首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

36岁加不了班

Anonymous黄裳 2024-01-14 13:41:28
1楼

一天工作12个小时好累,虽然一周只有2天这样,有没有跟我一样感觉自己加不了班的,还想偷懒,是到年龄了吗?我总觉得我不应该偷懒

Anonymous黄裳 2024-01-14 13:59:35
2楼

以前是一腔热情,现在感觉老是想睡觉想休息,不知道是不是到年龄了还是怎么的

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

一天工作12个小时好累,虽然一周只有2天这样,有没有跟我一样感觉自己加不了班的,还想偷懒,是到年龄了吗?我总觉得我不应该偷懒

Anonymous周伯通 2024-01-14 16:00:08
3楼

为什么要加班?自觉共情资本家,作为韭菜自我鞭策了吗

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

Anonymous郭襄 2024-01-14 16:50:41
4楼

为了工作忽视生活是十分愚蠢的

Anonymous黄裳 2024-01-14 18:03:34
5楼

不是为了挣钱吗?没钱谁去加班啊

为什么要加班?自觉共情资本家,作为韭菜自我鞭策了吗

moonmanSchnee 2024-01-14 21:57:48
6楼

不要把自己当驴,哥

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

wangss心理咨询师 2024-01-15 08:09:57
7楼

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。虽然年纪的增长可能会影响精力,在长时间的工作后感到疲惫和难以承受是很正常的反应,这并不一定意味着你到了某个特定的年龄或出现了问题。

每个人的能量和工作能力都是有限的,长时间的工作可能会导致身心疲惫,影响工作效率和生活质量。感到需要休息和偷懒是身体和心理的自然反应,这也是身体在提醒你需要关注自己的健康和平衡。

以下是一些建议,希望能帮助你更好地应对工作压力和保持健康的工作生活平衡:

1.充分的自我照顾:确保给自己足够的休息时间,包括充足的睡眠、健康的饮食和适度的运动,以恢复精力和专注力。 

2.适当设定界限:比如明确自己的工作时间和休息时间,避免工作过度侵占个人生活。尝试说“不”,合理安排工作任务和优先级。

3.重新考虑工作的意义:思考一下工作对你的意义和价值,以及是否与你的个人目标和价值观相一致。如果工作与你的内在需求不匹配,可能需要重新评估和调整。 

4.寻找一些支持:与同事、家人或朋友分享你的感受,寻求他们的支持和理解。有时候,与他人交流可以帮助减轻压力和获得新的观点。如果你感到情绪困扰或压力持续影响到生活,也可以考虑寻求专业的心理工作者的帮助。

或许可以给自己多一些宽容和理解。每个人都有疲劳和需要休息的时候,这并不代表你懒惰或到了年龄。关注自己的需求,寻找适合自己的工作和生活平衡方式,才能更好地保持身心健康和工作效率。祝你找到适合自己的生活方式。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Anonymous狄云 2024-01-15 09:27:07
8楼

25岁工作8小时已经快感觉生活没有希望了 生活如果都是工作还谈什么生活 哭

Anonymous岳不群 2024-01-15 09:33:03
9楼

我一周五天14小时的

Anonymous (黄裳) 在 ta 的帖子中提到:

Anonymous周伯通 2024-01-15 09:41:14
10楼

原来是靠内卷赚钱呀,你这样当然觉得累而且不可持续,赶紧考个公上岸了躺平

不是为了挣钱吗?没钱谁去加班啊

Anonymous左冷禅 2024-01-15 09:48:30
11楼

上班是用来赚生活费的,下班才是生活的开始,若没了生活,赚来的生活费有何意义

znszns小帅哥 2024-01-15 09:51:49
12楼

看来办公室卷的还不够啊

atk小丫小苹果 最后修改于2024-01-15 10:24:10
13楼

这不是很正常吗,我26岁也这样

Anonymous木桑道长 2024-01-15 10:27:05
14楼

一周五天班,其中有两天加班呗。

比996强太多了

atk (小丫小苹果) 在 ta 的帖子中提到:

这不是很正常吗,我26岁也这样

Anonymous达摩 2024-01-15 10:48:14
15楼

我从工作开始就接受不了一天工作12h(突发情况还行)。

摆烂一时爽,一直摆烂一直爽。

Anonymous东方不败 2024-01-15 11:01:43
16楼

赶紧上医院打点激素,回来接着干

Anonymous鸠摩智 2024-01-15 11:12:10
17楼

说出了我的心声。驱动加班以及工作真的得带有一些自我价值实现或者成长驱动,要不然完全不行。对于我来说哪怕为了钱也不行,当然我觉得自己有点飘,但是心理和身体就是做不到。

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

不仅36岁不应该

26岁,16岁也不应该

人应该享受生活,而不是做工业废料

……

vivinofan烤番薯 2024-01-15 12:28:16
18楼

说的太好了!!!

严重赞同!!!

PrunusMume (PrunusMume) 在 ta 的帖子中提到:

不仅36岁不应该

26岁,16岁也不应该

人应该享受生活,而不是做工业废料

……

签名档

脱贫攻坚不是终点,而是新生活新奋斗的起点

yyc戴德兰 2024-01-15 12:32:40
19楼

第一次听说不想“加”班是“偷”懒

ianhan粘哈 2024-01-15 13:46:00
20楼

正象一匹马天天干活,每天也只能干8小时。——《资本论》第一卷,卡尔·马克思