首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

即将35岁,感觉自己很失败

wangergouliufengge 2024-06-13 00:09:00
21楼

33,刚哄睡一岁多的小孩,有时候工作着急赶上孩子大哭或者孩子生病真的挺难受的。也会偶尔怀念没有孩子的时光,感觉更轻松。

可是~

每个阶段都有开心和不开心的点,哪有那么多成功失败的标准呢。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

即将35岁了,孩子还没怀上

自由职业,工作液不稳定。除了将近200万存款,还有100万的待收账款,怕是后面的钱不好挣了

也没房也没车,对象刚毕业

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

GeminiMetisGeminiMetis 2024-06-13 04:30:29
22楼

300万如果都是自己挣的,非常厉害了,哪来的失败一说。积极向前看吧,一切都会越来越好的。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

自由职业,工作液不稳定。除了将近200万存款,还有100万的待收账款,怕是后面的钱不好挣了

……

Anonymous空见 2024-06-13 05:21:47
23楼

普通人一辈子也赚不了300万…

Anonymous (无尘道长) 在 ta 的帖子中提到:

……

Anonymous黄药师 2024-06-13 07:55:26
24楼

开心是自己给的,我有房子没贷款,没孩子,没车,存款370万,单身,每天乐呵呵的,多想想开心的事吧

Anonymous (无尘道长) 在 ta 的帖子中提到:

……

Anonymous无尘道长 2024-06-13 08:13:32
25楼

我要是你我也开心啊

我想如果你存款少个零,没房没车,赢了游戏会不会不会这么开心

如果还能开心,那集美传授点经验哇

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

我35岁,有对象有孩子,工作稳定,有500万存款,这就很成功了吗?

自己的开心我自己定义,我今天打通关一个游戏我就是成功的,明天我起床吃到了我爱吃的鸡蛋灌饼我也是成功的,天天我都很成功。

如果有人说我玩游戏是失败,吃个鸡蛋灌饼算什么成功,我会说,要这人滚,哪儿管那么多闲事。

Anonymous无尘道长 2024-06-13 08:14:40
26楼

因为后续就没有稳定的可预期的收入了哇

有300万还失败。。。

Anonymous无尘道长 2024-06-13 08:16:52
27楼

我的心态还是小学生,希望父母认可我说我做的好棒

但是他们老说我没工作嘤嘤嘤

都已经沦落到跑学生论坛上晒存款了还不失败?

不是这种行为loser,而是这种心态loser。

Anonymous无尘道长 2024-06-13 08:18:31
28楼

那倒也是

父母人下人,不能期待我一下人上人

可内心还是无比焦虑和恐惧

失败又如何?

这个社会99%的成绩是源于继承的。

你出身也一般 天赋也说不上太好 来贵校水个硕博这样已经可以了。

……

Anonymous杨过 2024-06-13 08:21:55
29楼

没错。“还有人三十五岁就死了的呢,你怎么不去死?”

allgewalt (四金) 在 ta 的帖子中提到:

我35岁,有对象有孩子,工作稳定,有500万存款,这就很成功了吗?

自己的开心我自己定义,我今天打通关一个游戏我就是成功的,明天我起床吃到了我爱吃的鸡蛋灌饼我也是成功的,天天我都很成功。

如果有人说我玩游戏是失败,吃个鸡蛋灌饼算什么成功,我会说,要这人滚,哪儿管那么多闲事。

Anonymous无尘道长 2024-06-13 08:23:55
30楼

可咱是北京工作的p大硕士哇

不能用普通人的标准宽慰自己

老中学同学在县城一年四五万,但人家房价低,家里有地啊,照样松弛

Anonymous无尘道长 2024-06-13 08:24:35
31楼

理性友好探讨 没必要人身攻击吧

没错。“还有人三十五岁就死了的呢,你怎么不去死?”

Anonymous虚竹 2024-06-13 08:46:26
32楼

35没房没车没娃就两百万也叫炫富了?

跑这来炫富吗?

还是要有sg,不然像楼主这种帖子就会干扰版面秩序

Anonymous虚竹 2024-06-13 08:48:36
33楼

一个月5000 工作五十年就是300w 

Anonymous无尘道长 2024-06-13 08:53:47
34楼

捂脸

可能ta是学生吧

35没房没车没娃就两百万也叫炫富了?

Anonymous无尘道长 2024-06-13 08:56:25
35楼

卷不动了 又不甘心

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

鼓励你拧紧发条向发达之路发动总体战

我替你加油!

Anonymous阿青 2024-06-13 08:58:42
36楼

有了孩子,如果后面的形势还没转好。你会发现,吃老本养孩子及家庭开支,你会压力更大,感觉更加失败

……

xuepku老人新号 2024-06-13 09:20:29
37楼

你俩凑合过呗,买房足够了

我也快35了,没女友。工作稳定但很穷。有100w存款,没房没车。是不是更失败

Anonymous苗人凤 2024-06-13 09:31:26
38楼

如果不是在bbs上,你已经是个成功人士了,可是这里是bbs,你还需要努力啊

……

tiexuebubing慢慢吃 2024-06-13 09:32:19
39楼

对于想要孩子的女人来说,35岁没孩子确实需要稍微着急一点,其他的倒也没什么

……

Anonymous谢逊 2024-06-13 09:32:35
40楼

这种我都懒的骂了

……