首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

废物该怎么养活自己啊

Anonymous任我行 2024-04-06 16:25:34
1楼

本科和研究生的专业都没学好,无法作为饭碗,年龄也大了中间多次辞职,现在找不到工作也不知道该以什么为生,好痛苦啊

Anonymous袁士霄 2024-04-06 20:06:43
2楼

送外卖

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

本科和研究生的专业都没学好,无法作为饭碗,年龄也大了中间多次辞职,现在找不到工作也不知道该以什么为生,好痛苦啊

Anonymous玄澄 2024-04-07 03:34:42
3楼

如果只是单纯想活下去,楼主有非常多选择,送外卖,跑滴滴,快递员,电子厂工人等等,这些都是靠自己的劳动养活自己,没什么丢脸的,只需要按部就班完成规定动作就好了。

如果希望活得更好一些,那就要用好手上的资源,既然楼主在bbs发帖,我就假定楼主也是北大学历,对于专业领域没什么信心的话,可以考虑进入体制内,走选调或者人才引进或者国企什么的,选调今年考不了可以申请延毕再考一年,大的公司进不去可以去小一点的公司,一线城市去不了可以去离家近一点的二三线城市,只要你愿意放低标准,总有一个岗位适合你,其实根据我的观察,体制内完全不需要用到你在学校里学到的任何专业知识。

最后,哪怕是进入专业领域工作,工作之后也需要重新学习,适应市场需求,把自己的劳动力卖出去,楼主能读研究生,再差也不会差到哪去,专业领域也有很多民工角色的。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

hemmmhemmm 2024-04-07 09:09:38
4楼

感觉活下来还是挺容易的,慢慢来吧 人生还长

签名档

狗狗好