首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

没有return的一瞬间 感觉人生突然失去了方向

Anonymous段正明 2024-09-19 15:04:53
1楼

从来没想过可能拿到这家的暑期实习offer,一直都说有2-3个hc,到了最后一个月说有1-2个hc

一直给我的反馈是我是稳的即便只有1个hc

答辩完那天 所有老板和同事都说我超出预期,办公室真的好热闹

第二天hr跟我说不留用了,没有hc了,也不续签了

当时正是下午快下班的时候,看着会议室外的夕阳 感觉一下子就不热烈刺眼了,就像我的人生预期,一下子就沉下去了

突然就可以在12点前下班了,突然晚上没事做了,突然

不知道到底要怎样才能重新开始,倒不如当初不给我这个offer不要给我这个预期

不想跟任何人社交,好累,,,,会无缘无故地流泪,突然定在原地开始放空

不知道是不是应该庆幸,提前15年就拥有了突然被裁的经历

Anonymous袁士霄 2024-09-19 15:06:08
2楼

忽悠傻小子干活呢,以后这种实习要留个心眼

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

从来没想过可能拿到这家的暑期实习offer,一直都说有2-3个hc,到了最后一个月说有1-2个hc

……

Anonymous洪七公 2024-09-19 15:10:55
3楼

Pass the point of no return

错过了错误的你会更强大的!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

Anonymous鹿杖客 2024-09-19 15:24:11
4楼

这家公司有点坑啊

……

Anonymous段正明 2024-09-19 16:06:39
5楼

甚至无法找到可以责怪的主体,可以说老板们也是被临时通知甚至有的老板比我还晚知道hc被砍了的消息

但此种情形使人更加绝望和无助,像是在黑暗的大海中浮沉找不到托点和希望

……

weiqj心理咨询师 2024-09-19 18:29:52
6楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

很遗憾看到你讲的实习结束却未收到return offer的经历,尤其是在满怀期待的情况下得到这个消息,这种感觉一定很失落、很无奈,甚至有点生气。感觉像是壮志满满、昂首阔步地想要去迎接人生新的阶段,却被突如其来的一盆冷水淋了个透心凉,不得不退回来休整自己、重新出发……

其实,在这种时候对未来感到迷茫、焦虑也都是很正常的,毕竟现实打了我们一个措手不及。但我相信,你一定是有本事在身上的,不然也不会得到老板和同事这么高的评价。现在要做的,可能不是push自己立刻支棱起来去寻找新的出路,而是给自己多一些时间去消化情绪,允许自己发呆放空,慢慢调整好心态一定可以东山再起,未来依然可期~

如果你想找个人聊聊,欢迎你预约北大学生心理中心的心理咨询服务,预约方式为:“学生门户/北京大学APP——个人服务——学生心理健康”,如果你有其他疑问或顾虑,可以致电心理中心前台:62760852。除此之外,你还可以选择拨打北大心理援助热线:62760521,这里会有24小时值班的接线员陪伴你度过那些困难的时刻。

希望这些能够对你有帮助,加油!

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

Anonymous三宝太监 2024-09-19 20:19:47
7楼

这都不给他曝光出来?

Anonymous (段正明) 在 ta 的帖子中提到:

……

PKUKing拆了隔壁的墙 2024-09-19 23:59:44
8楼

晕,咋可能啊,这帮人精肯定一开始就知道的,笑死下次别再信这些口头的了

甚至无法找到可以责怪的主体,可以说老板们也是被临时通知甚至有的老板比我还晚知道hc被砍了的消息

但此种情形使人更加绝望和无助,像是在黑暗的大海中浮沉找不到托点和希望

Klavis  2024-09-20 00:09:28
9楼

这种沙雕公司不去也罢

……

签名档

不要仇视这个社会

&我是丢东西的天才^^

liojing据说昵称里不要透露个人真实信息XDXD 2024-09-20 00:37:43
10楼

永远不要以达到别人的要求为自己的终极目标。

永远不要把希望完全寄托在别人的承诺上。

永远狡兔三窟。

职场老狗吃了很多亏的教训。

你还年轻,加油。

……

Anonymous玄慈 2024-09-20 01:06:01
11楼

都这样了还不敢曝光?

……

Anonymous陈家洛 2024-09-20 01:24:16
12楼

演的太真了,怎么可能不知道,等你走上社会工作几年就知道了,绝对是骗你。

Anonymous慕容博 2024-09-20 06:37:09
13楼

垃圾工作,不要正好

……

jiangcr铺路石 2024-09-20 07:47:11
14楼

楼主遇到一个坑,遇到一个不讲诚信的单位,这是一个教训。不要气馁,不过可以从头来,相信社会上好人还是多的。

……

Anonymous李四 2024-09-20 07:47:53
15楼

场面话听听得了

Anonymous逍遥子 2024-09-20 08:19:45
16楼

有一天你也会对其他后来的傻小子这么玩的 看开点

……

Anonymous裘千仞 2024-09-20 09:21:12
17楼

“好话说尽,坏事做绝”

weiminglk无名 2024-09-20 10:55:17
18楼

哪家傻逼公司敢坑北大的

……

Anonymous袁士霄 2024-09-20 10:57:05
19楼

北大就是像楼主这样的人太多,出问题自我反思,被坑了也不曝光坑比公司,不给后来人避坑。所以人家才有恃无恐

weiminglk (无名) 在 ta 的帖子中提到:

哪家傻逼公司敢坑北大的

Anonymous范遥 2024-09-20 11:13:01
20楼

可能公司或者部门快要倒了

……