首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

在一起不开心又不愿意放弃是什么心态

Anonymous空见 2024-04-12 09:49:48
1楼

最近这段感情在一起经常不开心,经常生气争执,朋友都说除了内耗这个人给你带来了什么其他的吗?道理都懂,但是就是不愿意放弃,然后感觉对方也逐渐冷淡,甚至提出两次分手,第一次挽回了,第二次ta很绝情,失去后非常痛苦,主要不是不舍,是自我怀疑和指责,很不舒服,但是想想在一起时也确实不开心,不理解自己这是什么心态?难道是自虐型人格吗?

Anonymous韦一笑 2024-04-12 10:36:49
2楼

你这朋友真心不行,内耗本质是自己的处事方式,不是外界带来的,以及,你描述的太模糊了,其他人不好评

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

最近这段感情在一起经常不开心,经常生气争执,朋友都说除了内耗这个人给你带来了什么其他的吗?道理都懂,但是就是不愿意放弃,然后感觉对方也逐渐冷淡,甚至提出两次分手,第一次挽回了,第二次ta很绝情,失去后非常痛苦,主要不是不舍,是自我怀疑和指责,很不舒服,但是想想在一起时也确实不开心,不理解自己这是什么心态?难道是自虐型人格吗?

Anonymous黄衫女 2024-04-12 12:40:30
3楼

因为什么吵架?自我怀疑和指责什么?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

Anonymous殷天正 2024-04-12 12:53:08
4楼

因为没遇到新欢

Anonymous空见 2024-04-12 13:23:59
5楼

也想过找一个替代的,但感觉也无心接触他人

因为没遇到新欢

Anonymous空见 2024-04-12 13:25:22
6楼

因为感受不到在意吵架吧,比如主动的关心与付出很少,对于我的一些付出也没有表示认可,自我怀疑是因为感觉一直没有得到认可和珍惜,但自身条件比对方好很多。

Anonymous黄衫女 2024-04-12 13:28:17
7楼

别被对方pua了

因为感受不到在意吵架吧,比如主动的关心与付出很少,对于我的一些付出也没有表示认可,自我怀疑是因为感觉一直没有得到认可和珍惜,但自身条件比对方好很多。

Anonymous空见 2024-04-12 13:55:28
8楼

对对有点这个感觉,也有点在自我PUA的感觉

别被对方pua了

Anonymous空见 2024-04-12 13:57:08
9楼

还有一点原因是自己有抑郁症,本身比普通人更敏感,最近被很多事情激发,再加上一直相处中摩擦很多,对方也没有意愿去改,所以情绪越来越不稳定

Anonymous觉远 2024-04-12 16:46:15
10楼

需要新欢。出去参加活动,积极主动。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Anonymous苗人凤 2024-04-13 08:01:55
11楼

难过是正常的,毕竟失恋时人脑的变化和戒毒类似。如果长期走不出来,过于把自我投射在他人身上,建议关注自我成长,你是一个什么样的人,你在人生中真正想要的是什么,你在恋爱中最看重什么,想清楚后再去接触下一个人。即使知道明显不合适还过于在意他人是否是因为自我不够坚定?