首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

如何面对反复出轨的父亲

Anonymous慕容复 2023-10-22 17:28:20
1楼

副标题:出轨的男人能不能死一死啊

如题所示,我已经要毕业参加工作了,很努力想改变父母的现状,但是父亲仍然死性不改反复出轨

最早可能是在母亲怀我的时候,父亲就一直出去嫖娼导致我们全家都得了性病,之后父母就一直反复拉扯没有离婚,直到我上了大学,才知道父亲一直在出轨,而且是质量非常差的女人(很老很丑的有夫之妇,可能是那种擅长甜言蜜语的),后来我上了大学,抓到父亲出轨,父亲下跪祈求原谅,虽然上大学以来父母从来没有给过我一分钱的生活费学费,他们赚钱不多我也能体谅,

但是

但是

但是最近母亲都和我念叨父亲和之前的情人们藕断丝连,我真的吐了,都五十多岁了能不能消停一点啊,父亲家里的三兄妹全部出轨离婚,不知道奶奶是怎么教育的,我不明白这是为什么

为什么放着好好的家庭生活不去享受,不去想想怎么赚钱,而是花自己非常有限的钱给别的女人,,不想想自己老了靠谁养老吗

ps:如果父母离婚和分别再婚需要我来养活四个老人吗?赚的钱真心不够分啊,谁出轨我可以不给他养老吗,心理上很厌恶父亲,客观上他没有给我关爱和上大学的费用

(我知道出轨的男人很多,真心劝告有子女的不要再出轨了,裤裆里的事那么有意思吗

weiqj心理咨询师 2023-10-23 17:58:56
6楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。非常感谢你对我们的信任,愿意在这里向我们倾诉。从你的文字,我能感受到你内心对于父亲出轨问题的痛苦和愤怒,我非常理解你的愤怒,难过,以及对父亲的厌恶。

家庭是一个人的根,对每个人来讲都至关重要,而你在这里敞开心扉、诚实面对自己的感受,也让我看到了你对于家庭的期待与对改变的期待,这是一个勇敢的尝试,我希望你能够给自己一点时间,让改变发生。

同时,我也希望你能够去接纳自己的情感,不必为自己的情感感到内疚或羞愧,或许我们每个人都会遇见类似的人生课题,特别是在与父母的关系当中,我们要去学习如何去理解、关怀,又或者是独立与坚强,现在你可以尝试思考一下,你希望家庭朝着哪一个方向发展?朝哪个方向努力可以更好地解决问题?找到适合的方向之后,我们或许可以采取沟通的方式,向父亲表达我们的感受和诉求,例如,面对面的家庭谈话,也许会是解决问题的有效途径,当然这可能需要一个长时间的沟通过程,但我相信你能够与父亲找到解决问题办法,

最后,如果对这方面感受到很大的困扰,也希望你可以寻找一些方式来帮助自己减轻压力,如运动、冥想或与朋友寻求支持,这样有助于更好地应对这个问题,我相信你有足够的勇气和力量走过这段旅程。如果有需要的话,也非常欢迎你拨打学生心理中心的24小时心理援助热线(010-62760521)请给自己足够时间和空间去处理这段关系,我相信你有足够的勇气和力量走过这段旅程。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

如题所示,我已经要毕业参加工作了,很努力想改变父母的现状,但是父亲仍然死性不改反复出轨

最早可能是在母亲怀我的时候,父亲就一直出去嫖娼导致我们全家都得了性病,之后父母就一直反复拉扯没有离婚,直到我上了大学,才知道父亲一直在出轨,而且是质量非常差的女人(很老很丑的有夫之妇,可能是那种擅长甜言蜜语的),后来我上了大学,抓到父亲出轨,父亲下跪祈求原谅,虽然上大学以来父母从来没有给过我一分钱的生活费学费,他们赚钱不多我也能体谅,

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Anonymous慕容复 2023-10-22 17:29:29
2楼

家里真的很穷,为什么穷男人也要出轨啊

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

Anonymous俞莲舟 2023-10-23 13:59:34
3楼

不知道为啥怪奶奶而不是爷爷奶奶没教育好

嫌弃出轨对象质量差也很谜(破锅烂盖不是很正常吗,接垃圾人出轨的难道是个优秀垃圾桶就会改变什么)

感觉lz已经不自觉被那套评价体系(出轨者掌握主动选择权等等)侵染了,不是你的错但要警惕哦。

有独立经济能力有支持老娘离婚,给老爹一月两百赡养然后再不管任何鸡飞狗跳,泥塘这种地方远离就完事了

……

Anonymous俞莲舟 2023-10-23 14:02:15
4楼

以我有限的观察:没出息找刺激,是不分贫富的

此外还是:lz你被沾染了,难道有钱了出轨就不必追究吗……说到底出轨还是显示出一种精神状态的空虚不定

不过无论如何比赌强x

家里真的很穷,为什么穷男人也要出轨啊

Anonymous鹿杖客 2023-10-23 14:25:33
5楼

我不知道怎么建议,我只知道这种家庭的小孩不能谈对象,也许有一种可以谈就是发现出轨之后第一时间离婚然后跟无过错的一方过的,出轨只有一次和无数次,如果明知出轨还接着过最后就会价值观混乱像这个楼主一样

前女友就是这种家庭,父亲常年出轨,母亲没工作,但是因为经济上依附又不想离,最后就是一有点小事就觉得我跟她爸一样在出轨别的女人,最后我说我绝对不能承担你父亲的罪过,然后就分了,现在感觉精神状态都好了很多

……

weiqj心理咨询师 2023-10-23 17:58:56
6楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。非常感谢你对我们的信任,愿意在这里向我们倾诉。从你的文字,我能感受到你内心对于父亲出轨问题的痛苦和愤怒,我非常理解你的愤怒,难过,以及对父亲的厌恶。

家庭是一个人的根,对每个人来讲都至关重要,而你在这里敞开心扉、诚实面对自己的感受,也让我看到了你对于家庭的期待与对改变的期待,这是一个勇敢的尝试,我希望你能够给自己一点时间,让改变发生。

同时,我也希望你能够去接纳自己的情感,不必为自己的情感感到内疚或羞愧,或许我们每个人都会遇见类似的人生课题,特别是在与父母的关系当中,我们要去学习如何去理解、关怀,又或者是独立与坚强,现在你可以尝试思考一下,你希望家庭朝着哪一个方向发展?朝哪个方向努力可以更好地解决问题?找到适合的方向之后,我们或许可以采取沟通的方式,向父亲表达我们的感受和诉求,例如,面对面的家庭谈话,也许会是解决问题的有效途径,当然这可能需要一个长时间的沟通过程,但我相信你能够与父亲找到解决问题办法,

最后,如果对这方面感受到很大的困扰,也希望你可以寻找一些方式来帮助自己减轻压力,如运动、冥想或与朋友寻求支持,这样有助于更好地应对这个问题,我相信你有足够的勇气和力量走过这段旅程。如果有需要的话,也非常欢迎你拨打学生心理中心的24小时心理援助热线(010-62760521)请给自己足够时间和空间去处理这段关系,我相信你有足够的勇气和力量走过这段旅程。

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Anonymous归辛树 2023-10-23 20:11:50
7楼

我奶奶七老八十了,还给街上的一个老头洗衣服看店,我爸让她不要再去后,她才没敢明目张胆地去。我爸也是个大瓢虫,一路睡了好多女人,就是偷偷摸摸的。我妈因为我爸工资卡给她收着,就睁一只眼闭一只眼。后来我爸因为贪污被抓,把我妈十几年存的工资全搭进去了。

基因里的东西还是会延续的,我只是因为接受了点教育,加上没钱,所以比较老实。我要有钱,我也去花天酒地,同时我也不会结婚。婚姻是坟墓。

Anonymous (俞莲舟) 在 ta 的帖子中提到:

不知道为啥怪奶奶而不是爷爷奶奶没教育好

嫌弃出轨对象质量差也很谜(破锅烂盖不是很正常吗,接垃圾人出轨的难道是个优秀垃圾桶就会改变什么)

感觉lz已经不自觉被那套评价体系(出轨者掌握主动选择权等等)侵染了,不是你的错但要警惕哦。

……