首页版面好友提醒登录
返回北京大学计算中心版

向日葵被校园网屏蔽,啥时候能解决?

rilakkumarilakkuma 2023-05-22 11:27:50
[楼主]1楼

用校园网上不去,手机流量可以,什么时候解决呢?都需要远程了,手机和电脑也没法放一起,给电脑开热点啊?屏蔽原因是啥啊?

rilakkumarilakkuma 2023-05-22 11:28:20
[楼主]2楼

我看好几个人发帖了,计算中心还准备解决吗?

rilakkuma (rilakkuma) 在 ta 的帖子中提到:

用校园网上不去,手机流量可以,什么时候解决呢?都需要远程了,手机和电脑也没法放一起,给电脑开热点啊?屏蔽原因是啥啊?

Manearth白胖球 2023-05-22 11:31:57
3楼

顶一个,回家才发现连不上😭

rilakkuma (rilakkuma) 在 ta 的帖子中提到:

Angela肉肉 2023-05-22 11:34:30
4楼

校园网最近真的很拉

JEinstein夜日 2023-05-22 12:56:47
5楼

todesk似乎也被屏蔽了

yuanphysyuanphys 2023-05-22 14:28:56
6楼

支持!现在完全没法搬砖

vivianJIAN芝芝莓莓 2023-05-22 14:35:46
7楼

顶!计算中心什么时候给个回复?

pkueeeeee科研gogogogo 2023-05-22 14:45:15
8楼

能不能正面回复一下,到底哪些能用,哪些不能用

MrNerdwsltxgd 2023-05-22 15:14:58
9楼

我记得前两天澄清过,toDesk、向日葵、teamviewer好像都发现可能有勒索校园网之类的安全隐患,就禁掉了,好像可以用本机的远程连接替代。(但是我没试,不知道怎么搞

azurite石青 2023-05-22 15:38:53
10楼

北京大学VPN+RDP即可。RDP是微软自带的远程软件。

Summmmmmerdos 2023-05-22 17:43:46
11楼

顶一下,无宿舍工科专硕真的伤不起

azurite (石青) 在 ta 的帖子中提到:

PercyPercy 2023-05-22 18:35:50
12楼

顶,现在我在实验室外没法学习了

JiankunMcClintock 2023-05-22 19:05:34
13楼

顶, 外网挂北大VPN ssh 也连不上校内服务器了

ATP捕鱼达人 2023-05-22 19:17:58
14楼

不光是向日葵,位于校内的服务器用ssh也不行了

yishifengyin式微吟风 2023-05-22 19:27:01
15楼

推荐一个工具,zeroTier,两台电脑可以加入同一个网络,然后就用这个网络里的ip就可以。可以直接用windows自带的远程桌面连接

KurokoKuroko 2023-05-22 19:34:44
16楼

我很好奇的是,为啥隔壁可以用啊

想来应该不是教育部的规定吧

vintageeeevivi 2023-05-22 19:58:58
17楼

狠狠顶了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

ZhengJH雨夜 2023-05-22 20:30:10
18楼

是啊,能不能给个回复啊

wwwxxx智者向内寻求力量 2023-05-22 20:31:46
19楼

可以用zerotier内网穿透

SoughD. 2023-05-22 20:32:05
20楼

不可以啊

azurite (石青) 在 ta 的帖子中提到: