首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

男朋友很好 但总觉得他没有什么思想深度

demolto毛豆正在赶来… 2024-05-25 00:51:31
61楼

你别曲解我的意思……我不认为男方比楼主“条件差”“肤浅”,只是觉得“不合适”,并分析了楼主眼中男生“缺乏深度”可能的原因。

我的观点是人生伴侣是个重要角色,而思想交流是幸福生活的根基,值得慎重考虑。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

可能楼主很富裕,楼主男朋友很穷?

Anonymous狄云 2024-05-25 01:00:19
62楼

十分赞同,建议楼主分手

demolto (毛豆正在赶来…) 在 ta 的帖子中提到:

你别曲解我的意思……我不认为男方比楼主“条件差”“肤浅”,只是觉得“不合适”,并分析了楼主眼中男生“缺乏深度”可能的原因。

我的观点是人生伴侣是个重要角色,而思想交流是幸福生活的根基,值得慎重考虑。

Anonymous张无忌 2024-05-25 03:07:43
63楼

下次找个男朋友满嘴德里达,福柯,黑格尔,休谟你就满意了是吧...

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

对象人倒是很好 但总觉得他的很多观点有一些肤浅和固执 缺少深度的思考 平时也不读课外书 除了专业以外的知识面很狭隘 主要相信人努力工作就行 做出成果就是个人价值 也不能算错 但就觉得他的人生观很简单粗暴 有时候很喜欢他 有时候又感觉忍不住嫌弃他TT

Dante彼岸的旅人 2024-05-25 05:06:25
64楼

点赞

楼主慎重抱怨,匿名版戾气很重的。因为很多人都找不到对象,或者找不到喜欢的对象,全靠各种权衡算计自己扭曲得面目全非,所以动不动把别人恶意质疑得一毛不值。  我理解你只是这么随口一说,还是很爱你的男朋友,毕竟人无完人,匿名吐槽一下而已,有时候也是需要大家开解开解,但是善意的开解回复很少,恶意的质疑踩太多了。人性复杂危险,好好过好自己的生活。祝福楼主。

Anonymous慕容复 2024-05-25 05:53:19
65楼

你这属于既要又要还要了。

Anonymous (丁春秋) 在 ta 的帖子中提到:

对象人倒是很好 但总觉得他的很多观点有一些肤浅和固执 缺少深度的思考 平时也不读课外书 除了专业以外的知识面很狭隘 主要相信人努力工作就行 做出成果就是个人价值 也不能算错 但就觉得他的人生观很简单粗暴 有时候很喜欢他 有时候又感觉忍不住嫌弃他TT

jiangcr铺路石 2024-05-25 07:37:52
66楼

首先感觉“他人很好”,“个人价值 也不能算错”,说明你是欣赏他的,至于他的缺点,是个人性格不一样爱好不一样所知,不要强求一致,学会包容,感情才会更好。

robotshadow冰镇卡夫那 2024-05-25 07:53:09
67楼

你错了,女人没有尽头的需求

下次找个男朋友满嘴德里达,福柯,黑格尔,休谟你就满意了是吧...

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

splyz一根小火柴 2024-05-25 13:33:37
68楼

如何所谓深度就是看上去有深度,那么只不过是另一种肤浅。这个女生还是执着于表象,而不是深度的内核。您的观点就比较有深度。

pha (学一颠勺老师傅) 在 ta 的帖子中提到:

大道至简

深度和读书也没啥大关系

贵校某些人文专业的老师

……

genniusDead Silence 2024-05-25 16:14:14
69楼

聊到一起当然也很幸福,但是遇到一个能聊到一起的人太难太难了,只能退而求其次一个good listener。

深度不只是社会议题的一个方面

不过如果能聊到一起,不是一件很幸福的事情吗

签名档

Pessimism is just a higher form of optimism.

If you expect nothing from people,

then you go through life being pleasantly surprised.

---The Innkeeper

Anonymous胡一刀 2024-05-25 18:37:16
70楼

不要理解为嫌弃,就是不匹配,绝对匹配的人很少,每个人的特点各有利弊,你想明白对于自己什么最重要,选择了不要后悔,我是需要对方和我思维匹配度高,我受不了对方听不懂我说话,受不了三观不合,但你可以思考下你受得了吗?早决定,不后悔,沉没成本不参与重大决策

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Anonymous胡一刀 2024-05-25 18:41:35
71楼

不要在bbs看男人基本盘啊,简单善良重要不代表其他不重要,珍惜还是分开不重要,但不要比较男人基本盘,而考虑你自己过和和他在一起哪个更好

感恩各位善意的回复或者恶意的质疑,我更好地认识到了我男朋友的优点,简单善良的本性底色真的是巨大的优点。

至于所谓的思想深度,我并不是指各种看着很有品味的文艺爱好等等,坦白说我不太了解更不感兴趣。我只是感觉除了自己专业技术的一隅之地,也许可以多了解一点点的历史或者心理学或其他学科,增加看问题的角度,我觉得对科研创新也会有很大帮助的。当然,我承认我本身也不是很有思想,这也只是我的观点,我也存在自己的偏狭之处。

签名档

--

cheese紫米奶酪 2024-05-25 20:36:01
72楼

我有个朋友也是,很可爱的一个人,但是总感觉她只知道自己的专业扼,专业之外的世界都是一片默然,不仅是不了解也不屑于了解,有时候总感觉和我的价值观不太符合

yyc戴德兰 2024-05-25 21:13:41
73楼

lz认为的深度主要体现在哪里?

DavidLeeLJWDavid Lee 2024-05-26 11:46:06
74楼

按 MBTI 分类的话,你是 N 人,男朋友是典型的 S 人。你们可以做个测试看看。能理解你有时候想要分享,探讨一些所谓“有深度”的事情时,你男朋友可能 get 不到,或者对话题不感兴趣,你就会有点扫兴。

但人是很难找到能真的完全理解自己,和自己思想高度一致的灵魂伴侣的,就算真的找到了,两个人在一起也不一定就会开心。你完全可以身边多找一些和自己思想相似的朋友,而不是非得要求你男朋友要和你有 100% 的精神共鸣。毕竟总有一些事情两个人要互相包容。

Anonymous龙岛主 2024-05-26 13:12:48
75楼

从你描述来看你男友思想挺对呀,反而是你好像没什么深度

Anonymous (丁春秋) 在 ta 的帖子中提到:

Anonymous周芷若 2024-05-26 15:12:33
76楼

我能懂楼主的感受。我认识现在男友之前是个完全沉迷精神世界的人,日常爱好就是书影音游,读大量文学和社科书籍,电影只看艺术电影,属于豆瓣重度用户那种。我男友和我是截然相反的人,基本没读过教材以外的书,喜欢的剧和电影都是豆瓣评分很低的大烂片。一开始是有点纠结,在一起之后发现,比起他能带给我的价值,这些根本就不重要。情绪稳定,生活健康规律,工作上进,原生家庭和谐,勤做家务,虽然不理解但是很包容我各种稀奇古怪的想法...... 我们虽然不聊精神方面的东西,但生活上一直很和谐,他能打理好我们两个人的事务,让我有充分的精力一个人去探索那些精神爱好,我觉得很满意。如果换一个和我高度相似的人做对象,恐怕只会两个人都内耗,彼此都照顾不好自己。人无完人,找到一个100%完美的对象是可遇不可求的,最重要的还是看你需要什么样的人,有时候互补也挺好的。

Stonegrazier牧石(头像不是我娃) 2024-05-26 15:59:50
77楼

刚毅木讷,近乎仁

Anonymous无崖子 2024-05-26 19:16:41
78楼

不喜欢就不要钓着人家了

Moony陈宫|别哭别哭快完了快完了 2024-05-26 19:33:51
79楼

还是牧石老师总结得好

Stonegrazier (牧石(头像不是我娃)) 在 ta 的帖子中提到:

刚毅木讷,近乎仁

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0