首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

今天把父亲送入精神科,心里愧疚痛苦

Anonymous石破天 2023-10-16 09:18:13
61楼

抱抱勇敢的你

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

尊敬的心理咨询老师和同学们

心理很痛苦。想倾诉一下

这两天也在医学与健康版发过帖子。我的父亲多年来经常醉酒。酒后辱骂我妈妈,有时也骂我。我从小成长在这种环境,性格收到很大影响,自卑,敏感。

……

ltltter子木|Thank you for your time 2023-10-16 09:27:29
62楼

疯了吧,先想想你妈的苦

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

因为精神科不仅仅是戒酒,还有一些更严重的患者。而且没办法给他安排一个单间,也没办法用手机。我觉得他会过得很苦

Anonymous东方不败 2023-10-16 09:29:24
63楼

滚蛋吧……你可真能推断。

对于酗酒的“瘾君子”来讲,精神都不正常了,还什么“没有无缘无故的恨”……

比如对我来说,从很久以前我爸喝醉之后就一直辱骂我,我锁住房门躲起来,他就一直踢门会把门踹开要打人。难道十岁的我能做出什么对不起我爸的事?搞笑吧……

我觉得这种男的打老婆打孩子单纯就是因为,自己一事无成是个破烂,找不到任何存在感,就只会攻击比自己更弱小的人来泄愤。无非是吃软怕硬的泼皮罢了……社会上别人真的欺负他,你看他敢不敢动手?

。。。

Anonymous东方不败 2023-10-16 09:30:28
64楼

刚刚回错楼了抱歉,应该回这个楼。

对于酗酒的“瘾君子”来讲,精神都不正常了,还什么“没有无缘无故的恨”……

比如对我来说,从很久以前我爸喝醉之后就一直辱骂我,我锁住房门躲起来,他就一直踢门会把门踹开要打人。难道十岁的我能做出什么对不起我爸的事?搞笑吧……

我觉得这种男的打老婆打孩子单纯就是因为,自己一事无成是个破烂,找不到任何存在感,就只会攻击比自己更弱小的人来泄愤。无非是吃软怕硬的泼皮罢了……社会上别人真的欺负他,你看他敢不敢动手?

没有无缘无故的恨吧,是不是你妈绿过你爸?或有别的什么原因?

Anonymous无尘道长 2023-10-16 11:14:21
65楼

以人类的角度来说,你已经做到最好了,累了就休息一下吧,这个世界很大,有你的一席之地, 你也该以个人的身份去走进这个世界,去享受自己的人生了。

心理很痛苦。想倾诉一下

这两天也在医学与健康版发过帖子。我的父亲多年来经常醉酒。酒后辱骂我妈妈,有时也骂我。我从小成长在这种环境,性格收到很大影响,自卑,敏感。

……

Anonymous苗人凤 2023-10-16 12:09:47
66楼

李秋水:。。。。。。

刚刚回错楼了抱歉,应该回这个楼。

……

Anonymous夏雪宜 2023-10-16 13:10:54
67楼

以个人身份享受世界很难的,很难的

以人类的角度来说,你已经做到最好了,累了就休息一下吧,这个世界很大,有你的一席之地, 你也该以个人的身份去走进这个世界,去享受自己的人生了。

Anonymous鹤笔翁 2023-10-16 13:45:08
68楼

因为没有烂透吧,也有对lz关心,像个父亲的时候

我对生物爹的感情跟你差不多。甚至有点理解不了楼主,为啥会对这种烂人觉得愧疚。

Anonymous岳不群 2023-10-16 15:25:36
69楼

咱送的是在法律监管下运营的社会主义的精神病专科医院,哪怕送进监狱了也是社会主义监狱。。。

不要把亲人想象的太美好,也不要把社会想象的太丑恶

心理很痛苦。想倾诉一下

……