首页版面好友提醒登录
返回心理健康版

为什么全世界都给我带来年龄焦虑

Anonymous三宝太监 2024-09-18 09:55:50
1楼

本校女。这两天看BBS,为什么那么多人说27就失去价值了呀。

本来想着出国避免卷,我最喜欢的澳洲也限制年龄35了,真的醉了,有人可以安慰安慰我吗?

Anonymous黄裳 2024-09-18 10:07:32
2楼

没有人可以给你带来焦虑,除非你自己

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

本校女。这两天看BBS,为什么那么多人说27就失去价值了呀。

本来想着出国避免卷,我最喜欢的澳洲也限制年龄35了,真的醉了,有人可以安慰安慰我吗?

Anonymous虚竹 2024-09-18 13:40:33
3楼

澳洲限制年龄了???国内确实很看重年龄

Anonymous (三宝太监) 在 ta 的帖子中提到:

wangyuankang三哥 最后修改于2024-09-18 14:12:38
4楼

只能说年龄对于婚恋价值的影响很大。30就真的开始明显衰老了。可以自拍张照片和几年前的自己比比。

找工作35岁以上,如果和岗位匹配不好,没有对口的经验,难找。因为中年人普遍要价高,但如果不是干老本行,曾经积累的经验的价值就贬值。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

Anonymous无崖子 2024-09-18 14:16:20
5楼

咪一鸠样

自己调整心态,很多社会给你的压力都是虚假的

Anonymous天山童姥 2024-09-18 16:58:41
6楼

不把生小孩作为人生第一要务

缘分有也好,没有也好

过自己的日子就会快乐很多

Anonymous东方不败 2024-09-18 20:54:26
7楼

27到35岁,还有8年,足够卷了

PKUoElvis被学医耽误的金融大鳄 2024-09-18 20:56:37
8楼

每个年龄段有各自的优点的,不要妄自菲薄呀

miaojinggangdavid 2024-09-18 21:53:11
9楼

不注意保持的话,男女25以后就下滑明显。古代三十多岁做爷爷奶奶是正常年龄。

wangyuankang (三哥) 在 ta 的帖子中提到:

只能说年龄对于婚恋价值的影响很大。30就真的开始明显衰老了。可以自拍张照片和几年前的自己比比。

找工作35岁以上,如果和岗位匹配不好,没有对口的经验,难找。因为中年人普遍要价高,但如果不是干老本行,曾经积累的经验的价值就贬值。

Anonymous斗酒僧 2024-09-18 22:41:36
10楼

为了乳腺健康,少看BBS有些话题

Anonymous李秋水 2024-09-19 00:12:01
11楼

类似条件下,用人单位肯定愿意要年轻人。

Anonymous张无忌 2024-09-19 00:45:03
12楼

我34岁结婚,从上大学开始保养一直到现在(无医美,仅日常护肤步骤多),34岁之前完全看不出衰老,能达到跟一群同龄人合影时有明显年龄差的效果,但婚后一年马上见老。不是婚姻不幸,相反很幸福,但结了婚真的要不知不觉比以前多操很多心。我的经验是,单身时拒绝无谓的焦虑,认真想办法提升自己的内在和外在,反正单身时有大把me-time让你做这些事情,自然衰老得慢。

wangyuankang (三哥) 在 ta 的帖子中提到:

Anonymous王重阳 2024-09-19 01:56:03
13楼

结婚这么吓人吗

我34岁结婚,从上大学开始保养一直到现在(无医美,仅日常护肤步骤多),34岁之前完全看不出衰老,能达到跟一群同龄人合影时有明显年龄差的效果,但婚后一年马上见老。不是婚姻不幸,相反很幸福,但结了婚真的要不知不觉比以前多操很多心。我的经验是,单身时拒绝无谓的焦虑,认真想办法提升自己的内在和外在,反正单身时有大把me-time让你做这些事情,自然衰老得慢。

Pardon哎呀 2024-09-19 08:04:15
14楼

你想做的事情是什么?有没有年龄限制?有没有别的要求?想明白为了什么焦虑再焦虑

Anonymous萧峰 2024-09-19 08:32:30
15楼

绝了,本来不焦虑,看了这楼的回复开始焦虑

mingran蛋哥 2024-09-19 08:54:51
16楼

不要当鸵鸟,不要被外界左右

Anonymous段誉 2024-09-19 11:12:12
17楼

这是东大的文化输出成功了吗?

Anonymous杨过 2024-09-19 13:04:51
18楼

感觉我和bbs很多人不生活在一个世界,朋友圈年龄范围分布在20出头-30出头,1000个好友,无论男女结婚的特别少,甚至有对象的也没那么多,而且少有的已婚也不集中于25+,有的只是缘分到了所以早婚,就我朋友圈这样?

Anonymous张无忌 2024-09-19 13:38:26
19楼

就是以前你自己一个人的时候很多东西可以凑合,结了婚之后,就总会想这样会不会委屈了对方啊;然后很多东西以前准备一份,现在要准备两份,就要多花一些时间;除此之外还要在对方需要帮助的时候提供帮助(包括但不限于陪着去医院和在家照顾他)。不光我,我老公也是婚后明显变老,两个人虽然在一起很快乐,但确实要撑起一个正常运转的家来需要耗费比单身时多得多的精力。

结婚这么吓人吗

Anonymous无崖子 2024-09-19 14:47:44
20楼

很正常,现在学历稍高一点的30以前结婚的都很少了

bbs上很多人是挖坑不要理他们

感觉我和bbs很多人不生活在一个世界,朋友圈年龄范围分布在20出头-30出头,1000个好友,无论男女结婚的特别少,甚至有对象的也没那么多,而且少有的已婚也不集中于25+,有的只是缘分到了所以早婚,就我朋友圈这样?