

30岁能跳槽吗?

Anonymous逍遥子 2024-09-17 15:47:31
12楼

咋办

硕士毕业一般卡27/28,博士毕业一般卡35,当年。

windseeker风行者 2024-09-17 17:30:10
13楼

在打工赚钱 =。=

贵校30-35的毕业生在做什么

Anonymous逍遥子 2024-09-17 21:19:53
14楼

30岁不是都被裁了吗

windseeker (风行者) 在 ta 的帖子中提到:

在打工赚钱 =。=

windseeker风行者 2024-09-17 21:47:45
15楼

还好,我都30+了,还在互联网打工 =。=

30岁不是都被裁了吗

Anonymous慕容博 2024-09-17 21:49:16
16楼

不靠谱

30岁读博靠谱吗

Anonymous逍遥子 2024-09-17 22:46:30
17楼

30不是裁员了吗

windseeker (风行者) 在 ta 的帖子中提到:

还好,我都30+了,还在互联网打工 =。=

Anonymous逍遥子 2024-09-17 22:46:46
18楼

为什么

不靠谱

windseeker风行者 2024-09-17 23:26:58
19楼

。。。

你咋复读机了

Anonymous (逍遥子) 在 ta 的帖子中提到:

30不是裁员了吗

Anonymous俞莲舟 2024-09-17 23:27:04
20楼

读博前他什么职位?