首页版面好友提醒登录
返回心理健康版

总是忍不住想过去的事

Anonymous逍遥子 2024-09-25 09:44:27
1楼

异地公务员,一线城市,工作枯燥,环境陌生,很压抑,每天都忍不住想过去的事。虽然当年走其他的路,大概率也会有各种问题,但还是不能自已地悲伤。能感觉到,自己已经有了明显的抑郁倾向。苟存于世,原来也是一件很难的事啊。

PanTsing清梓 2024-09-25 09:49:42
2楼

您好,同经历想和您交流一下

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

异地公务员,一线城市,工作枯燥,环境陌生,很压抑,每天都忍不住想过去的事。虽然当年走其他的路,大概率也会有各种问题,但还是不能自已地悲伤。能感觉到,自己已经有了明显的抑郁倾向。苟存于世,原来也是一件很难的事啊。

Anonymous丁春秋 2024-09-25 10:52:11
3楼

刚入职吗?过一两年会好一些,工作一年后,跟单位一些年轻的同事熟悉一下,不同部门可以互相吐槽,渐渐找到了上学时有同龄的同学的感觉~

刚毕业的时候确实单位里年龄梯度一下老大,需要适应下

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

qweralice八月 2024-09-25 13:15:49
4楼

我工作五六年了也还是会后悔哈哈😄 不过已经不钻牛角尖了,有得有失,努力把当下的选择变成最佳选择

Anonymous (逍遥子) 在 ta 的帖子中提到:

Anonymous逍遥子 2024-09-25 13:38:03
5楼

我也工作五六年了……一想到,这一辈子可能都要在这样的环境里待着,心里就感觉很恐惧、很荒凉。

qweralice (八月) 在 ta 的帖子中提到:

我工作五六年了也还是会后悔哈哈 不过已经不钻牛角尖了,有得有失,努力把当下的选择变成最佳选择

Anonymous逍遥子 2024-09-25 13:41:52
6楼

刚来的时候还好,还有工作的新鲜感和热情。工作满一年的时候,渐渐发现了本质,就有点盼着退休了。最近这一两年,压抑累积,连退休也不盼了。实在不知道这样的日子,什么时候才是一个尽头。

刚入职吗?过一两年会好一些,工作一年后,跟单位一些年轻的同事熟悉一下,不同部门可以互相吐槽,渐渐找到了上学时有同龄的同学的感觉~

刚毕业的时候确实单位里年龄梯度一下老大,需要适应下

Anonymous向问天 2024-09-25 14:07:28
7楼

非公务员。刚工作头两年也是这种感觉,后来赚到钱感觉就好了。还是赚钱可以让人忘掉烦心事,哈哈~

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Anonymous黄药师 2024-09-25 18:37:58
8楼

工作几年了

Anonymous (逍遥子) 在 ta 的帖子中提到:

Anonymous杨逍 2024-09-25 20:54:25
9楼

工作五年就够服务期啦,可以琢磨一下换工作的事~

我也工作五六年了……一想到,这一辈子可能都要在这样的环境里待着,心里就感觉很恐惧、很荒凉。