首页版面好友提醒登录
返回手语分社版

【雪团】第四次小团总结

zysx2uu2 2023-10-18 14:41:27
[楼主]1楼

【时间】2023年10月15日星期日 19:02-21:16

【地点】博雅学堂112

【签到】

不区分孩子老人,因为都是家人!

Kitty猫(张君硕) 厉欣钰 王思蔚 孟家琦 身价139的竹子(毕廷竹) 身价931的竹子(孙思原) 王子路 搋(管乐) Ao(仇傲) Starry⭐Sky(杨乐萱) 刘慧莹 魏朝越 王佳璐^_^ 戎开雨 崔畅 张云杉

【内容流程】

Part 0 剧本背景交代【19:02-19:05】3分钟 byDM云

Part 1 复习游戏:炸飞机头【19:05-19:30】25分钟 by芳&乐萱

迟到的发奶茶报菜名【19:30-19:32】

Part 2 社交33词教学【19:32-19:51】19分钟 by翘&豪猪大户

Part 3 手语知识(手语发展)+6个句子【19:51-20:01】20分钟 by开雨

Part 4 手语歌《要幸福啊》【20:01-20:25】24分钟 by搋

全程DM串场+推进故事线 byDM云

“你知道吗”环节 21分钟【20:25-21:16】51分钟 以为大家不知道的搋&“你凭什么以为我们不知道”的所有人

【反馈&re反馈】

匿名:年年有今日,岁岁有今朝。

re:未来的岁岁年年,就算平凡庸碌,这一天也足以成为我永远的骄傲。

+7:为了保留惊喜没有在今天第一时间送上祝福,现在再来一遍:gyjj生日快乐!!!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و美丽智慧温柔可爱的jj总会关注到我们每一个人,我们每一个人也都爱你^3^!

re:我们未来还有那么多的好年月!

某在线上默默窥屏的荣誉助教:看到大家商量着怎么给管老师惊喜真的好想参与我为什么要毕业啊啊啊啊啊啊!!!我发疯!我大叫!我捶胸顿足!我悔不当初!好的收。总之祝管老师生日快乐天天开心!!前不久慧莹还给我发了初相见手语班的照片,又是一年啦,希望今年大家也一切顺利!!我如果来北京的话一定会来蹭团的

re:如果我去上海你得给我开个团!

怀孕V(晕fufu找花版):想了很多种花,觉得向日葵最贴我所了解和看到的管老师的性格。不知道向日葵和紫玫瑰单纯叠加起来是不是真的双倍惊艳了,因为管老师提过特别喜欢紫色。(检索词:向日葵+空格+紫,快夸我小天才!)总之啦,祝愿管老师每年的生日都可以这样隆重地被看见被记得。你对生活报以的热情和认真值得这些。如果做不到每年,也至少希望今天的我们给到了未来的你些许支持和爱的力量。

re:绝了,咱在电脑左边的花香和电脑右边的咖啡味搋子在抢占我的嗅觉。希望脆肠老师未来也如同这束花的生活——除了风与花叶,没有多余的喧嚣。

张琬婷:(悄悄问的内容省略不写在这了!)另外想体验更多的游戏!

re:实不相瞒我从小到大有一箱子你问我是不是感兴趣的那个东西,都是出去玩的时候特意搜罗的(但咱也不知道是真是假)!游戏我们会继续开发的!

匿名:美丽的小团我的家

re:风吹绿草遍地花?

匿名:下次一定要把飞机打落!以及谢谢妈妈给lxy的布洛芬,生日快乐,大家都快乐!!!!

re:打!打TMD!生日快乐,大家每天都快乐。

竹139:搋团长生日快乐!云团长好活!各位准备礼物好用心哭死!今日实发导弹两发,一发描边未命中,一发精准击沉敌机!有点小得意嘻嘻!又看到kygg了开心!以及今天时间安排和控制的很好!

re:哈哈哈哈哈哈哈你玩进去了!下次继续炸!期待您的表演~

豹:首先当然是祝管妈妈生日快乐!~云杉的串词真的好自然啊hhh希望炸飞机的游戏能够返场!我也好想玩!

re:云团长真神人也。炸飞机返场进度+10%

lxy:祝管老师生日快乐!!不论是几岁生日,不论是否是生日,都有很多很多人在爱你!然后很喜欢炸飞机!请保留hhhh

re:谢谢宝贝!不过还是身体重要!健康第一知道吗!炸飞机返场进度+10%

竹931:复习环节dokidoki 炸飞机很好吃下次还吃!!要幸福啊真的好喜欢呜呜呜好几次想掉眼泪但是忍住了,好喜欢搋老师编的动作

re:下次就是竹929【doge】我的眼泪都后反劲,一个人一边整理麻袋一边嘤嘤嘤。

王佳璐:复习的游戏玩得很开心!!!就是有点费助教,感谢所有试图疯狂提醒但是不一定能被接收到的助教哈哈哈哈哈!gyjj生日快乐!天天开心!歌配得超好,要幸福啊!

re:我们都要幸福!(雪团助教群已经没有人敢接复习的锅了。所以我已经开始先分锅等人领了再说要干啥了(我的助教可不好当啊(叉腰

【还是简短总结一些各个环节】

因为教室除了一些bug,我们启用了博雅学堂112作为planB,在此感谢君硕的预约。

奶茶车因为搋沉迷pre准备,虽然闹钟响了但我还是没开,云团亡羊补牢,但配送还是稍晚了一些,不过问题不大,中途拿了过来,感谢怀老师挺身而出(虽然我不知道迟到的奶茶以及迟到的怀老师是不是设计)

炸飞机感觉调动起了大家的积极性,但因为材料准备没跟上(点名表扬加感谢芳老师和豹豹随机应变),加上第一次玩需要讲规则(我万万没想到这个我从小学一年级拿着方格本开始玩到高三的游戏,居然全屋子除了我都不会玩!(时代的眼泪(为什么同为上个世纪出生的怀老师和两根竹子也不会(难道是东北特产?(那为啥老婆和芳老师也不会?),所以在这个环节上多花了一些时间,复习到的词并不算多。不过看反馈感觉效果不错,下次可以改良一下再返场,不用讲规则+方格纸配备到位应该效率更高。(我在折腾助教这方面真是个天才

其余教学环节一切顺利,翘和豪一行一轮换我是没想到的(是不是一个查词一个拖时间呢),但也莫名好磕(手语分社改名cp分社得了);感谢远道而来的开雨哥哥接了没人接的手语知识(虽说也是我硬安排的吧),而且直接迅速且清晰地把句子也带完了;教歌的时间也比预计中要快很多,但是给大家顺的话基于这么多次的经验,即便是老孩子团教稍慢的歌其实2分钟也不算够,但如果不算后面的整活环节,本次不仅没拖堂还在晚开2分钟的情况下提前了5分钟结束,耶!

最后不知道插在哪段写就放最后了,云团长的DM功力仍然只体现了冰山一角,神了,就这种和平常一般无二的语气和神态说出那些细思极恐让人汗毛倒竖的话,奈何搋团没文化,只有“卧槽”走天下,绝了,真TM绝了。以后主持流程的环节搋打算摆烂,因为搋也想打本(请各位在反馈中疯狂cueDM云返场!

【团长碎碎念】

诚惶诚恐,何德何能,感激不尽。(详细心路历程请看楼下回帖)

——搋

你当然是那束照亮别人的光,管乐生日快乐!

——云

【附件】

①黑板

②合照

③教学内容(含句子图解):【腾讯文档】【雪团】1015 第四次教学内容

https://docs.qq.com/doc/DZHNib1F5TlB3aG5u

④材料

qssszd子不语 最后修改于2023-10-18 17:03:28
2楼

事情是从10月14日初相见结束之后,云杉和老婆按着我在207说事情从而导致我没有及时解决上厕所的需求时,开始变得魔幻的。

我随着他们离开207坐电梯(为什么不是站电梯)到525开例会,我的原计划是先把大沉书包放进525然后火速去上厕所,再回来开例会。而电梯门甫一打开,就是两排黑衣人(包含唯一一个带了墨镜比我更有大佬气质的+0)夹道相迎,整齐洪亮的“大姐请进门”吓得不远处的保洁阿姨一掬灵,也把我久远的回忆吓了出来:

9月30号在回家的高铁上百无聊赖,和老婆瞎扯,并没有认真地说我的梦想是在《乱世巨星》的BGM里当一回那个被簇拥的红西装大姐大。(要不是回顾聊天记录我都忘了我还提出了“都喊我姐”的要求)哪怕是老婆给我看了+0回复的“好,都可以安排”时,我也沉浸在因为分社人美妙的精神状态而发出的哈哈哈中,并不觉得者3个相关人中有任何人把这些话理解成了超出玩笑范围的东西。

原来一群爱你的人,认真地把你的玩笑当真,为你实现荒唐的梦想,是这种从彩虹搭成的滑梯上顺畅地滑下来,跌进软绵绵的云里,再扯一片月光盖好,闻着风中的花香美美睡去的感觉。

说人话就是尿意全无的感觉

朋友看到我老婆拍的我在这种感动和懵圈状态下走这条路的视频后,评曰:你倒是拉风走一遍。

拉不起来风啊。

因为我满脑子都是:

我凭什么啊!

我何德何能啊!

我什么东西就配让这么多人为我忙前忙后啊!

他们得从多早开始准备啊!

遂开口发表了第一句完整的话:

你们是不是有一个我不在的群!

那当然不是!

怎么可能是一个呢!

除了乱世巨星的密谋群,还有建立于四个多月前的后援会群,后者人数更广,除了密谋群的骨干还包含了我至今以来4个团的部分孩子。

会长小杨宝贝不要去找内鬼了,因为内鬼和你们的小群一样,不止一个。内鬼数量多到你几乎可以理解为除了你自己都是内鬼。

在这里做一个必要的补充,搋的行事风格是,凡是能被我反复坦荡地提起来的(哪怕在提的时候在表演愤怒或悲伤)都是我实际上并不介意的事情:比如年龄,比如身高,比如小群(此时搋的电脑终于没电关机了,但是组会却没有结束!)……所以我的真实心声是,我很感动,甚至会因此有一点小小的自满,因为这些都是我自己选择的家人也选择了我的最有力的证明。

言归正传,后援会群,从云团长的一句“乐,我该帮谁”之后就成了双面间谍工作经验交流群。

具体的故事是这样的:

我原本没打算怎么过这个生日,甚至可以说就没打算过,一是生活琐事和学业压力让我没有心力和脑力去计划;二是几乎每年生日都被无数的突发事件和天降大锅所挤占,在“生日”这天这些原本可以被平和对待的事情反而会比平时增加更多的负面情绪,花了用7年的时间,终于彻底放下了对这一天的期待和安排的欲望。

话是这么说,但是当发现今年的生日和小团重合时,内心还是不受控制地欣喜了起来——我已经不是第一次发现小团比我曾经以为很重要很能让我快乐的事情更能给我正面情绪了:今年3月我被周深来北大的消息搞了一周心态,在百讲第三排近距离看过他之后,我却在当晚的再来一团里发现,小团比他更让我开心;我也曾为了再来一团和揣一朵云团而放弃曾经的实习领导邀请我去作为周深的同事一起参与一期节目的幕后工作(可以面对面相处两天和他对本子)的邀约,纠结万分做出选择后,在小团上完全记不得这档子事,更别提遗憾这种根本没发生的情绪。

所以还是准备搞一点小的仪式。

我和几个相熟的骨干说了自己的计划:速速把内容教完,留10分钟左右分个蛋糕结束。鉴于雪团已经整过隐藏任务和大坏蛋的活,所以就算小团的常规内容形式飞一点也没啥,但结果就是搋团直到周六除了个炸飞机也没想出来别的活,上一周放出去“欢迎大家参加我的葬礼”的话具体怎么展开,没想好,遂不展开,放弃。(因为本来以为怀老师能赢,这样剧情就可以延续:搋团的灵魂没有被拯救成功,所以嘎了,但是死掉的是24岁的搋,如今出现的是25岁的搋)

因果报应,轮回不爽。

你们以为你们有我不在的群,却不知道我也建了你们不在的分组。

之前参加我哥婚礼被我嫂子华丽盛大的婚纱美到了,所以约了个影楼去拍了穿婚纱的写真,打算当成生日朋友圈的配图。发的时候选了对各位所在的分组不可见。

还真不是为了什么惊喜,就是不想让你们提前知道之后准备这那平白耗去时间精力乃至金钱。但每次这样考虑完之后还会隐隐自嘲是不是自作多情,反正之前20多年的经验告诉愿意记得并为了这个日子做准备和花心思设计、且留得住的人,一只手数得过来。

所以今日成团、再来一团、揣一朵云团和雪团的每一次反馈,“再揣来一朵云团“的每一封回信,上学期末如初见的惊喜,14号晚上的”大姐生日快乐“,对我来说都是无以复加的感动所带来的对我长久以来的自我封闭和自我否定的人生观的灭顶之灾。

只不过内心仍然始终回荡着那八个字:诚惶诚恐,何德何能。

于是还是选择在助教群里透了底,说了自己准备蛋糕,防止晚上出现两个蛋糕的尴尬局面。并且,在还没确定小团内容的时候,就在群里发了接龙和公告,文案是比较隐晦的生日文案。以及周六确定教什么歌的时候,让怀老师“被自愿”地下周教票数最高的《人间》,并且用自欺欺人的掷骰子“选中”与其它4首歌并列第二的《要幸福啊》。

我并不知道当时已经开了上帝视角的你们看着我这些小心翼翼的举动,笑声是不是和我对着奥特曼和长寿蛋糕一般大。

我也不想知道!!!!!!!!!!!

接下来按照剧本杀流程交代搋15号的时间线:

凌晨三点,搋把周一的Pre准备进度推进到了2/3,在保作业和保命之间选择了后者,遂进被窝,但因为刷某蓝色外卖软件上的生日蛋糕,对着一款【儿童蛋糕】分类里站了一圈奥特曼的蛋糕,还有一款【长辈蛋糕】分类下一款脑白金奶奶(这个形象还有人知道吗)抱着寿桃站在“健康长寿”的蛋糕(我后来死活找不到这个原图了)嘎嘎嘎嘎笑了半个小时才睡。

[点击查看图片][点击查看图片]

凌晨七点半,搋被闹钟薅起来,但是在九点半之前并没有顺利把pre准备完,就去准备参加了十点到十二点的另一项工作,之后直接去了19届和20届分社长们的换届饭。饭桌上zx和jy狗狗祟祟说去叫服务员加菜。我还纳闷一会怎么叫个服务员要两个大男人一起,而且服务员也没进来就拿回来一个水壶,没多久服务员就端着个和我脸差不多的碗进来问哪位过生日。

原来他俩是出去干这个了。

所以后加的米粉我一口没吃到,一盆长寿面赢麻了。

连吃带聊到了三点,我说不行我得回去把pre搞完才散伙。席间我和云团长说晚上靠你freestyle主持流程了,我想不出来活了我摆烂。云团长说好。而我也把让我笑得嘎嘎嘎嘎嘎的两款蛋糕加上“不管几岁快乐万岁”的一款给大家参谋,老婆一语惊醒梦中人:“奥特曼够分吗?

好有道理啊!

担心各种花花绿绿的造型都是不好吃的奶油堆起来的,最后还是保守选择了口味至上,从小吃到大的好利来应该不会翻车(云团长不爱吃蓝莓,记小本本上)。

而继续沉浸在作业里直到五点五十的我,并没有意识到“不接龙没有材料”这一句话背后会隐藏多少惊喜。其间我的奶茶开车闹钟也响过了,但我一是觉得晚上有蛋糕、奶茶就没那么必要了;二是我感觉每次上车的人都不多这次估计也没几个无所谓了。遂选择不开了。

写完作业我飞速冲了个澡化妆,一路飞驰到东门,取到了蛋糕,无视了云团长和我说的门外有个藏蛋糕的好地方,固执己见地把蛋糕藏到了窗台上并且拿外套盖着。我并不知道云团长的建议是为了便利后期把我支到屋外。而我那么笃定窗台一定可以藏,是因为这是今日成团在去年11月底最后一次打歌团的地方,这个教室见证了那一次意外频发的兵荒马乱,我也因此对那间教室的设施印象深刻。

随后就是开团,我知道怀老师被师兄拖住是真的,但是我不知道这是不是也和原本的安排不谋而合。确实让我紧张了一下。而我全程不知道云团长中午饭桌上说的“我晚上口胡剧情”指的是什么,也跟着他的引导一步步陷进了情节中。我也在他最后问出“你”是谁的时候傻了吧唧地跟着回忆,而他看着我叫出那个“你”字的时候,我突然又想到了上学期期末,和他打本时他拿着把刀笑嘻嘻地问我们“要不要留下”时的战栗和毛骨悚然。

(可惜身边已经没有宜秦可以抱了)

我空白的大脑还记得云团长之前和我说的,一关灯就去拿蛋糕。但后面的一切都是我意料和控制范围之外的事情了。

所以材料上那个紫光灯才能照出来的“祝搋团长生日快乐”是怎么做到的?

琬婷说了一句:“你为什么觉得我们会不知道呢?”

或许就是我从7年前就开始反复告诉自己的“诚惶诚恐,何德何能”。

18岁生日是我父亲再婚和别人生下的儿子的百天,而我刚刚拿了高三开学考的年级第一,是我高中经历了高一理科班的后二十、高二转文后不上不下了一整年,第一次拿到这个名次。那天我班里我自认最好的朋友,也只是过来挨个算了一下我的各科分数,算计明白我只是侥幸而不是真的实力超过ta之后,就没了下文。还是在我给ta分了零食和糖的时候才得到一句敷衍的祝福。而我平辈的“家人”,给我私下发了个几十块的小破红包之后爹味十足地让我别那么小气,弟弟的百天礼不能不在群里发个祝福。

所以,谁还记得今天可以得到祝福的,还有我。

从此我便不再对生日抱有期待,也不再期望自己对别人的付出会得到回报,别说回报,被看到我都不奢望。

大家往前走的样子,让我想到了本科室友在我又一次赶了一整天论文灰头土脸地回宿舍时,远远地看见我在走廊的身影,手忙脚乱地把我堵在门外,我听见里头拆房子一般乒乒乓乓响了几十秒,推开门就是插着蜡烛的蛋糕和看起来好像自己中了五个亿的笑容让我赶紧许愿。

去年竹子、桑、梦、鹅带我体验了生平第一次的海底捞,桑给我的信里有一句原话记不清了,但大概意思是,我有吸引美好的人的能力。

还有在西藏那年的生日,我好不容易处出感情的班被“抢走”,我为此哭了一周多,却在那天熬夜批作业写教案的时候,收到了哲学系辩论队的给我出的生推,19级的领队在里面写——“被照亮过的人会永远记得那束光”。

可是,我是那束光吗?

我自问只是做了“团长”“分社骨干”这些职位所赋予我的该做的事情。被看到、被记得、被认可、被感激并不是我做这些事情时需要考虑的,而是我在其位就要谋其政。就我个人而言,我自私又软弱,我为了避免和他人建立联系带来的可能的伤害,宁可也放弃这些亲密的关系所能带来的好处。可自从小团长的话里反复出现的“真心能换来真心”以及“我比想象中更爱你们”这些“骚话”之后,我的内心防线也在逐步崩溃。

当天晚上是一片空白,现在写这些文字的时候,手指在颤抖,眼泪在决堤。

从小在否定声和负面评价中长大的我,目前还没有想到我凭什么能让各位为我忙活这么多的答案,我只能解释为,我运气好,碰到了一群善良又温柔的正常人。

但是因为身边是你们这样的美好,我也应该真正走出18岁的遗憾,去成为像向日葵那样的25岁的搋。

以下感谢排名不分先后:

谢谢君硕的绘本,小学和初中的时候最喜欢去新华书店看朱德庸和几米,后来还有阿狸;几米和阿狸还有好多好看的本子,买回来都不舍得往上写字。现在这本书在我床头,我会在每天最放松的时候去捡起我快乐的沉浸在阅读中的童年和青春。

谢谢琬婷的(我说是)标本(算是准确吗?),作为曾经的infp现在的infj,常常会莫名其妙停下来掏出手机拍一朵花一棵草。不学生科但可以欣赏(而且我高一学了一学期生物竞赛,正好学完植物学那段(虽然现在一点都不记得(但是可以记得自己的喜欢和被花花草草治愈的每个瞬间。

谢谢子路的新版猫头鹰!跑路后方知哲学门的好嘤嘤嘤!当年庄周梦蝶那版系衫还是我隔壁寝室妹子,也是我辩论队里同级关系最好的姐妹画的。虽说后来她谈恋爱就不咋和我玩了吧。我其实很早的时候看到过关于你的推送,知道你的优秀,每次看到你的时候也会有种与有荣焉的感觉(就是哲学系不出废柴的自豪)!谢谢你选择留在雪团!

谢谢欣钰的泥娃娃,以及头疼着还要来小团的精神。(真的身体重要啊喂,我什么东西我比不上健康重要)我不敢想象这是提前多久要费多少时间才能捏出来的作品,更不敢想象我凭什么能占据你第一次做这种手工的体验。我之前和朋友聊过,我也纠结过《花开》的那个花瓣会不会太做作油腻,但让我安心的瞬间,是拍合照的时候你视若珍宝地捧着花瓣问我能不能拿走一片收藏。谢谢欣钰每一次全力以赴的真诚。

谢谢思蔚的小蜡烛。可爱的小鬼头抱着的是黑暗中的光亮。还有上学期末你和欣钰给的花花的纸星星。我其实好羡慕你有固定喜欢的运动(我什么时候才能不认为运动是反人类的事情(我只爱吃饭和睡觉)。我更感谢的是,当你宣布自己的幸福时,我成为有资格见证和分享的人。《要幸福啊》!

谢谢家琦的徽章!我之前为了那个小王子的徽章也试图跑过步,但是跑了两天我就发现,比起小王子我更想当在被窝里待机的小公主。百变小樱我童年女神之一啊啊啊啊啊啊啊!辛苦你前一天晚上喊大姐,第二天还要继续配合表演。原来安安静静的+7也是白切黑的风格嘿嘿嘿嘿。

谢谢廷竹gg的比巴卜和真知棒!今天还和另一个竹子聊说感觉你们好有童心,我感觉没什么比这两个东西更有童心了吧!难为你把这些东西一个个搜罗起来(请代入熹贵妃语气)。比巴卜哪有卖的我火速前往。我还说其实好几次想在分社摆烂也会想起廷竹精神然后重新振作。好!

感谢竹子的搋子N连击。我之前选小团全勤奖的时候想找这个元素的钥匙扣或者小东西,但我可能搜索词不对一直没找到,(请再次代入熹贵妃语气)难为你把这些东西一个个搜罗起来!生日作的《请笃信一个梦》有私心,来纪念那一年我们差一点错过的相遇。现在咖啡搋子和怀老师的玫瑰香味在打架,我每天搬砖的氛围都又亢奋又浪漫。

谢谢桑公子的巧克力酒和信,“世界因为我而变得明亮”,桑的情话永远可以直接戳中我心里最柔软最有生机的地方。酒已经和酒酒酒归一了,抽出了一支白玫瑰插进了空酒瓶。你和竹子是我大四与小团并列的意外之喜,希望我们还能一起走很远。

感谢的地铁卡明信片硬币和钥匙扣,真好玩啊真好玩,我感觉那个小地球KO了112的椅子碰碰车!以及感谢您把这顿换届饭安排到了15号,让我能在这一天最大程度集齐我所在意的人。我不管你是不是提前知道,我就当你特意的。以后请继续组织吃饭。

谢谢无忌的拨冗出席,以及在雪团里贡献的每一次爆笑名场面。我们哲学系不出废柴!你这个白切黑人设已经崩了,因为你已经从外到里的“黑”了。正经一点,真心地希望你在这一年的骨干之旅里收获无边无际的快乐和继续前行的底气。以及祝您早日get咸豆腐脑的魅力。

谢谢乐萱拼了两个小时的小牛油果!我也拼过这东西,拼了一整个下午,然后我弟幼儿园一放学直接给我拆了,我爸在旁边哈哈笑,我当时真想离家出走。永远真诚的乐萱也常常让我感受到被治愈。希望乐萱以后继续来雪团创造手头禅高光,下次让你当炸飞机的投弹人,搞点游戏体验!

谢谢朝越的四六级通知4个棒棒糖还有25颗小星星。星星会一直亮着,请你赶紧把你的身体养好!!!!!我还在慢慢了解你的性格发生了什么变化,我也会保护好你放在我这里的真心,不管以后选择什么样的远方,只要你累了,我都还在这里。

谢谢佳璐的零食,今天上午芒果干已经光荣了,小熊软糖我先不太敢动,因为只要看到就会想起你说的那个我也看到过的视频,一笑起来就没力气撕开口袋了哈哈哈哈哈哈哈哈哈。或许这包会被我供起来放到长毛。以后继续一起创造更多哈哈哈的回忆!

谢谢芳老师的麻袋和三道杠,(我是不是也要感谢自己完全按照你们的剧本帮你们引出了麻袋的出场)五彩斑斓的黑和流光溢彩的白都不如这个蓝汪汪的麻袋!也希望您在THU手语社平步青云,早日完成“扶贫”大业。您已经证明了您干得出来送麻袋这件事,我相信“立燕解清”这四个字可以通过您回荡在THU领空。

谢谢怀老师的向日葵和玫瑰还有一个不知叫什么名字的球。花进了锅里,祝我们每次接的锅都不是烂锅。挺神奇的,我们的熟络似乎是一种“突变”,但你复盘起来又觉得处处水到渠成。怎么说呢,就让我们一起走花路吧。

谢谢雅芝的信,你怎么就不是我的孩子呢!我是你的亲助教,你是我的亲孩子,论证完毕!雅芝也变成现在的yzjj了!很多工作我其实看在眼里都有一种可以安心躺在沙滩的感慨,不过雅芝也别让自己太累,希望雅芝也能在分社里汲取力量和快乐!春池嫣韵应当成为每个骨干工作时的最高原则!

谢谢守正的视频和信,最好的gyjj是因为有最好的孩子啊!谢谢你让我第一次开团就能遇到双向奔赴的美好。不过你这学期给自己安排的是事情也不少吧,别给自己太大压力!我可以是那个你不需要任何负担在任何时候打电话过来宣泄或分享的人。

谢谢沣林开了第零次团和选择开团并满足我磕cp的愿望,谢谢沣林一次又一次接住我的突发奇想并通过包括但不限于双马尾和荒唐变椅子等方式,把场面效果推到另一个我走不到的高度。请继续用幽默和荒诞创死所有负能量。

谢谢鑫垚的专属比心。我一直很好奇云团是怎么在你没来过几次的情况下把你留住的,而且还是死心塌地的程度。我又凭什么拥有你这种迷弟。咋说呢,这学期包括这一年,活着重要。希望你给我比的那颗心永远健康地跳动。

谢谢泽祥积羽鬼鬼祟祟的长寿面。我其实只是因为害怕场子干才会主动说话去调节气氛,但私下并不会主动迈出那一步,很多时候明明自己想去主动交流却不知在害怕什么最终还是退缩。而我最感动和惊喜的就是,原来即便如此,你们也会不动声色地走向我。

谢谢+0dls的“联名信”。能和你们一起成为19届并一起留任20届才是我的幸运。董老师比我勇敢,是在我软弱无力的时候把我护在身后的人;佳苓比我有能量,是在我在犹豫纠结时能站住来坚定我的决心的人。总之我们遇到彼此都很幸运,以后一起给分社和自己长大脸!

谢谢开雨哥哥的灯和远道而来。我从看过开雨哥哥的画之后就偷偷幻想过如果有一天我出现在你笔下会是什么样的形象,我看到了,不仅可爱温柔,现在还会发光了!(虽然我至今没有第二次成功点亮那个灯,而且第一次它只是迅速闪了一下就灭了我都没看清,明天我没课要和它大战三百回合)在分社认识开雨哥哥是我的惊喜,我马上要找到这个灯里的惊喜。这么近那么美,有空带我玩河北!

谢谢老婆的一切。长大脸,赚大钱,万事胜意,潇洒恣意。我的愿望就是幸福与你同享,苦难与你我无关。

谢谢云团长。从今日成团最后一次你突然出现让我在那一晚第一次体会到心安,到考核那天我们一拍即合的击掌,到后来的每一次云团和雪团,没有你我肯定会倒下,团也肯定会拉。谢谢你做了这么多却心甘情愿地在很长一段时间只让大家看到我的光彩,谢谢你的双面间谍带来的所有惊喜,请你以后多睡点觉。

谢谢我当初的四位团长:韩笑,杨雨诺,李宜秦,宁蓓。10月16日刚好是喜迎周末神仙团成立的日子,如果不是喜迎周末神仙团和明天吃青团,一切故事都不会开始。我不敢想象我这三年会多么荒芜贫瘠。

最后谢谢《有gls也能嘿嘿嘿》以及早已暴露的《管乐姐姐后援会》全体成员(玛卡巴卡你真的送了个hy的表情包,但是老婆什么样子我没见过!)。谢谢你们提醒我,有这么多人爱我。我也担心过这样的厚爱该如何回报,我在人生的前25年从不曾见过这样隆重盛大的生日,我奶奶90岁大寿都没这么隆重,因为我奶奶还没到90岁。但也看到了一种说法:

[点击查看图片]

其实也准备了一些像上学期的花花一样的小惊喜,希望我准备好的那一天各位会喜欢。

很高兴认识大家,是真的很高兴。

也希望你们很高兴认识我,因为认都认识了,不高兴也没用了。

此处深鞠躬!

[点击查看图片]

zysx (2uu2) 在 ta 的帖子中提到:

【时间】2023年10月15日星期日 19:02-21:16

【地点】博雅学堂112

……

ccljC小C 2023-10-18 15:27:57
3楼

被师兄拖住是假的,嘻嘻,那时候我正找花呢。

点配送到南门货架,到了时候左找右找找不到,骑手也没拍照。顺着电话联系商家再联系同城配送骑手,骑手只能告诉我放在“墙边”。我已经要定下时限、7:10找不到就再考虑送其他东西了(——可是我不想啊,实在找不到自己觉得更合适的其它想送的了),但最终在货架和墙的缝隙找到了这束拿出来我才知道有多大只的花花。我这才明白过来骑手老哥口中的“在墙边”是有多么墙边55555,差点以为被人错拿了。

上机作业材料的确到现场后还做了会儿,只不过已经只剩很少一点了。一来早些做完发布当然是好,二来显得有事迟到的表演自然了许多,嘻嘻!看到管老师瞥了我电脑屏幕一眼,我暗喜:得,这谎算圆成了!

在后援会群问了一圈也没有适合出来接应的人,最后云团长以接应奶茶车为借口溜出来接我。

“我看你这花这么大实在没地方放,你不如扔了吧。”

“emmm?啊?(wat wat wat wat)”

“你不如就扔教室外面这个角落一会儿再拿吧。”

“哦!嗐!您这么个扔了啊。”(真哏儿嘿)

挑选思路之前就写过啦。再祝一遍都可以走花路。天天是好天,时时是好时。搋团长值得!

qssszd (子不语) 在 ta 的帖子中提到:

事情是从10月14日初相见结束之后,云杉和老婆按着我在207说事情从而导致我没有及时解决上厕所的需求时,开始变得魔幻的。

我随着他们离开207坐电梯(为什么不是站电梯)到525开例会,我的原计划是先把大沉书包放进525然后火速去上厕所,再回来开例会。而电梯门甫一打开,就是两排黑衣人(包含唯一一个带了墨镜比我更有大佬气质的+0)夹道相迎,整齐洪亮的“大姐请进门”吓得不远处的保洁阿姨一掬灵,也把我久远的回忆吓了出来:

……

WeirdogWeirdog 2023-10-18 16:13:48
4楼

呜呜呜呜呜呜呜呜啊啊啊啊啊啊啊啊抱抱管老师拍拍管老师,看总结看得在马原课上哭得稀里哗啦()要相信有这么多人在爱你是因为你值得,因为你足够好!还有就是泥人做得确实还有点粗糙因为确实是第一次👉👈下次争取做更好!

qssszd (子不语) 在 ta 的帖子中提到:

……

xiyueweimian汐月 2023-10-18 16:24:22
5楼

呜呜呜才发现自己那一天忙着写作业忘记了写小团总结,小团是给我们每个人温暖的地方!搋团长是很美好的人,所以会吸引到很美好的大家!我们都在爱着你!

我的性格发生了变化(难道没有发生变化吗?)是因为我结结实实地被一路走来的朋友们影响到了,发现无论我走多远总有你们在身边,而我自己其实也很有力量!所以我找到了久违的自信和勇气!在努力做一个好玩的人hh也会永远坚持心中的爱与纯粹的善良

【地点】博雅学堂112

……

QiuAoAo 2023-10-18 17:09:44
6楼

没错,是一个查词一个拖时间呢,有些人被叫上去才想起来自己要教词……幸好有大腿所有词都查了。

【地点】博雅学堂112

……