首页版面好友提醒登录
返回心理健康版

心理医生有没有义务给离校的校友解决婚姻危机?

Anonymous血刀老祖 2024-09-16 17:57:04
1楼

我怎么觉得心理医生的任务至少是给在校的同学解决心理问题,哪怕说维稳也好。

离校人员出现婚姻家庭纠纷,却来学校论坛寻求咨询,是不是占用了心理服务的资源呢?而且不成熟的在校生,除了撺掇离婚之外,能进行什么有意义的出谋划策?

Anonymous慕容龙城 2024-09-16 18:01:09
2楼

没有义务

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我怎么觉得心理医生的任务至少是给在校的同学解决心理问题,哪怕说维稳也好。

离校人员出现婚姻家庭纠纷,却来学校论坛寻求咨询,是不是占用了心理服务的资源呢?而且不成熟的在校生,除了撺掇离婚之外,能进行什么有意义的出谋划策?

Anonymous萧峰 2024-09-16 18:07:01
3楼

没义务,不过这是三区

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

Anonymous一灯 2024-09-17 05:14:13
4楼

嗯 是啊 楼主这辈子都是在校 资源永远倾斜你

楼主这真是一篇经典《花匠的狗》 狗自己不一定吃狗粮 但是 别的生物要来吃 它就发怒

那我也可以说这些在校生什么都唾手可得,网上心理咨询师那点子不痛不痒的回复 而且也就一层楼 还要同往届的抢 不专门供着你你就焦虑是吧?

Anonymous风清扬 2024-09-17 06:29:53
5楼

有些人真是白嫖别人的服务习惯了

本来就不属于你的东西,人家不给你还搁这叫,巨婴是吗

嗯 是啊 楼主这辈子都是在校 资源永远倾斜你

楼主这真是一篇经典《花匠的狗》 狗自己不一定吃狗粮 但是 别的生物要来吃 它就发怒

那我也可以说这些在校生什么都唾手可得,网上心理咨询师那点子不痛不痒的回复 而且也就一层楼 还要同往届的抢 不专门供着你你就焦虑是吧?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Anonymous阳顶天 2024-09-17 09:27:24
6楼

话说哪里有写不让校友在这个版面咨询么?原贴算不算心理咨询还另说吧。

Anonymous俞莲舟 2024-09-17 09:48:51
7楼

建议楼主去反映一下让未名bbs管理员 把校友登陆bbs的权限关闭

这样以后校友想给学弟学妹在找工作板块出一些建议也没权限了,在校生独享各个板块。

估计没多久找工作板块就凉了吧,毕竟一堆在校生都没找过工作还提什么建议

Anonymous (血刀老祖) 在 ta 的帖子中提到:

Anonymous黄蓉 2024-09-17 11:07:12
8楼

你能保证自己一辈子在校不需要帮助?

Anonymous李莫愁 2024-09-17 18:40:31
9楼

别在意,现在ai生成回复,还没一分钟的事

Klavis  2024-09-21 11:20:14
10楼

hhhhh是    @工作人员

Anonymous (李莫愁) 在 ta 的帖子中提到:

别在意,现在ai生成回复,还没一分钟的事

签名档

不要仇视这个社会

&我是丢东西的天才^^