首页版面好友提醒登录
返回心理健康教育与咨询中心版

总是开侮辱人的玩笑

TJMshunshun 2024-04-25 11:30:32
81楼

这个例子是你先挑起人身攻击。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

他:那你去找别人吧,我转头就找个00后。

我:那我转头找个180的。(一开始玩笑可以接受)

他:你找不到180,你找男的都费劲。

……

tiexuebubing慢慢吃 2024-04-25 11:40:30
82楼

如果你喜欢他,觉得他其他方面确实不错,那我建议你改变自己而不是试图改变对方。如果你就想让网友帮你辩个输赢,让你男人认输,下面你可以不看。

你们俩的关键问题是,你男人收入压不住你,他心不安。他有这种想法是错的,但相信我绝大多数有自尊心的男的在这种情况下都心不安,这是人类男性作为资源提供方角色的本能。你男人受过高等教育,他知道这是错的,所以他嘴里可能不会承认,但他确实心不安,而且改不了。

回到你举的那个例子:

他:很多女性是看不上和自己收入差不多的男性的。

你的回答:我就看得上。这不是正确回答,正确回答是:亲爱的,我觉得你还有很大潜力没发挥出来呢,我相信你将来肯定能赚的比我多。

这样他爽了,你也能爽。双赢,赢麻了。

我知道对于新时代高收入女性来说上面的你可能看了很不舒服,我也承认上面都是错的。

但我还是跟你说,日子是你的,你是想赢,还是想辩个输赢。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

npy时不时会开侮辱人的玩笑,听了让人非常不适。

和他沟通过,他说我只是开玩笑啊你怎么听不出来,我说这样既不好笑又伤害人。

结果他时不时还是会这样,有的话真的很让人生气,他会责怪你又生气了,和你冷战。

……

Anonymous玉真子 2024-04-25 12:04:10
83楼

你对象有跟你玩玩,脚踏几条船的迹象

和他沟通过,他说我只是开玩笑啊你怎么听不出来,我说这样既不好笑又伤害人。

结果他时不时还是会这样,有的话真的很让人生气,他会责怪你又生气了,和你冷战。

……

Anonymous觉远 2024-04-25 12:15:27
84楼

单纯嘴贱不尊重

……

Anonymous林平之 2024-04-25 12:34:33
85楼

矮男大部分比较自卑,内心比较阴暗,因为内心不相信别人会真的爱上自己,所以常会通过维系多偶关系维持自己的高自尊,也就是跟各种人暧昧不断,通过pua让别人从情感上顺从他,让别人受控,从而达到低成本持有多个情感的状态,基本没有真诚,所谓的真情或者跳脚都是为了达成目的,只有当他真的从内心认可自己,并且相信自己值得被爱,也相信自己能很好的爱别人,才能进入一段健康的亲密关系,并且不再寻求多偶关系以维持自尊感

听起来他不高?收入又跟你差不多,还嘴欠

Anonymous虚竹 2024-04-25 12:45:58
86楼

#网友的乳腺也是乳腺

……

Anonymous觉远 2024-04-25 14:20:29
87楼

如果是我真心喜欢的人,不小心说话得罪了,我会很用心的去哄好,但是很明显这位男士对不上

……

Anonymous觉远 2024-04-25 14:21:03
88楼

贵校的刻薄算计女同理

矮男大部分比较自卑,内心比较阴暗,因为内心不相信别人会真的爱上自己,所以常会通过维系多偶关系维持自己的高自尊,也就是跟各种人暧昧不断,通过pua让别人从情感上顺从他,让别人受控,从而达到低成本持有多个情感的状态,基本没有真诚,所谓的真情或者跳脚都是为了达成目的,只有当他真的从内心认可自己,并且相信自己值得被爱,也相信自己能很好的爱别人,才能进入一段健康的亲密关系,并且不再寻求多偶关系以维持自尊感

Anonymous林平之 2024-04-25 14:26:29
89楼

你是矮男?你被算计了什么?说出你的故事

贵校的刻薄算计女同理

Anonymous范遥 2024-04-25 14:42:49
90楼

这还不分手,我就当你是在秀恩爱了

他:那你去找别人吧,我转头就找个00后。

我:那我转头找个180的。(一开始玩笑可以接受)

他:你找不到180,你找男的都费劲。

……

splyz一根小火柴 2024-04-25 15:14:47
91楼

我觉得是这样,你要知道他背后真是的诉求是什么。他是自卑,没有安全感害怕你离开所以故意说你离不开他,还是他内心不尊重女性觉得你没有价值所以需要依附于他。分或者不分都是武断的,你也比较珍惜这段感情。所以首先你要有一个判断,然后你基于你的判断,你的感受,你的诉求,你的底线,和他开诚布公,心平气和的谈一次。然后找到你的答案,最后做出有利于你俩长远幸福的无悔选择。

其他方面他都对我挺好的,除了他嘴欠伤人+不哄人。真的存在完美契合自己的人吗,我从来没有遇到过。不知道大家身边是不是有这样的例子。

不合适是不是就不应该在一起了?我想磨合可是他隔三差五就这样嘴欠一次。

Anonymous段正明 2024-05-07 15:20:03
92楼

感觉贵男友心里有一杆秤,并且正在向他自己倾斜。现在口头上不让步只是一个端倪。正如楼主所说,贵男友在其他方面都挺好的,他自己显然也意识到了这一点,所以正在反守为攻。如果嘴欠伤人这一点让楼主长期耿耿于怀的话,建议楼主用行动摆明底线,比如暂时结束同居关系(如果在同居的话),或者约定一个互相不搭理的时间(冷静期)。如果楼主情感上可以割舍的话,也可以试着提分手。

如果仅考虑我个人看法,如果我是楼主,我会直接分手。因为谈恋爱对我来说不是刚需,如果一段恋爱谈得给自己填了堵,那就立即结束这段关系。人生苦短,开心才是赚到。希望对你有帮助。

……

Anonymous小龙女 2024-05-08 08:19:16
93楼

你多带他出去社交,跟你的朋友double date一下。最好是出去旅游啥的。这样最能看清楚一个人什么样。他要是还是很讲义气,体贴,有团体意识,那再聊聊嘴欠是不是什么心理问题。他要是一副屌样,甚至当着你朋友couple的面也跟你嘴欠,甚至嘴欠你朋友,那果断甩了

其他方面他都对我挺好的,除了他嘴欠伤人+不哄人。真的存在完美契合自己的人吗,我从来没有遇到过。不知道大家身边是不是有这样的例子。

不合适是不是就不应该在一起了?我想磨合可是他隔三差五就这样嘴欠一次。

Anonymous小龙女 2024-05-08 08:22:29
94楼

不是外人那种客气彩虹屁一顿饭工夫的相处,是真正旅行或者长一点的那种集体相处。

你多带他出去社交,跟你的朋友double date一下。最好是出去旅游啥的。这样最能看清楚一个人什么样。他要是还是很讲义气,体贴,有团体意识,那再聊聊嘴欠是不是什么心理问题。他要是一副屌样,甚至当着你朋友couple的面也跟你嘴欠,甚至嘴欠你朋友,那果断甩了

jiangcr铺路石 2024-05-08 10:19:21
95楼

朋友之间可以“并座而论,同席笑謔”,但是什么都要有度,开玩笑首先要尊重对方,不能侮辱人格,更不能不尊重人格而取乐。

……

Anonymous胡一刀 2024-05-08 18:24:34
96楼

找个平静后的机会,玩真心话大冒险:你说我「人老珠黄」是因为什么呢?对一个女生来说,这个词伤人很重的。是担心我离开你而故意那么说的?还是觉得我不好看配不上你?看他的反应。

Anonymous (周伯通) 在 ta 的帖子中提到:

他这样频率不高,但是依旧很伤心。

除了这点,我很喜欢的他。说他不在乎我吗,他时间精力钱都愿意给我,也是在乎的。

他平时会说,他所有的都放在我身上了,人都有小毛病,让我对他包容度高一些。所以是我要求多了吗?是我既要又要了吗?

Anonymous胡一刀 2024-05-08 18:29:54
97楼

我觉得他是自卑。通过这种方式找面子。不一定对。你观察一下。另外,不是有爱情心理学的书吗。

Anonymous (周伯通) 在 ta 的帖子中提到:

关于人生伴侣这件事,我感觉总会或多或少有些矛盾存在。要因为这一个不合适的地方,放弃这个人吗?

我没有见过,真的会有完美契合的人吗?

wangergouliufengge 2024-05-08 22:00:22
98楼

不要自证,也少用我开头,会好很多。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--