首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

难以承受每个月给公婆3500元生活费,求教如何沟通

leidoulei累斗累 2024-02-20 10:27:04
101楼

BBS越来越小红书化,自私获得大众理解,子女给父母养老变成了见不得人的丑德

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

家属父母是农村外出务工,没有退休金,身体尚可,会有一些小病小痛,目前都不到60岁。去年他们年初他们自己做些零工,我们每个月补贴1500,我觉得应该。

我和家属因为工作原因分隔两地,家属工作很忙,经常加班和应酬,去年下半年时候他希望父母过来照顾他,帮他料理生活(他爸妈是那种生活上不愿意的分开),父母一起去了他工作地方,每个月给他们买菜生活费基本都是每月3500。我们有生孩子计划,我母亲也在照顾我,不过我父母都有退休金,我表示过给他们一些日常生活费用,他们都拒绝了。今年过年期间给双方父母每人包了一个几千的红包,一下子又支出了两万多。

今天和家属沟通时候,他说明年工作可能会更忙,他希望父母继续过来照顾他,这意味着我们每个月又得给他爸妈三四千元。我们都在央企工作,每月到手工资加在一起三万多,年终奖金目前受大环境下降明显,日常需要承担日常还有房租,以及计划尽快生孩子和买一套大一点房子。

……

Anonymous左冷禅 2024-02-20 10:30:31
102楼

把父母有没有退休金作为一条标准就拜金了?那您是真够穷的。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

不看不知道,一看吓一跳,看着评论和赞踩比,版上居然这么多人觉得一方普通城市家庭一方农村家庭就门不当户不对了,真是开了大眼。都是普通家庭,两家家庭资产相差能有300W吗?这不工作几年就挣回来的事情。

这群人看似是精致到极致的人,实则互相算计的蠢蛋,绝对不适合做结婚对象。合着男女之间的情感不重要是吧?最关键的就是我们都有退休金是吧?

当然了,非常欢迎各自把父母有无退休金当作结婚的底线标准。这样找对象的范围会更精确,也能反应自己的拜金属性,能够互相匹配。但请有道德吧,千万别祸害农村老实人的青春,别只白嫖他们的青春和美貌,最后谈婚论嫁时,一脚踹飞。善于算计也请有些道德吧。找同类人互相算计。别坑本来就没啥资源的农村人了,球球了。

……

Anonymous空见 2024-02-20 10:31:56
103楼

人家也没说50岁,是不到60岁,什么叫不到60岁,如果是我来说,父母岁数,55岁以上才能说出不到60岁吧!他说不到60,30岁还不到60呢,你怎么不猜他父母30岁呢?对于一个55岁以上,应该55-58岁之间,农村人没文凭没文化你觉得能找什么样的工作,像你一样坐在办公室吹着空调喝着咖啡?还希望这样的工作干到70岁呢吧!他们要么去工地上班干重体力活,要么就是当保安清洁起大早,要么在小工厂里一干就是12小时,去社会上看看,如果是58岁的年龄你去看看能不能找到工作,能找到什么样的工作

Anonymous (左冷禅) 在 ta 的帖子中提到:

养老正常,50岁尚且有工作能力且没有退休金拖累经济不富裕小家庭的人不正常,我接受不了,反正我不找没退休金的农村家庭,您愿意您去找,嘻嘻

Anonymous向问天 2024-02-20 10:40:04
104楼

我是容易共情别人的,可以理解里面每个人的角色都有其苦衷,所以不知道说什么只能祝好转了。

这种情况希望大家都多赚点钱吧,尤其是男方,毕竟需要赡养的是他自己的原生家庭,而且理由也是他自己工作忙应酬多。所以我觉得他有责任解决提高收入的问题。

我并非站着说话不腰疼,理由之一是他既然是一种驻在某地的工作,理应有出差补贴或者对应的晋升加薪机会作为补偿,不然的话和他父母的“农村外出务工”又有什么区别呢?他不类似于一个农民工吗?(没有说农民工不好的意思只是站在和企业的关系的角度看)甚至收入未必有农民工的力工多。

另一方面可能说的有点难听哈,没有退休金的农民工在社会上普遍是会工作更久的,所以男方父母的同环境同龄人可能很多还在工作,他们确实该想办法自己赚点。

家属父母是农村外出务工,没有退休金,身体尚可,会有一些小病小痛,目前都不到60岁。去年他们年初他们自己做些零工,我们每个月补贴1500,我觉得应该。

我和家属因为工作原因分隔两地,家属工作很忙,经常加班和应酬,去年下半年时候他希望父母过来照顾他,帮他料理生活(他爸妈是那种生活上不愿意的分开),父母一起去了他工作地方,每个月给他们买菜生活费基本都是每月3500。我们有生孩子计划,我母亲也在照顾我,不过我父母都有退休金,我表示过给他们一些日常生活费用,他们都拒绝了。今年过年期间给双方父母每人包了一个几千的红包,一下子又支出了两万多。

今天和家属沟通时候,他说明年工作可能会更忙,他希望父母继续过来照顾他,这意味着我们每个月又得给他爸妈三四千元。我们都在央企工作,每月到手工资加在一起三万多,年终奖金目前受大环境下降明显,日常需要承担日常还有房租,以及计划尽快生孩子和买一套大一点房子。

……

Anonymous左冷禅 2024-02-20 10:44:25
105楼

别上升到自私高度,给自己小家考虑还是错了?本质就是男的这边父母拖后腿,这和扶贫有什么区别?自己小家庭还过不过了?真遇到大病当然帮忙,这种有工作能力还躺平的长辈是什么行为?要我说,农村找农村,城市找城市就完事了,也没这些鸡毛蒜皮的破事,说白了国家兜不住农村(私企)老人的养老无底洞,这会直接导致下一代的奋斗成本显著增长,60退休90西去,有没有退休金一对老人就是300w现金的差距以及这30年内下一代付出的时间金钱成本,两队父母都有退休金和两队父母都没退休金就是600w+的差距,这差距不够大?您财富自由当我没说?一线奋斗的双职工家庭能无视这个差距?谈恋爱随便谈,结婚要考虑之后的各种情况再说,我认为这不是自私。

同感!读书都不知道读到了哪里,全都是自私到了极点的人。在他们看来,什么爱情、亲情都是狗屎,父母配偶就是拿来用的,什么时候需要什么时候用,想怎么用就怎么用。

Anonymous左冷禅 2024-02-20 10:48:02
106楼

保洁不能干?家政不能干?保安不能干?你在北京雇过保姆么?找不到工作那是社会问题,总不能自己就啥都不干吧?您要说55以上就躺着养老那我无话可说,不是一路人

人家也没说50岁,是不到60岁,什么叫不到60岁,如果是我来说,父母岁数,55岁以上才能说出不到60岁吧!他说不到60,30岁还不到60呢,你怎么不猜他父母30岁呢?对于一个55岁以上,应该55-58岁之间,农村人没文凭没文化你觉得能找什么样的工作,像你一样坐在办公室吹着空调喝着咖啡?还希望这样的工作干到70岁呢吧!他们要么去工地上班干重体力活,要么就是当保安清洁起大早,要么在小工厂里一干就是12小时,去社会上看看,如果是58岁的年龄你去看看能不能找到工作,能找到什么样的工作

Anonymous谢烟客 2024-02-20 10:50:20
107楼

你想多了,首先35后,大多数人就找不到正式工作了,活不到67,更别说90

别上升到自私高度,给自己小家考虑还是错了?本质就是男的这边父母拖后腿,这和扶贫有什么区别?自己小家庭还过不过了?真遇到大病当然帮忙,这种有工作能力还躺平的长辈是什么行为?要我说,农村找农村,城市找城市就完事了,也没这些鸡毛蒜皮的破事,说白了国家兜不住农村(私企)老人的养老无底洞,这会直接导致下一代的奋斗成本显著增长,60退休90西去,有没有退休金一对老人就是300w现金的差距以及这30年内下一代付出的时间金钱成本,两队父母都有退休金和两队父母都没退休金就是600w+的差距,这差距不够大?您财富自由当我没说?一线奋斗的双职工家庭能无视这个差距?谈恋爱随便谈,结婚要考虑之后的各种情况再说,我认为这不是自私。

Anonymous丁典 2024-02-20 10:58:30
108楼

唉,一句话生娃那更是地狱级困难模式,如果现在已经如此矛盾重重,千万千万谈妥以后再说孩子。

……

Anonymous穆人清 2024-02-20 10:58:47
109楼

日常买菜做饭购物不要花钱的啊,请问你在北京一个月3500够花不够?

妈妈照顾你自掏腰包不要花钱的吗?

归根结底是一方有退休金一方没有的问题,双方是离了父母不能过还是咋

你认为不公平可以每月也给妈妈补贴,或者离婚。但是就事论事,男方给父母钱这件事本身和你的所作所为没啥差别。

……

Anonymous空见 2024-02-20 10:59:59
110楼

那你去干一个月试试啊!张嘴谁都会,让你妈去干保姆去体验一下吧!

保洁不能干?家政不能干?保安不能干?你在北京雇过保姆么?找不到工作那是社会问题,总不能自己就啥都不干吧?您要说55以上就躺着养老那我无话可说,不是一路人

Anonymous空见 2024-02-20 11:04:11
111楼

每个月给父母钱3500就是养老啊!你家养老3500够啊,父母在家不做饭不洗衣服不打扫卫生,天天躺着啊!3500是三个人的伙食费好不好!看你这样从没给过你父母钱吧!估计你也拿不出3500,拿的出也会心痛吧!给父母钱像割肉一样疼吧!既然自私就别在这装婊子

Anonymous左冷禅 2024-02-20 11:07:46
112楼

气急败坏了?有能力的前提下不想干可以不干,现实所迫还不干那能怎么办?那不就只能靠儿子养了,小家庭必然经济压力大。你告诉我楼主家庭这种情况怎么办?社会问题你找国家去啊,在这发牢骚就能解决问题了?

那你去干一个月试试啊!张嘴谁都会,让你妈去干保姆去体验一下吧!

Anonymous左冷禅 2024-02-20 11:11:29
113楼

3500对于楼主这个家庭就是难以承受,哈哈哈哈哈哈,给肯定给过,但我确实不需要拿3500给父母,家里穷,还没工作,呜呜呜呜呜富哥能给我点吗?

每个月给父母钱3500就是养老啊!你家养老3500够啊,父母在家不做饭不洗衣服不打扫卫生,天天躺着啊!3500是三个人的伙食费好不好!看你这样从没给过你父母钱吧!估计你也拿不出3500,拿的出也会心痛吧!给父母钱像割肉一样疼吧!既然自私就别在这装婊子

Anonymous空见 2024-02-20 11:11:31
114楼

人家哪里经济压力大了!一个月3w收入,拿出3500给父母压力就大了,3500是包括父母还老公三个人的吃饭钱,此外还有人给你免费收拾屋子打扫卫生洗衣服做饭,这就压力大了!你说的社会啥问题?有能力可以,别在这瞎bb,有能力不代表你能瞎bb

气急败坏了?有能力的前提下不想干可以不干,现实所迫还不干那能怎么办?那不就只能靠儿子养了,小家庭必然经济压力大。你告诉我楼主家庭这种情况怎么办?社会问题你找国家去啊,在这发牢骚就能解决问题了?

Anonymous空见 2024-02-20 11:12:07
115楼

你叫我声爹,我现在给你转3500

3500对于楼主这个家庭就是难以承受,哈哈哈哈哈哈,给肯定给过,但我确实不需要拿3500给父母,家里穷,还没工作,呜呜呜呜呜富哥能给我点吗?

Anonymous空见 2024-02-20 11:12:55
116楼

如果你爸妈叫我爹,你叫我声爷,我给你转10000,现场直播,全网见证

Anonymous左冷禅 2024-02-20 11:13:34
117楼

666,还准备要小孩,一个月3w,再给出3500,还不算别的花销,压力不大压力不大,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

人家哪里经济压力大了!一个月3w收入,拿出3500给父母压力就大了,3500是包括父母还老公三个人的吃饭钱,此外还有人给你免费收拾屋子打扫卫生洗衣服做饭,这就压力大了!你说的社会啥问题?有能力可以,别在这瞎bb,有能力不代表你能瞎bb

Anonymous左冷禅 2024-02-20 11:14:18
118楼

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,气急败坏咯~~~~~~

如果你爸妈叫我爹,你叫我声爷,我给你转10000,现场直播,全网见证

Anonymous左冷禅 2024-02-20 11:15:51
119楼

就是不知道你把所有值钱的算上有没有我家一套房贵~~~~~~~来呀来呀,逗🐒~~~~~~

Anonymous空见 2024-02-20 11:17:14
120楼

这有啥可生气的,多收两儿子女儿,外加一孙子,13500完全可以接受!你不是想要3500嘛,条件给你了,看你有没有本事拿了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,气急败坏咯~~~~~~