首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

考核压力好大啊,非升即走的制度太不合理了

Anonymous袁承志 2023-10-09 19:05:28
1楼

每天都在后悔为什么要走上读博做学术这条路啊

wangss心理咨询师 2023-10-09 22:06:21
2楼

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

从你的留言里看到,似乎你最近面临着极大的考核压力。要面对严苛的考核制度,确实令人非常煎熬。不知在你感到焦虑、压抑与疲惫的时候,有没有尝试做些什么来让自己暂时放松一下心情?比如和朋友狠狠吐槽一下;寻求老师、师兄师姐的帮助;吃一顿喜欢的美食,或是运动半小时,外出走走?

虽然不知道你具体经历了些什么,但如果有需要,可以求助当地专业的心理求助资源。如果你在北京,不妨试试拨打北京市心理援助热线(010-82951332/800-8101117),北京安定医院心理咨询热线(010-58303286);或是向北医六院、回龙观医院、北京安定医院等专业医疗机构寻求专业心理咨询的帮助。总有途径能寻得资源,总有人会帮助你共渡艰难,祝你安好~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Anonymous龙岛主 2023-10-10 08:11:34
3楼

说明你选择了不适合你的平台而已,需要自降平台。

制度是保障整体的(大学里摸鱼老师还少吗),而不是针对个人,如果所有人或者大部分人怨声载道,革命会先到来。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

Anonymous达摩 2023-10-10 09:17:38
4楼

确实

Anonymous (龙岛主) 在 ta 的帖子中提到:

说明你选择了不适合你的平台而已,需要自降平台。

制度是保障整体的(大学里摸鱼老师还少吗),而不是针对个人,如果所有人或者大部分人怨声载道,革命会先到来。

Anonymous丁典 2023-10-10 15:48:18
5楼

也许在另一个平行宇宙里,你在抱怨为什么自己没有走学术这条路,而是在一个小岗位浪费青春呢。