首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

【求建议】好烦啊,工作中怎么拒绝烦人的领导

Anonymous欧阳锋 2024-04-24 17:18:20
1楼

刚刚入职某高校的机关工作(非学生口部门,也非教师),前一阵子小领导发通知让大家报名所谓的“班主任助理”。感觉这活跟我的岗位丝毫不沾边,既算不上工作业绩(好歹教师岗的话,算是晋升的条件之一),还要干4年的杂事,于是没报名,根本没报名!

但是今天小领导突然给我发了个群聊记录,看分工表格我已经被分配到某个学院某个班级了,就很无语且烦,估计是小领导把我报上去了。以前就跟小领导发生过不愉快,感觉这次纯纯就是报复,没想好怎么应对,好烦啊,怎么才能恶心回去,或者机智地推掉?

感谢BBS的各位大佬支招,受欺负回校求帮助┭┮﹏┭┮

Anonymous黄药师 2024-04-25 10:37:24
2楼

你的软弱活该被人欺负。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

刚刚入职某高校的机关工作(非学生口部门,也非教师),前一阵子小领导发通知让大家报名所谓的“班主任助理”。感觉这活跟我的岗位丝毫不沾边,既算不上工作业绩(好歹教师岗的话,算是晋升的条件之一),还要干4年的杂事,于是没报名,根本没报名!

但是今天小领导突然给我发了个群聊记录,看分工表格我已经被分配到某个学院某个班级了,就很无语且烦,估计是小领导把我报上去了。以前就跟小领导发生过不愉快,感觉这次纯纯就是报复,没想好怎么应对,好烦啊,怎么才能恶心回去,或者机智地推掉?

Anonymous龙岛主 2024-04-25 11:25:38
3楼

举报,该发言不符合版规

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

你的软弱活该被人欺负。

wangss心理咨询师 2024-04-25 12:54:26
4楼

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。很感谢你对我们的信任,愿意在这里分享自己的困扰。

从你的文字中,我了解到小领导在未征得你同意的情况下为你报名所谓的“班主任助理”并且已经被分配到某学院某班级了,我能够感受到你的震惊、气愤与烦躁,甚至可能有种被忽视、不被尊重的感觉。加上之前就跟小领导发生过不愉快,这样的情况更让你不知所措。以下一些建议,供你参考。

1. 保持冷静和理性。冷静和理性有助于我们控制情绪、保持客观的态度,从而为解决问题创造良好的条件。

2. 深入沟通。找一个合适的时机与小领导深入交流。交流时保持坦诚和尊重的态度。你可以明确清晰的阐述自己的立场和观点,说明未报名的原因。同时倾听小领导的想法和期望,尝试理解他的立场和考量。通过开放的对话,你们可以更好的理解彼此的需求和期望。如有可能,协助小领导一起寻找其它的解决方案,展示合作的态度。

3.寻找支持。是否有同事与你遭遇相同的境况,与他们交流分享更容易获得理解和安慰,减轻我们的心理压力。同时,寻求校内工作的朋友、家人的支持,他们的观点和建议可以为你提供新的思路,帮助你更好地解决问题。

希望以上回复对你有所帮助,也欢迎你随时发帖分享。如果需要更多的专业支持,也可以拨打所在属地的心理援助热线。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Anonymous木岛主 2024-04-25 12:59:06
5楼

可不可以直接说,我没有报名

如果矛盾大了,就让小领导出示你的报名记录

事情大了,大领导也只会觉得小领导不会管兵吧

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Anonymous木岛主 2024-04-25 12:59:47
6楼

但我也没有经历过这种事情,所以想法可能不妥

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Anonymous欧阳锋 2024-04-25 14:07:41
7楼

感谢回复!已经跟大领导说过此事,也真的不想跟小领导有什么正面交流,不了解小领导为人,也不打算正面冲突了,就糊弄学好了

wangss (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

校友你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。很感谢你对我们的信任,愿意在这里分享自己的困扰。

从你的文字中,我了解到小领导在未征得你同意的情况下为你报名所谓的“班主任助理”并且已经被分配到某学院某班级了,我能够感受到你的震惊、气愤与烦躁,甚至可能有种被忽视、不被尊重的感觉。加上之前就跟小领导发生过不愉快,这样的情况更让你不知所措。以下一些建议,供你参考。

1. 保持冷静和理性。冷静和理性有助于我们控制情绪、保持客观的态度,从而为解决问题创造良好的条件。

……

Anonymous欧阳锋 2024-04-25 14:12:33
8楼

感谢回复建议,不打算正面冲突了,没办法就糊弄好了,反正这种事情,干得好是班主任的功劳,干得不好学院也没权力怪我