首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

延毕被8年npy甩,焦虑+绝望,求助

Anonymous渡劫 2023-10-09 10:11:31
61楼

patpat 楼主,知道对方渣得彻底,未尝不是一件好事,这样的人不值得你有任何留恋了。伤心是被允许的,不用过于挣扎,但是可以试试多告诉自己,“为了一个不喜欢自己的人悲伤没有意义”,“情场失意,战场再失意就亏大了”。多想两遍说不定自己就真的觉得“哭来干嘛呢?有啥过不去的?”

加油!今年送审肯定可以过的!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

本科同大班同学,大三他追的我。

他考研失败,本科毕业工作,普通私企,普通收入。

我保送P大,直博。读博后,有一些追求者,但念及旧情都拒绝了。

……

limjfuture木子 2023-10-09 10:13:02
62楼

凤凰不进无福之家

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我保送P大,直博。读博后,有一些追求者,但念及旧情都拒绝了。

……

goodgameCtrl+w 2023-10-09 10:14:35
63楼

其实俩人不太合适,眼光视野和接触的人事都不同。有些矛盾因为俩人的经历不同而无法调和,就像他不理解你延毕一样。

分了也好,要不你愿意委屈下嫁?

……

Anonymous慕容博 2023-10-09 10:26:55
64楼

睡了吗?

……

Anonymous韦一笑 2023-10-09 10:30:45
65楼

感情里不存在谁等谁。明明是两个人一起谈恋爱。不能赞同楼上“男生等女生”的言论,这八年楼主也没去和别人谈恋爱,然后让男生等着,怎么就用上“等”这个词了。

赞同楼上一些大骂渣男的言论。

更重要的是,两个人想要的不一样了,分开就是了。人生宽阔,可爱和精彩的事情太多,楼主只是不适应突然的转变,就好像从隧道里出来的一刹那,反而看不清更加光明的外界,但是等眼睛适应了,外边可是五光十色,风光灿烂呀。

……

Anonymous卓不凡 2023-10-09 10:41:35
66楼

其实我有一个问题...为什么需要“等”呢?

结不结婚跟博士有没有毕业应该没有必然联系...

是不是还没读博士的时候就有一些“差点儿什么”的感觉了呢?比如...楼主想要追求更多,而追求的更多可能导致两人无法继续在一起...或者说明两人的根本价值观念不一样?

楼主男友最后的做法德行有亏,突然求婚也很是蹊跷...如果没有跟别的女生暧昧甚至发朋友圈的事情发生,楼主会答应结婚吗?

换位思考一下,如果楼主男友博士在读,楼主本科毕业后工作,楼主会“等”下去吗?楼主男友会让楼主等吗?

总体看下来,很多信息都是无用信息(如果不是拿来做“条件”对比的话),

不问感情问因果、对错...看起来双方对对方都没有多么喜欢,也没有多么非对方不可...而且都不太想做“坏人”...

……

jessicabcde张三 2023-10-09 10:44:09
67楼

你也发朋友圈啊,让共同好友们看看

……

jessicabcde张三 2023-10-09 10:46:08
68楼

为啥我觉得应该抢回来,8年可能他一个社会人忍受不了自己在婚恋道路上止步不前吧

……

Anonymous鸠摩智 2023-10-09 10:47:35
69楼

后面还有好的呢,好多好多的,要庆幸自己早点认清了他。要是都结婚生娃再认清,那后悔来不及了。你付出了感情,而他就是利用你,还是想开点吧

Anonymous (丁春秋) 在 ta 的帖子中提到:

……

wolinshihuan小林 2023-10-09 10:49:32
70楼

风景在山海之后,祝今年顺利,毕业后一切会好。情感问题总归是双向的,不需要责备自己。接受结果,重拾步伐,大步向前吧

……

Researcher快乐科研民工 2023-10-09 10:49:36
71楼

这种垃圾终于不沾着你了。恭喜恭喜!以后人生尽是坦途

……

Anonymous林平之 2023-10-09 10:51:58
72楼

前男友本科同学,大一在一起。后来他隔壁直博,我考研二战那会儿,他就到隔壁了。天天说忙得要死,基本上电话都不怎么打,跟实验室人说我是他亲戚(出生阿),然后在实验室跟师妹打情骂俏(我有个师兄也在他们实验室)。后来跟本科学校咨询他保研经验的师妹搞一起,被我发现。六年半的样子吧,当时确实难过了一阵,但是我始终相信,谁离开我就是他损失,谁娶了我就是他的福气!

……

demolto毛豆正在赶来… 2023-10-09 10:58:03
73楼

可以预见结婚后就是你赚钱养家、你生娃带娃,男方不承担任何家庭责任,用他赚的那点钱出去找妹妹的生活。。

分了也好

……

Icandobetter提莫队长 2023-10-09 11:25:43
74楼

向前看,更好的生活等着你~

……

签名档

他大舅他二舅都是他舅

高桌子低板凳都是木头

金疙瘩银疙瘩还嫌不够

天在上地在下你娃甭牛

Anonymous冲虚 2023-10-09 11:32:43
75楼

是C无所谓,非C挺可怜,ANYWAY,MOVE ON

……

zuguohuaduo想不出来 2023-10-09 11:50:24
76楼

不要陷在这种人渣里面,好在现在发现没有结婚也是一件好事

……

Anonymous金轮法王 2023-10-09 12:00:46
77楼

离开狗男人,专心搞事业

……

alphaaAlpha 2023-10-09 12:04:40
78楼

焦虑啥啊,在你毕业即将飞黄腾达之前,累赘自己跑了,多么主人公光环的人设啊。接下来,你要做的是,安心准备毕业,然后找个令累赘艳羡不已的工作,再找个与你匹配的人生伴侣。妥妥的好事啊,咋想的呢,焦虑啥。此时不分,留着渣男过年啊?

……

anlikuiquanquan 2023-10-09 12:13:25
79楼

恭喜你哇~ 

博士期间有情绪、生理、物质支持,博士毕业直接找更好的对象,这是多少男博士梦寐以求的生活。

……

robotshadow冰镇卡夫那 2023-10-09 12:26:53
80楼

其实,更多的是楼主的自怨自艾。楼主一直强调自己北大读博没跟男方分手,可是却不提男方默默等了楼主八年,实在是等不了才分手的。我不解的是,女方的计划是什么?博士不毕业,不结婚吗?

其实我有一个问题...为什么需要“等”呢?

结不结婚跟博士有没有毕业应该没有必然联系...

是不是还没读博士的时候就有一些“差点儿什么”的感觉了呢?比如...楼主想要追求更多,而追求的更多可能导致两人无法继续在一起...或者说明两人的根本价值观念不一样?

……