首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

父母对什么工作都看不上,阻止我参加国考外任何招聘

Anonymous木岛主 2023-10-27 15:11:18
41楼

老家省委组织部的定向选调,没有编制问题,就是行政编。现在确实有一些长三角的市县搞一些以定向选调为名头的人才引进。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

歪个楼,定向选调先搞清楚给的是事业编还是行政编,这里面有坑

Anonymous木岛主 2023-10-27 15:17:26
42楼

对的,就是这一点觉得十分之离谱。我给爸妈解释过很多次选调&国省考,他们却次次一副不耐烦不想听的态度,解释完以后他们会说行行行懂了,然后过后又恢复原先的以国省考为尊的态度。每次都这样。

我爸妈要是没文化或者完全不接触体制的那也就算了,然而他们自己就是正经大学毕业的事业编,却还这样,我都已经解释累了。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

看完我甚至不理解你父母的逻辑,又要国考,又不让走更好的定向选调。

Anonymous木岛主 2023-10-27 15:18:16
43楼

感谢大家的安慰和建议,最近太忙没有来得及看

高薪私企就不说了,即使是待遇很不错的央企,还是在我老家的,他们都觉得很烂,不让我参加,不小心提到一嘴给了offer,他们就长篇发来警告我不要签约。

行,要是说是那种编制思维的话倒也常见,那我考定向选调。可是他们就连我考老家定向选调都并不太支持,无论多么好的省委机关他们都觉得很一般,

真是受不了他们这种离谱的择业观。

……