首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

想找个人为我遮风挡雨,没想到所有的风风雨雨都是他

Anonymous洪安通 2024-01-29 15:34:19
1楼

最近看了陈立人家暴案,以及之前的湾区亡妻尸骨未寒就娶新人,并且将亡妻家人驱逐出境。

看到很多人说陈立人就是完美的相亲对象,个子高,有安全感,长相好看,工作体面,收入可观。

我想这样的相亲标准无非就是,希望男性能保护我,体能上保护,经济上保护。

但实际上呢,陈立人全部的男子气概,都用来家暴老婆致死,然后畏罪不出庭,想洗脱罪名,上面了。而另一个则把所有的机关算尽,都用来算计老婆和保险上面了。

现在慢慢懂了,那些伤害我的,给过我创伤的人,我最正确的做法是远离他们,避免有任何交集。因为那些人,不值得。

Anonymous玄慈 2024-01-29 20:00:54
2楼

抱抱,谁还能不遇上一两个人渣呢

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

最近看了陈立人家暴案,以及之前的湾区亡妻尸骨未寒就娶新人,并且将亡妻家人驱逐出境。

看到很多人说陈立人就是完美的相亲对象,个子高,有安全感,长相好看,工作体面,收入可观。

我想这样的相亲标准无非就是,希望男性能保护我,体能上保护,经济上保护。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

wangss心理咨询师 2024-01-29 20:43:38
3楼

同学/校友你好,我是北大学生心理咨询中心的值班咨询师,感谢你将内心感悟与我们分享。希望有信赖、所爱之人为自己遮风挡雨,这是多美的期待,然而遇人不淑之事也偶有发生,让人对婚姻和爱情心灰意冷、徘徊不前。然而我们也看到事件带来的启发,让我们回到当下,觉察自己的想法与体验,积极调整好自己,也擦亮眼睛。

我们的内心饱含智慧与能量,就像一座未被探索的宝库,而每个人都因为其不同的人生的经历存在独有的潜力,比如你面对社会案件时敏锐的觉察力,亦或是你在面对曾经的故事时所展现的思索与坚定——这些都是支持你度过挑战与坎坷的核心力量。

关系的建立需要审慎选择和开放沟通,无论从我们出生就存续的关系,还是后天在社会中建立的关系,都需要在给予关系足够的关注下去深度理解对方的需求。很多时候,我们会营造出彼此理解、支持与尊重的人际空间,这真让人高兴,而当我们在关系中明确感受到了持续的伤害,选择远离是智慧也是自由。

无论如何,建议你保持独立,守护自己的尊严与价值,这种独立并不是孤独,而是一种自主的成长,像一朵花选择自己适宜的环境生长,让我们更好地认识和把握自己。记得设立边界,就如同树木在自己的根系中筑起的坚实防线,以抵御酷暑与寒霜。如果你曾受伤或感到担忧,不要犹豫,试着分享,就像我们现在做的,聊聊想法、谈谈感受。你也可以向真心爱护自己的人袒露心声,在关爱中发觉自己内心渴求的价值,更坚定、自由地选择人生之路。

新春将至,祝愿你更加快乐而勇敢,平和而坚定。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Anonymous血刀老祖 2024-01-29 22:34:56
4楼

男版的是:想找个人一起共担风雨

女版的是:想找个人为我遮风挡雨

……

Anonymous枯荣 2024-01-30 01:50:49
5楼

致橡树 舒婷

我如果爱你——

绝不像攀援的凌霄花,

借你的高枝炫耀自己;

我如果爱你——

绝不学痴情的鸟儿,

为绿荫重复单调的歌曲;

也不止像泉源,

常年送来清凉的慰藉;

也不止像险峰,

增加你的高度,衬托你的威仪。

甚至日光。

甚至春雨。

不,这些都还不够!

我必须是你近旁的一株木棉,

作为树的形象和你站在一起。

根,紧握在地下,

叶,相触在云里。

每一阵风过,

我们都互相致意,

但没有人,

听懂我们的言语。

你有你的铜枝铁干,

像刀,像剑,

也像戟;

我有我红硕的花朵,

像沉重的叹息,

又像英勇的火炬。

我们分担寒潮、风雷、霹雳;

我们共享雾霭、流岚、虹霓。

仿佛永远分离,

却又终身相依。

这才是伟大的爱情,

坚贞就在这里:

爱——

不仅爱你伟岸的身躯,

也爱你坚持的位置,足下的土地。

半个多世纪前的女性的呐喊,仍然,不,应该说愈发振聋发聩。

Anonymous胡一刀 2024-01-30 07:03:08
6楼

太经典了

Anonymous韦一笑 2024-01-30 08:12:39
7楼

少看点相亲软文,比什么都强

……

Inn逆旅客 2024-01-30 09:32:14
8楼

女性在两性关系里弱势的重要原因:把希望寄托在他人身上。但也不得不承认女性要达到和男性一样的独立性,需要付出更高的成本。

Anonymous黄衫女 2024-01-30 11:15:09
9楼

讲真跟那些没关系,结婚是价值匹配,家庭背景金钱事业智商颜值学历etc综合起来大致对等,彼此各有所长。

只有锦上添花不是雪中送炭,婚姻是赤裸的现实,你自己都未必相信没钱学历低长得挫的普男对你的爱情,就不要拿感情跟婚姻去混淆视听,结婚是合伙企业,相当于你有一千块它有一千块两人购买1500的必需品之外多了500零花钱,而不是你有100块它有1000块你过上了1000块的生活。这样的生活你觉得有尊严能独立嘛?经济基础决定上层建筑,大股东有更大话语权。

独立自主的女性随时可以离开渣男,精神上谁都不傻物质上你也有钱,他咋可能拿捏你呢?

白富美不愁高富帅,普通人没有安徒生。

……

Anonymous殷天正 2024-01-30 11:21:48
10楼

我认识的多数异性吧。都喜欢以恋爱的名义利己,更严重者伤害对方。唉

致橡树 舒婷

我如果爱你——

绝不像攀援的凌霄花,

……

Anonymous觉远 2024-01-30 13:47:21
11楼

体能上保护你,经济上保护你,那你干嘛?负责貌美如花吗?

……

Anonymous黄衫女 2024-01-30 14:01:30
12楼

如果是大美女的确可以要求对方这样,人性都是现实的

LorneZhou我的爱情中没有 2024-01-30 14:52:01
13楼

😂我是一个乐观派。

但不可否认现实,某次打开一个同学的豆瓣,发现一个帖子《新中国成立后男性对女性实施暴力犯罪之高校篇》里面是姓名职务犯罪过程😣

……

Anonymous苗人凤 2024-01-30 15:37:26
14楼

让我想起如花

Anonymous (觉远) 在 ta 的帖子中提到:

Anonymous令狐冲 2024-01-30 17:27:41
15楼

但是您自己真的是大美女吗,真的条件好到错过了就遇不到比您更好的或差不多的吗?想是没有吧,别有太多滤镜。

……

ThomasJD一生俯首抱大腿 2024-01-30 18:13:21
16楼

莫名想起如下对话——

严世蕃:“爹,你老替皇上遮风挡雨,儿子可一直在替你老遮风挡雨!要杀要剐我一个人当了,不牵扯你就是。”

严嵩:“大明朝只有一个人可以呼风唤雨,那就是皇上;只有一个人可以遮风挡雨,那就是我,不是你!”

mobi莫比 2024-01-30 18:42:28
17楼

“我想这样的相亲标准无非就是,希望男性能保护我,体能上保护,经济上保护。”

有求于人者受制于人,把自己摆在这样一个位置,期待一个救世主一样的男性接管生活,那就只能认命“雷霆雨露俱是君恩”咯。

……

签名档

今夜带刀振衣赴南北,轻骑执炬千里下翠微。

syxz空流 2024-01-30 19:41:35
18楼

你想以小博大,空手套白狼,而且还一点风险都不愿意承担,小仙女算的秒啊。

Anonymous (洪安通) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

给每人一锤,不如给每人发一把锤子

Anonymous陈家洛 2024-01-30 20:19:46
19楼

仙女姐姐那你现在想找啥样的呀?

……

Anonymous洪安通 2024-01-31 00:55:47
20楼

楼上给了答案,找共担风雨的。

但主楼结论其实是,不找什么样的?不找伤害他人的,不找喜欢动手的,PUA的,精神状态不稳定的,跟前任还没分手就劈腿的说前任坏话的冷暴力的(你怎么保证你不是下一个前任)。等。

这些是一票否决项,无论其他“条件”如何。

仙女姐姐那你现在想找啥样的呀?