首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

婚后 他说自己从来就不想结婚

Anonymous达摩 2024-04-11 11:00:24
1楼

他很好,但是从来就是什么事情都不主动。

就像他说的,同居,结婚,几乎都是我推动着前进的,

但是他也不拒绝,我只是觉得他很忙,这些事情就我来处理好了。

在计划未来的家庭生活时,他说起码要把80%的精力放在工作上,

我说那这样的话为什么要结婚呢?

他说,本来想结婚的就是你啊,我没想要走入夫妻生活。

他说,他想要的关系就是,君子之交淡如水,互不干涉。

对亲密关系的理解如此不同的两个人,为什么就稀里糊涂地走到了结婚。

之前的这么多年,虽然他一直很忙,但是我都理解为是学业压力下的无奈,以后工作了就会好起来。

直到今天他说以后也一直会这样,这就是他想要的生活,然而这种生活和我对“家庭”的设想相去甚远。

第一反应是很失望,失望之后不知道应该如何处理我们这段关系。

wangss心理咨询师 2024-04-12 11:06:13
13楼

你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。 从你的文字中,我似乎能感受到你的委屈与失落。你为你们俩的关系付出了很多、考虑了很多,但换来的却是他“无所谓”的态度,你失落的点似乎是“他对你和你们的关系表现得不够在意、不够重视”。

同时,你也提到“他很好”,看起来你俩的相处仍能满足你的一些需要,他有什么样的言行时,你会感觉到“他很好”呢?也许可以把这些“他闪光的地方”分享给他,让他知道你的具体需求。

你的描述也体现了他的自相矛盾:“什么事都不主动”、“但也不拒绝”,希望“君子之交淡如水”但又“进入婚姻”,那么他“君子之交淡如水”的背后,是对婚姻关系什么样的需求?安稳而没有争吵?有依靠又互不干涉?还是别的什么呢……

除了沟通外,也许可以适当地提些要求,你希望他为你们的关系付出多少?如果现在他给工作80%的时间,有没有可能每周先多陪你吃一顿饭?看一场电影?

如果对于这段关系,目前仍然苦恼,我也建议你与专业人士谈谈。你可以去北京大学医院、北京大学第六医院、首都医科大学附属安定医院的精神科或心理中心寻求专业帮助,寻求个人咨询或伴侣咨询。祝好!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Anonymous龙岛主 2024-04-11 11:12:24
2楼

这种根本不是什么“事业型”,就是不想承担责任而已,以后生孩子了也会说“这可是你自己要生的哦”

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

Anonymous袁承志 2024-04-11 11:24:06
3楼

所以你们从未发生关系嘛,他从未主动要求和你发生关系嘛,发生关系的时候也是君子之交嘛,太可笑了

……

Anonymous阿青 2024-04-11 11:44:23
4楼

真正不想结婚的人,根本不会进入婚姻,他是没有能力负责,不想负责,但又不排斥婚姻,有点白嫖婚姻的感觉,既想享受婚姻中和互相陪伴,又不想负一丁点责任,把锅全甩给你,又当又立,赶紧离婚吧

……

Anonymous黄药师 2024-04-11 12:00:24
5楼

不主动,不拒绝,不负责

……

Anonymous成昆 2024-04-11 12:11:26
6楼

楼主,你要警惕情感中的白嫖行为

第一种,用暧昧暗示的手段来诱惑潜在对象让其主动表达主动付出,这样不管答应还是拒绝选择权都在ta自己手里,而且还可以不用对此负责,因为并没有明确表态,这都是对方自愿的,这也是他们潜意识里筛选能够提供无条件爱他们的对象的手段之一

第二种,靠回忆前任或者用三角多角关系去刺激激活,一种是没有和其中任何潜在对象确立正式的关系,这种方法可以帮助ta筛选认为能够提供无条件的爱的人,另一种是已经和一方处于亲密关系中,可以用这种方式测试自己的伴侣,考验伴侣的忠诚程度,用给亲密关系制造危机和紧张感的方式来验证伴侣是否真的能够提供无条件的爱,另外,处于这种关系中的ta也会用暗示手段让每个参与者感受到ta自己很受异性欢迎,用可能获得被夸赞有魅力受欢迎等话来获取别人的关注和能量,提升自己的自尊感,从而获得白嫖过来的能量和他人的肯定,如果是表明追求态度的潜在者,ta会拒绝对方,通过拒绝和否定别人的方式来让自己获得优于对方的优越感,价值越高的人越会被ta如此对待,因为ta把自己的自尊感放的比对方高,如果能白嫖到更多高价值人群的能量,会让ta有一种我很好,我优于他人的良好感觉

第三种,回撩前任,包括给前任疯狂点赞评论,有意无意搭话等等,如果ta的前任接受ta的示好,那就等于默认了接受ta之前所有的不良行为,ta可以理所当然的白嫖,或者ta只是试探和诱惑前任主动表达,这样又回到第一种表现,伴侣给出的选择权在ta手里,ta拒绝的话可以白嫖体验到自己比对方优越的能量,ta答应的话,就是前任主动请求ta回到亲密关系,也嫖到了高位回归的姿态和伴侣默认自己之前的行为的许可权,ta这种行为不仅是对前任,对暧昧对方也是如此,想赚在感情高位上,想完全掌控这段关系

……

Anonymous洪安通 2024-04-11 12:39:49
7楼

好奇他对你付出过什么

……

Anonymous欧阳锋 2024-04-11 13:29:17
8楼

为啥上赶着呀。。。

……

balala巴啦啦 2024-04-11 14:00:00
9楼

完,感觉说的就是我 

……

签名档

写点啥呢?想好了再加吧

Anonymous李四 2024-04-11 14:31:38
10楼

那你也把精力放80%在事业上呗。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Anonymous无尘道长 2024-04-11 15:30:39
11楼

emmm所以“他很好”是好在哪里呢

……

Anonymous洪七公 2024-04-11 15:45:32
12楼

重觅良缘

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

wangss心理咨询师 2024-04-12 11:06:13
13楼

你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。 从你的文字中,我似乎能感受到你的委屈与失落。你为你们俩的关系付出了很多、考虑了很多,但换来的却是他“无所谓”的态度,你失落的点似乎是“他对你和你们的关系表现得不够在意、不够重视”。

同时,你也提到“他很好”,看起来你俩的相处仍能满足你的一些需要,他有什么样的言行时,你会感觉到“他很好”呢?也许可以把这些“他闪光的地方”分享给他,让他知道你的具体需求。

你的描述也体现了他的自相矛盾:“什么事都不主动”、“但也不拒绝”,希望“君子之交淡如水”但又“进入婚姻”,那么他“君子之交淡如水”的背后,是对婚姻关系什么样的需求?安稳而没有争吵?有依靠又互不干涉?还是别的什么呢……

除了沟通外,也许可以适当地提些要求,你希望他为你们的关系付出多少?如果现在他给工作80%的时间,有没有可能每周先多陪你吃一顿饭?看一场电影?

如果对于这段关系,目前仍然苦恼,我也建议你与专业人士谈谈。你可以去北京大学医院、北京大学第六医院、首都医科大学附属安定医院的精神科或心理中心寻求专业帮助,寻求个人咨询或伴侣咨询。祝好!

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Anonymous张三 2024-04-12 12:02:22
14楼

既然是君子之交,那就一年半载冷着他不理他不给他睡看看。

在计划未来的家庭生活时,他说起码要把80%的精力放在工作上,

我说那这样的话为什么要结婚呢?

他说,本来想结婚的就是你啊,我没想要走入夫妻生活。

他说,他想要的关系就是,君子之交淡如水,互不干涉。

对亲密关系的理解如此不同的两个人,为什么就稀里糊涂地走到了结婚。

之前的这么多年,虽然他一直很忙,但是我都理解为是学业压力下的无奈,以后工作了就会好起来。

直到今天他说以后也一直会这样,这就是他想要的生活,然而这种生活和我对“家庭”的设想相去甚远。

第一反应是很失望,失望之后不知道应该如何处理我们这段关系。

Laurielaurie 2024-04-12 13:35:33
15楼

这种真是趁着还没娃,该离离

……

签名档

变强不变秃

Anonymous血刀老祖 2024-04-12 16:53:30
16楼

不会是骗过婚吧,同7?

Anonymous (达摩) 在 ta 的帖子中提到:

……

wwwxxx智者向内寻求力量 2024-04-12 22:25:09
17楼

快离婚

……