首页版面好友提醒登录
返回爱聆爱玲版

最近看《倾城之恋》十分上头,来留个爪

zmm柠檬羊 2024-04-08 01:20:04
[楼主]1楼

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

bshdlblTAT 2024-04-08 09:54:35
2楼

还有这一版

zmm (柠檬羊) 在 ta 的帖子中提到:

ttxkttxkGrinning 2024-04-08 11:04:53
3楼

上个学期文学中的爱情讲了这篇,想念

cynicZoe赏心 最后修改于2024-04-08 12:06:28
4楼

哈哈哈还有这个版!我最喜欢第一炉香,但影视化了(悲)

签名档

始まりは、終わりの始まり。

changhedayi长翮大翼 2024-04-08 13:44:03
5楼

结尾实在太精彩: 

“香港的陷落成全了她。但是在这不可理喻的世界里,谁知道什么是因,什么是果?谁知道呢,也许就因为要成全她,一个大都市倾覆了。成千上万的人死去,成千上万的人痛苦著,跟著是惊天动地的大改革……流苏并不觉得她在历史上的地位有什么微妙之点。她只是笑吟吟地站起身来,将蚊烟香盘踢到桌子底下去。 传奇里的倾国倾城的人大抵如此。 到处都是传奇,可不见得有这么圆满的收场。胡琴咿咿哑哑拉着,在万盏灯的夜晚,拉过来又拉过去,说不尽的苍凉的故事——不问也罢!”

这句“她只是笑吟吟地站起身来,将蚊烟香盘踢到桌子底下去。”

简直太有画面感,优雅自如又略带锋芒,是劫后余生的庆幸,是阅尽千帆的淡定,是哪管他人论短长的超脱。

所有曾经的的不甘、委屈,如今骄傲、庆幸也罢,都在这一脚的功力上。

实在回味无穷。

签名档

问:须菩提,于意云何?

曰:我師何太痴耶!

moonmanSchnee 2024-04-08 14:47:50
6楼

好看好看

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

LorneZhou六老师  掉毛的熊  2024-04-08 15:15:07
7楼

金锁记也蛮好看

zmm柠檬羊 2024-04-08 16:15:57
[楼主]8楼

是哇是哇,这段好戳

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

结尾实在太精彩: 

“香港的陷落成全了她。但是在这不可理喻的世界里,谁知道什么是因,什么是果?谁知道呢,也许就因为要成全她,一个大都市倾覆了。成千上万的人死去,成千上万的人痛苦著,跟著是惊天动地的大改革……流苏并不觉得她在历史上的地位有什么微妙之点。她只是笑吟吟地站起身来,将蚊烟香盘踢到桌子底下去。 传奇里的倾国倾城的人大抵如此。 到处都是传奇,可不见得有这么圆满的收场。胡琴咿咿哑哑拉着,在万盏灯的夜晚,拉过来又拉过去,说不尽的苍凉的故事——不问也罢!”

这句“她只是笑吟吟地站起身来,将蚊烟香盘踢到桌子底下去。”

……

zmm柠檬羊 2024-04-08 16:17:11
[楼主]9楼

哇 谢谢Lorne! 这周考完试再开这一本看

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

金锁记也蛮好看

zmm柠檬羊 2024-04-08 16:18:15
[楼主]10楼

至今记得被第一炉钢宣传片震撼的时刻

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

zmm柠檬羊 2024-04-08 16:19:44
[楼主]11楼

上次没选上文学中的爱情,大悲

ttxk (ttxkGrinning) 在 ta 的帖子中提到:

上个学期文学中的爱情讲了这篇,想念

zmm柠檬羊 2024-04-08 16:20:43
[楼主]12楼

这版感觉已经落灰许久TT

bshdlbl (TAT) 在 ta 的帖子中提到:

还有这一版

wassernwassern 最后修改于2024-04-08 17:07:35
13楼

玩BBS这么多年我第一次知道还有这个版!

今年去香港玩的时候专程为了倾城之恋去了趟浅水湾看了看白流苏谈恋爱的地方,还专程去了张爱玲在港大读书时候的宿舍“梅堂"

”香港是座华美但悲哀的城"

签名档

人最终喜爱的是自己的欲望,而不是自己想要的东西——弗里德里希·威廉·尼采

zmm柠檬羊 2024-04-08 17:33:37
[楼主]14楼

去香港玩的时候我也去了浅水湾,但是在港大只走到了庄月明楼没找到梅堂TT

wassern (wassern) 在 ta 的帖子中提到:

玩BBS这么多年我第一次知道还有这个版!

今年去香港玩的时候专程为了倾城之恋去了趟浅水湾看了看白流苏谈恋爱的地方,还专程去了张爱玲在港大读书时候的宿舍“梅堂"

”香港是座华美但悲哀的城"

viola明月照积雪 2024-04-08 17:54:27
15楼

推荐金锁记

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

wassernwassern 2024-04-08 18:09:41
16楼

梅堂超级难找,藏在山里,有港大读书的朋友领路还找了半天才找到。张爱玲入学合影的主楼也在不过装修后变样子了(变粉了hhhhh

去香港玩的时候我也去了浅水湾,但是在港大只走到了庄月明楼没找到梅堂TT

签名档

人最终喜爱的是自己的欲望,而不是自己想要的东西——弗里德里希·威廉·尼采

viola明月照积雪 2024-04-08 19:44:42
17楼

古早时期,大家评过让金粉世家时期的刘亦菲和大明宫词时期的赵文瑄演第一炉香,姑妈用何赛飞……

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola明月照积雪 最后修改于2024-04-08 19:48:42
18楼

嗯,室友评价:深圳厂妹与黄包车夫的爱情故事

第一炉香系列其实完全可以看做张爱玲的半自传体浮世绘。但是影视改编者多数把它当成新鸳鸯蝴蝶梦的风月故事在拍,懂张的灵魂的人,只有李安

至今记得被第一炉钢宣传片震撼的时刻

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola明月照积雪 2024-04-08 19:54:14
19楼

这是什么神仙课,可以上课磕cp啊!!!

上次没选上文学中的爱情,大悲

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

Shark脆脆鲨 2024-04-08 21:21:46
20楼

啊好久之前看的这篇文章了,都记不清了