首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

是否该去邻省选调?求职失利对我内心造成很大困扰

Anonymous夏雪宜 2024-04-09 09:57:07
21楼

老乡你这咋这么老火,省会这几个好的机会按理至少进一个啊,咋都没进。我是一个家乡宝,目前在贵阳某央企待着很舒服,家乡的美食和人情味哪里都换不来,我高中985毕业的同学80%都在贵阳,我觉得你现在抓紧再看看还有啥机会,不行延毕?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

lz是贵州人,本科末流985,贵校小硕,普通工科专业,三年制。家里爸妈是普通基层中学老师。

之前很想回贵阳老家,但选调以一名之差落败了,贵阳屈指可数的好企业我也没有拿到offer,仿佛一个毒咒,我找远地方的工作一找一个准,找贵州的屡屡碰壁,回不去了。太难过了。

现在为了离家近些,签了隔壁省份广西的定向选调(四川广东的没考上,也没有签辽宁那些远的)。

……

biuJON大梦 2024-04-09 10:03:40
22楼

如果念家的话去桂柳也不错,吃的口味更接近贵州些,房价也没南宁那么高

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

lz是贵州人,本科末流985,贵校小硕,普通工科专业,三年制。家里爸妈是普通基层中学老师。

之前很想回贵阳老家,但选调以一名之差落败了,贵阳屈指可数的好企业我也没有拿到offer,仿佛一个毒咒,我找远地方的工作一找一个准,找贵州的屡屡碰壁,回不去了。太难过了。

现在为了离家近些,签了隔壁省份广西的定向选调(四川广东的没考上,也没有签辽宁那些远的)。

……

签名档

今 日 方 知 我 是 我

lyyfangy没有色彩的巡礼 2024-04-09 10:30:52
23楼

讲一点个人看法哈,首先,你可以考虑多看一看贵州的央企国企,如果有还不错的机会,可以先去企业干几年再考虑别的(不管是考公还是接着干)。其次是看一看大城市的机会?相对而言,在大城市的单位要想跳回贵州肯定比从广西跳更容易(当然现在也只有企业了)。最后才是考虑延毕。如果需要的话,可以加qq啥的聊,都是老乡,希望你能得偿所愿。

……

Anonymous渡厄 2024-04-09 10:31:59
24楼

银行现在还有农行省分可以投投看?

……

qiannianai千年矮 2024-04-09 11:39:19
25楼

贵州周边都挺好,反而是贵阳最没有存在感。贵州不是有个人博会,今年应该要开始了吧

……

zxzbescat一只大肥居 2024-04-09 13:02:19
26楼

贵州选调还在调剂呢,缺人,你去问一下吧

……

签名档

食堂吃完上吐下泻

leierCC 2024-04-09 13:03:08
27楼

别去

……

Anonymous杨过 2024-04-09 13:31:32
28楼

层主的回复真是温柔又友善,夸夸!

摸摸楼主,咱们也算老乡了,不过我没去贵州,到了西部某平原城市当了几年选调生,从我工作之后观察到的情况来看,不去贵州可能并不算什么坏事,我对老家的zz风气并不是什么好的评价,当然贵阳的公务员收入确实不算低。

从现在的客观情况来看,楼主如果想要毕业就进入公务员队伍,基本上只有广西一个办法了,而且我看楼主的性格,好像也不是能从国考省考里面卷出来的样子。

其实有人的地方就有江湖,在哪当差都差不多,你工作的体验会非常随机,和你遇到的某一两个领导强相关。

……

Anonymous渡厄 2024-04-09 13:58:12
29楼

去别的地方只适合旅游,贵阳还稍微有一些还不错的工作

qiannianai (千年矮) 在 ta 的帖子中提到:

贵州周边都挺好,反而是贵阳最没有存在感。贵州不是有个人博会,今年应该要开始了吧

bobfacer麻辣大蘑菇 2024-04-09 13:59:15
30楼

都没有好背景和好关系的话,贵阳和南宁半斤八两吧其实,也跟你碰到的领导有关系,想离家近可以考虑去柳州,北大硕分柳州市直还是完全有可能的

……

Anonymous韦一笑 2024-04-09 15:28:47
31楼

我有个亲戚211本科毕业后,阴差阳错到广西西部某市当公务员,对那里的评价大致如下:

1.房价低,买了大房子

2.物价低,一个快有小孩澡盆大的蛋糕才100块钱

3.城市小,没啥意思(应该不是指绝对面积,可能是说周末娱乐消费不如大城市丰富)

4.政治生态难评,十几年前领导暗示送礼,他没送,该升职不给他升,后来领导被查了,他作为下属的晋升又冻结了一两年

5.生活安逸,不累(他后来遴选到深圳,累瘫后悔死)

6.基层历练人、培养人,轮转了多个部门,从生瓜蛋子变得各方面能力很强

给楼主参考,祝楼主万事顺意~

……

PolarWolfpku零落白夜 2024-04-09 15:30:19
32楼

非贵州人,但是从我很长一段时间的关注来看异地选调不容易或者说困难大的是大多数,如果要是我的话会考虑从大城市到贵州或者直接一步到位,看看是否还有其他机会?仓促签约可能不一定是好事

……

licocolicoco 2024-04-09 15:32:36
33楼

别去异地选调,看看央国企,异地选调容易钱没有前途也没有,而且感觉你很恋家

……

Anonymous张三 2024-04-09 19:38:12
34楼

为啥唯独绕过了重庆选调?重庆选调难度比四川小,还离贵州近…

Anonymous (风清扬) 在 ta 的帖子中提到:

……

Anonymous木岛主 2024-04-09 20:18:06
35楼

并不是,广西之前有几年政策特别好,类似福建,去的人也很多,后来就不重视了,也没啥人去了;之前的重视跟现在去的人没啥关系

就是说广西比贵州更重视高学历选调生吗~

Anonymous木岛主 2024-04-09 20:23:28
36楼

感觉楼主去广西的话,过一阵很可能会后悔;对地方党政机关不了解,还是去的欠发达非家乡省份,如果再分到层次比较低的平台,感觉凑齐了好多要素。

谢谢老乡提供的信息,我对地方党政机关的信息了解很匮乏,这些案例我都没有了解过呜呜,非常感谢!

Anonymous张三丰 2024-04-09 20:53:44
37楼

重庆选调专业限制

Anonymous (张三) 在 ta 的帖子中提到:

为啥唯独绕过了重庆选调?重庆选调难度比四川小,还离贵州近…

Anonymous风清扬 2024-04-10 01:59:07
38楼

感恩!谢谢你的举例!对我很有参考!

我有个亲戚211本科毕业后,阴差阳错到广西西部某市当公务员,对那里的评价大致如下:

1.房价低,买了大房子

2.物价低,一个快有小孩澡盆大的蛋糕才100块钱

……

Anonymous风清扬 2024-04-10 02:00:55
39楼

原来如此

并不是,广西之前有几年政策特别好,类似福建,去的人也很多,后来就不重视了,也没啥人去了;之前的重视跟现在去的人没啥关系

Anonymous风清扬 2024-04-10 02:03:26
40楼

啊啊啊,调剂不是12月结束了吗,我在调剂岗位顺位第七。

zxzbescat (一只大肥居) 在 ta 的帖子中提到:

贵州选调还在调剂呢,缺人,你去问一下吧