首页版面好友提醒登录
返回北京大学计算中心版

看个文献都需要手机令牌了???

Vibianian绑架勇者的魔王 2024-03-24 19:25:18
[楼主]1楼

文献阅读能不能取消手机令牌啊啊啊啊,孩子一个下午快输了八百次手机令牌了呜呜呜呜,真的好不方便,学习的时候带着手机学真的极大考验自制力。。。

PKUCC北京大学计算中心 2024-03-25 09:00:51
10楼

访问文献频繁二次验证是使用上哪里出了问题。

您试试使用同一个浏览器(单独打开,不要在微信等环境中打开),访问ds.carsi.edu.cn,输入账密、二次验证登录。以后找到文献连接后,都拷贝到这个浏览器打开。可以在这个浏览器上新开窗口、新开页面。理论上,如果文献资源在ds.carsi.edu.cn的清单中,都不需要再输入账密和二次验证。如有问题,您再回帖,或给carsi@pku.edu.cn,留联系方式,直接沟通。

geniusadven (Rock) 在 ta 的帖子中提到:

真的就是浪费时间!在需要登录门户以进入北大账号环境看文献的时候都需要手机令牌,很麻烦!

PKUCC北京大学计算中心 2024-03-25 09:04:13
11楼

也请老师同学理解,因为咱们学校采购的资源多,咱们账号被盗用的情况也多,加二次验证的目的是保护北大经费采购的资源仅允许北大师生使用。

PKUCC (北京大学计算中心) 在 ta 的帖子中提到:

您试试使用同一个浏览器(单独打开,不要在微信等环境中打开),访问ds.carsi.edu.cn,输入账密、二次验证登录。以后找到文献连接后,都拷贝到这个浏览器打开。可以在这个浏览器上新开窗口、新开页面。理论上,如果文献资源在ds.carsi.edu.cn的清单中,都不需要再输入账密和二次验证。如有问题,您再回帖,或给carsi@pku.edu.cn,留联系方式,直接沟通。

PKUCC北京大学计算中心 2024-03-24 22:17:50
2楼

你是使用什么软件看文献,可否具体描述一下使用场景?

Vibianian (绑架勇者的魔王) 在 ta 的帖子中提到:

文献阅读能不能取消手机令牌啊啊啊啊,孩子一个下午快输了八百次手机令牌了呜呜呜呜,真的好不方便,学习的时候带着手机学真的极大考验自制力。。。

Evelynwbg小刚金 2024-03-24 23:15:28
3楼

比如先用Google学术,查到了文献,然后要点开文献,又得跳转北大认证

venusjinvenusjin 2024-03-24 23:22:48
4楼

同吐槽,简直就是浪费时间

Vibianian (绑架勇者的魔王) 在 ta 的帖子中提到:

byaxin小凡 2024-03-24 23:33:14
5楼

quickquick 2024-03-25 00:27:09
6楼

我还以为是我网络出问题了,真的很烦每次跳转到sci的机构请求都要验证

hddhendjdflying pig 2024-03-25 00:50:41
7楼

ieeexplore的登录也要求用手机令牌,不过是因为我挂梯子了,如果用校园网直连就不用

geniusadvenRock 最后修改于2024-03-25 08:50:21
8楼

真的就是浪费时间!在需要登录门户以进入北大账号环境看文献的时候都需要手机令牌,很麻烦!

YuXingchun白小纯 2024-03-25 08:59:56
9楼

因为翻墙了吧,我用的浏览器插件。在A浏览器用翻墙插件,用谷歌学术,指向文章网页,复制网址到b浏览器,看文章

Evelynwbg (小刚金) 在 ta 的帖子中提到:

比如先用Google学术,查到了文献,然后要点开文献,又得跳转北大认证

PKUCC北京大学计算中心 2024-03-25 09:00:51
10楼

geniusadven (Rock) 在 ta 的帖子中提到:

PKUCC北京大学计算中心 2024-03-25 09:04:13
11楼

也请老师同学理解,因为咱们学校采购的资源多,咱们账号被盗用的情况也多,加二次验证的目的是保护北大经费采购的资源仅允许北大师生使用。

geniusadvenRock 2024-03-25 09:11:40
12楼

在校园网环境下不需要二次验证,主要是在校外环境挂VPN的时候需要

fightBoycall me 鸡腿饭好了 2024-03-25 09:19:49
13楼

是不是在校外啊,那挂vpn是更好的使用方案

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

maoflag哈哈镜 2024-03-25 14:44:36
14楼

计算中心有扩大手机令牌之嫌,真是闲得慌,干什么都要手机令牌,搞技术的是不是觉得这样很过瘾?

有些功能是明明在用手机操作,也需要手机令牌,对此很无语

Vibianian绑架勇者的魔王 2024-03-25 19:04:09
[楼主]15楼

感谢回复!我用的校内的网,挂了梯子方便用谷歌学术,点开文献之后,就需要二次验证。即便是同一篇文献,在短期内点开,仍然需要二次验证。另外,在校外挂vpn时,vpn总掉,连带着网络也不是很好用。