首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

工作和对象都没找得比普通大学的好

Anonymous狄云 2024-04-01 18:08:51
1楼

该怎么调节心态呢

Anonymous觉远 2024-04-01 19:08:47
2楼

你得认识到人的实力与评价是多元化的。。七八十年代清北的还不如一个师范大学混的好呢。。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

该怎么调节心态呢

Anonymous洪七公 2024-04-03 07:52:09
3楼

工作交给别的版友分析

找对象,学历是最不重要的一个选项,几乎可以忽略不计。。。你工作都没比别人好,要是样貌、家境、性格也没比别人强,那找和人家差不多的对象不是再正常不过了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

该怎么调节心态呢

Anonymous狄云 2024-04-03 22:06:58
4楼

心里有点平衡了🥶

Anonymous (觉远) 在 ta 的帖子中提到:

你得认识到人的实力与评价是多元化的。。七八十年代清北的还不如一个师范大学混的好呢。。

anlikuiquanquan 2024-04-04 10:27:20
5楼

读书的目的是找工作,那你抱怨工作没普通大学好,还能理解。找对象也和普通大学比,算个啥?

而且你又没提专业、个人形象、性格、家庭等因素。。。

该怎么调节心态呢

Anonymous杨过 2024-04-04 13:46:30
6楼

有些人真的是,上过xx大学是一生的唯一高光时刻

该怎么调节心态呢

Anonymous天山童姥 2024-04-04 14:19:50
7楼

还是大学生活好

该怎么调节心态呢

Anonymous逍遥子 2024-04-04 15:08:48
8楼

这才哪到哪。等你30了你会发现你房子也没普通大学的好,车子也不如普通大学的好,生活质量也不如普通大学的高。别人意气风发吃喝玩乐,你就再翻出自己当年的北大bbs论坛账号上来暗戳戳发个帖子问问怎么调整心态吧。

该怎么调节心态呢

Anonymous胡一刀 2024-04-04 15:22:21
9楼

因为你是loser

该怎么调节心态呢

Anonymous梅超风 2024-04-04 16:35:28
10楼

长得太差,家里太穷,人太奇葩……别说北大,你上宇宙大学都没用

该怎么调节心态呢

robotshadow冰镇卡夫那 2024-04-04 18:03:42
11楼

公司:不管香的臭的都搂进屋里来。

该怎么调节心态呢

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Anonymous归辛树 2024-04-04 18:40:48
12楼

你对象知道你这么说吗

该怎么调节心态呢

Anonymous归辛树 2024-04-04 18:43:25
13楼

是不是可以理解为贵校学历的加分项(对于非清北来说),兜不住你的减分项

该怎么调节心态呢

Anonymous丁典 2024-04-04 19:08:16
14楼

人生漫漫,可以继续努力

该怎么调节心态呢

Anonymous渡劫 2024-04-04 19:46:18
15楼

年轻人,这才哪到哪,更难的还在后面呢

该怎么调节心态呢

Anonymous何足道 2024-04-04 20:29:41
16楼

牢记一句话,读书只改变学识和认知,不改变社会阶级属性,贵校很多工作之后心态不平衡的,就是这句话没领悟到位。

该怎么调节心态呢

Anonymous风清扬 2024-04-04 21:06:47
17楼

确实哈哈哈

Anonymous (杨过) 在 ta 的帖子中提到:

有些人真的是,上过xx大学是一生的唯一高光时刻

Anonymous何足道 2024-04-04 22:08:17
18楼

这话说的,你没发现贵校bbs极少讨论房子质量和车子吗,有没有还是两说呢,更别提比不比了,读书时总觉得自己心高气傲,工作之后买车买房捉襟见肘,深刻意识到和别人的差距,再也不在网上哔哔赖赖嫌这个嫌那个了。

这才哪到哪。等你30了你会发现你房子也没普通大学的好,车子也不如普通大学的好,生活质量也不如普通大学的高。别人意气风发吃喝玩乐,你就再翻出自己当年的北大bbs论坛账号上来暗戳戳发个帖子问问怎么调整心态吧。

Anonymous欧阳锋 2024-04-04 22:56:03
19楼

你对象知道你这么嫌弃吗

该怎么调节心态呢

hoc伴鱼的鱼 2024-04-07 18:45:22
20楼

感觉在同等条件下,上好大学肯定比普通大学强,但如果性格家境身体或者长相太拉胯,就没有办法。调整的方法是和没上北大的自己对比,想想自己如果没上北大会怎么样。很多人家境好都不用上学,我同学家里面包店5家,直接高中继承面包房取校花,我高中不上学,估计得被打断腿。这样比较没有意义

该怎么调节心态呢