首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

分手后始终放不下,要不要跨越重洋去找ta

Anonymous枯荣 2024-01-23 17:41:57
1楼

我同ex在一起三年了,就感觉ta是对的人,但是3个月前被分手了,原因是对方觉得没有喜欢我到可以结婚的地步,ta想找别的人

真正困扰我的是:

1. 其实我在这段关系中伤害ta让ta受过委屈,对方一直好好经营关系,从而让我有被惯到,这样的经历让我在被分手后极度难受+悔恨;

2. 我跟ta现在是长距离异地,我不知道要不要去到ta的城市,不为别的,感觉所有的地方没有ta就是空心的;

3. 我本来也想要换工作,换一个地方生活,不仅是为了ta也想着为自己的未来着想;

我想要变得更加优秀,对ex的不舍让我没有办法正常工作,也变得不开心……

wangss心理咨询师 2024-01-24 11:58:33
10楼

校友你好,我是北大学生心理咨询中心的值班咨询师。看到你享的经历,我能感受到你前所承受的心痛和困惑。失去一段长期且深刻的关系总是非常痛苦的,尤其是当你深信对方是对的人时。这种情况下,我们每个人或许都会经历悔恨、失落和困惑。

但是同时,我也看到了对于你在关系中的自我反思,你意识到自己可能给对方带来的伤害,并对此感到悔恨。我看到了你的同理心以及不断成长的力量,但同时,重要的是要学会原谅自己。我们都是不断学习和成长的人,不妨从这次经历中学习,成为一个更好的人,但也要记住对自己宽容。

关于你考虑搬到前任所在城市的想法,这可能是一个需要更加慎重考虑的决定。在做出这样的决定之前,不妨问问自己:你是否是出于对过去的依恋而做出这个决定?是否已经考虑了这个决定可能带来的长远影响?重要的是找到一个既能帮助自我前进,又能让你感到满意和舒适的环境。你也有提到工作的变动和对自己的未来的考虑,这是一个积极的思考方向。专注于自我发展和职业规划,可以帮助你在这段情感恢复的过程中重获目标和动力。

最后,如果你发现自己因为这段关系的结束而难以应对日常工作和生活,或者感觉情绪低落,也可以寻求专业的心理咨询帮助。可以拨打北京市心理援助热线010-88585821寻求帮助。

经历一段重要关系的结束也是人生旅程中的一部分,它可以成为你个人成长和学习的一个重要时刻。愿您在这段经历中找到新的力量和方向,为自己的未来开启新的篇章。祝好!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我同ex在一起三年了,就感觉ta是对的人,但是3个月前被分手了,原因是对方觉得没有喜欢我到可以结婚的地步,ta想找别的人

真正困扰我的是:

1. 其实我在这段关系中伤害ta让ta受过委屈,对方一直好好经营关系,从而让我有被惯到,这样的经历让我在被分手后极度难受+悔恨;

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Anonymous斗酒僧 2024-01-23 18:14:45
2楼

先复合,然后俩人再商量谁去谁那?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

真正困扰我的是:

……

Anonymous宋远桥 2024-01-23 23:01:00
3楼

“不想付出更多的成本去等一个不够成熟的人成熟起来”,你们都在一起三年了,你还没有达到ta认为的足够成熟,也说明一定问题了。你对象放弃这段关系也很正常,不一定不喜欢了,但是失望了。如果你确实给不了ta想要的,成全吧。

rainfunyang (杨云帆) 在 ta 的帖子中提到:

ta对我失望,已经明确告诉我不喜欢我了,但我觉得感情哪有这么快消散。我理解ta的矛盾心态就是对于婚姻的迫切,使得ta不想付出更多的成本去等一个不够成熟的人成熟起来……感觉还有,但是权衡利弊后选择对我回避。人家现在也在找新的关系了……

bakatsunderebaka 2024-01-24 08:41:06
4楼

下一个吧,没必要的,纯内耗自己

真正困扰我的是:

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Anonymous枯荣 2024-01-24 09:21:40
5楼

ta对我失望,已经明确告诉我不喜欢我了,但我觉得感情哪有这么快消散。我理解ta的矛盾心态就是对于婚姻的迫切,使得ta不想付出更多的成本去等一个不够成熟的人成熟起来……感觉还有,但是权衡利弊后选择对我回避。人家现在也在找新的关系了……

先复合,然后俩人再商量谁去谁那?

Anonymous段正明 2024-01-24 09:42:59
6楼

三年之间感情还不够消散吗?确定不是先消散了再提的吗?你以为ta是突然提的,人家可能早就失望够了。

建议就是不要去挽回一个想离开的人。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Anonymous杨过 2024-01-24 10:36:48
7楼

"感情哪有这么快消散"

太典了,和我前女友一样,可以说是单方面作到分手,然后回来找我,我就跟她明确说我肯定还爱你,也能做朋友,但是不可能回到过去了,因为和情绪不稳定的人结婚只会是无尽的折磨

Anonymous殷天正 2024-01-24 11:07:55
8楼

强扭的瓜不甜……

真正困扰我的是:

……

Anonymous卓不凡 2024-01-24 11:14:48
9楼

别去了,结果都一样,真的,去了还要再折磨两个人很久

真正困扰我的是:

……

wangss心理咨询师 2024-01-24 11:58:33
10楼

校友你好,我是北大学生心理咨询中心的值班咨询师。看到你享的经历,我能感受到你前所承受的心痛和困惑。失去一段长期且深刻的关系总是非常痛苦的,尤其是当你深信对方是对的人时。这种情况下,我们每个人或许都会经历悔恨、失落和困惑。

但是同时,我也看到了对于你在关系中的自我反思,你意识到自己可能给对方带来的伤害,并对此感到悔恨。我看到了你的同理心以及不断成长的力量,但同时,重要的是要学会原谅自己。我们都是不断学习和成长的人,不妨从这次经历中学习,成为一个更好的人,但也要记住对自己宽容。

关于你考虑搬到前任所在城市的想法,这可能是一个需要更加慎重考虑的决定。在做出这样的决定之前,不妨问问自己:你是否是出于对过去的依恋而做出这个决定?是否已经考虑了这个决定可能带来的长远影响?重要的是找到一个既能帮助自我前进,又能让你感到满意和舒适的环境。你也有提到工作的变动和对自己的未来的考虑,这是一个积极的思考方向。专注于自我发展和职业规划,可以帮助你在这段情感恢复的过程中重获目标和动力。

最后,如果你发现自己因为这段关系的结束而难以应对日常工作和生活,或者感觉情绪低落,也可以寻求专业的心理咨询帮助。可以拨打北京市心理援助热线010-88585821寻求帮助。

经历一段重要关系的结束也是人生旅程中的一部分,它可以成为你个人成长和学习的一个重要时刻。愿您在这段经历中找到新的力量和方向,为自己的未来开启新的篇章。祝好!

真正困扰我的是:

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Anonymous玄澄 2024-01-24 19:16:44
11楼

换个人嚯嚯吧,也不能逮着一只羊往秃了薅不是

真正困扰我的是:

……

签名档

--

Anonymous无尘道长 2024-01-25 09:32:49
12楼

“感情哪有这么快消散”。很快的,真的