首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

谈父母在经济角度的边界感问题

Anonymous慕容博 2024-04-06 10:51:16
1楼

母亲的控制欲很强

但是又没有太大本事

热衷炒房,但自己又没什么本钱

在母亲的撺掇下,我在楼市的最高点买了首套房

后面工作几年,再加上结婚之后老婆的钱

在母亲的撺掇下买了第二套

一个农村老太太,整天信誓旦旦地保证,房子不可能跌

简直就是不把中央的“房住不炒”放在眼里

好了,现在好了

所以,我就劝她

咱有多大能力就做多大事

有多少钱就操多少心

你看现在这结果,你满意了吧

Anonymous谢烟客 2024-04-06 12:59:43
2楼

“撺掇”之下能买两套,您和令堂的“水平”也不会有很大差距

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

母亲的控制欲很强

但是又没有太大本事

……

Fajjravenlay 2024-04-06 14:02:54
3楼

深以为然,看似是👩控制欲强

实际是lz自己耶没主见

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

“撺掇”之下能买两套,您和令堂的“水平”也不会有很大差距

Anonymous欧阳锋 2024-04-06 14:18:52
4楼

想到之前一个责怪母亲和舅舅荐股的帖子了。。。

母亲的控制欲很强

但是又没有太大本事

……

Anonymous李莫愁 2024-04-06 14:45:21
5楼

你就不能坚持自己的观点,不买吗

母亲的控制欲很强

但是又没有太大本事

……

Anonymous令狐冲 2024-04-07 03:24:21
6楼

我也觉得我家长的控制欲很强

但是我做什么决定,都不会听他们的,只通知,不商量,甚至我结婚前夕还来恶心人一样的问我“你就一点要选择xxx结婚吗?”我至今不知道问这个问题的具体缘由,如果有答案的UU可以戳我一下。

如果楼主觉得是因为自己听父母的话害自己现在房产贬值不开心,那归根结底也是你自己做出的选择,反正是自己选的,后果当然自己承担。

母亲的控制欲很强

但是又没有太大本事

……

Anonymous殷天正 2024-04-07 03:31:14
7楼

他们对你结婚对象有什么不满吗

我也觉得我家长的控制欲很强

但是我做什么决定,都不会听他们的,只通知,不商量,甚至我结婚前夕还来恶心人一样的问我“你就一点要选择xxx结婚吗?”我至今不知道问这个问题的具体缘由,如果有答案的UU可以戳我一下。

如果楼主觉得是因为自己听父母的话害自己现在房产贬值不开心,那归根结底也是你自己做出的选择,反正是自己选的,后果当然自己承担。