首页版面好友提醒登录
返回手语分社版

【雪团】第九次小团总结

zysx2uu2 2023-11-22 14:48:18
[楼主]1楼

【时间】2023年11月19日19:00-20:37

【地点】理教413

【签到】

王佳璐 魏朝越 厉欣钰 王思蔚 搋 张云杉 张琬婷 春 刘慧莹 王子路 芳 孟家琦 崔畅 Ao 豪猪 竹

【内容流程】

PART 1 复习&游戏【19:00-19:28】28分钟 by芳

PART 2 词汇教学&手语知识【19:28-20:03】35分钟 by翘取豪多&翠竹逢春&端芳雅乐

2.1 有马桶的房间【19:28-19:39】11分钟 by翘

2.2 有大砍刀的房间【19:39-19:47】8分钟 by芳

2.3 鼠标在地上的房间【19:47-19:53】6分钟 by翠竹

2.4 没有椅子的房间【19:53-19:56】3分钟 by春

2.5 衣柜打不开的房间【19:56-20:00】4分钟 by豪

2.6 空间位置的表达【20:00-20:03】3分钟 by搋

PART 3 《灯火千万》【20:03-20:37】34分钟 by搋一朵云

【反馈&re反馈】

厉欣钰:彩色教案好漂亮!喜欢!把教学的词汇融进图里既有趣又能避免要学得太多感觉重点遥遥无期()喜欢!助教们教得好好!喜欢!团歌好难但好听!喜欢!当珊瑚好玩!喜欢!居然都最后一次教学小团了额啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊难过悲伤无助要死掉了燕子没了你我这学期怎么活啊额啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊崩溃

re:云团长说的有道理,或许真的可能有老老孩子团。

朝越:很开心来到小团,仅仅是坐在这里就觉得很幸福。见到yqjj真的惊喜,思绪好像回到了那些冬与夏。可时光啊,不听话,总催着人长大,这一站到下一站旅途总是停不下。最后一次教学小团,又回到了熟悉的家具教学,记得上学期的图片很像是从英汉词典里抠出来的,今年的变成了gpt大师作图(我记得以前还有手语知识部分频讲各个家具的方位)。再次见到这些词汇的时候,过去的回忆就开始咕嘟咕嘟冒出来。同样,每次到讲家具这个部分的时候,都会感到难过,难过的是又快到和小团说再见的时候了。这几天自己在想手语歌的时候,也开始反思,这一年半我都学会了多少。最开始的游戏环节给了我很多感动,不仅是大家的脑洞和创意真的太多了。最后的打歌我也去看了tzgg录的视频,发现我打歌(自认为)有进步了。之前我总是缩手缩脚(好吧打手语不需要脚),在这几天我等车没事干的时候,总是在打过去学会的歌或者下下周要打的歌,感觉忽然放下了自我约束的心结,变得放松许多。谢谢周日晚的幸福时光也谢谢共同缔造这段美好时光的每一个人。团长和助教们辛苦了!

re:是啊,又要结束了。能陪大家和大家陪我的时光也是有限的。我不敢想三周之后的那天会发生什么,但是我能确定不论什么时候回忆这些日子我都会认为“有这么四个团我死而无憾”。希望大家在小团里也收获到满足和快乐。

怀孕V(恐高小跳蛙版):发朋友圈竞猜“小行星爆炸”(其实是微信的省略号图标展开的动画)时,你评论“云团散了”,我说,雪团又聚了,不信你倒放一遍。没想到时间快到倒放后反弹的日子都又一天一天逼近了。周日晚上我的时间表如同搋老师的奶茶车闹钟一样,一直是空出来的。疯疯的搋老师、神似豚豚的云团长和一起笑到喘不过气的大家都是顶可爱的人。哎呀!不过!还没到分别的时候!不啰嗦什么抒情的东西。打什么歌都还没想好呢,我可不想打多煽情的玩意儿。Anyway,祝我们都走花路,把花花开在心底最明朗的地方。

re:第一次在剧社演的角色叫何云雀,所以到现在剧社里相熟的导演和演员还会叫我“小雀儿”。我甚至是因为大四的毕业戏,也是即将要再次出演的小黄鱼而来到分社学手语。所以在经历了剧社的大瓜而让我这一周都心力交瘁提不起精神头还到处发疯的时候,是雪团让我平静了下来。也很抱歉让你承接了我的坏脾气。现在每次在剧社排练也会提醒我,这是我和剧社最后的联系,演完这一次,就彻底告别。最近总是莫名想到木心的《云雀叫了一整天》,里头有一句话是说“你再不来,我要下雪了”。现在雪团要结束了,北京的雪还没落。所以是不是说,因为你们一直会来,所以这场雪,不会落下来。

竹:复习时候莫名其妙被挂了怎么回事!GPT的图真是抽象但不失可爱很有精神!云团的歌编的非常非常有特色,尤其喜欢点燃的动作!今天的时间控制好险差不多刚刚好教完歌真不错!已经外卖又出现了久违的手指小帽子很开心!

re:哈哈哈哈哈哈到底谁先开始的竹蜻蜓啊。然而这有助于让所有人都记得tzgg的名字怎么打。GPT整个演一个我脑内结构,主打一个混乱但都能解释。云团长的歌一直可以的。我很期待他的大饼画出来的样子。我春助教钦点的兰熊!想起了今日成团最后一次的小帽子!

匿名:学歌学到脑子炸掉,就像是一堆一堆的“摊铺”一样

re:编歌的时候我就知道我在教这句的时候会有多开心。

春:嘿嘿春来闪现了!在日常琐事的堆积中越发觉得有这样一个周末的出逃真的难能可贵,见到了最最最想见的人们,短暂地在这个秋天的园子里留下了一点足迹,真是大幸福!希望未来能多多见面,见面真好啊

re:欸嘿嘿嘿嘿,到目前为止写在小团介绍里的三行助教全都来露过脸了!好耶!(一起睡过的女人+1

芳:用AI绘画画材料不知道可不可以算是第二次工业革命的起点,喜欢这种镜子放在厨房、鼠标放在地上、柜子被床挡住的房子,非常符合我对房子的认知。  团歌好看,是真的好看,非常好看,但是有多好看就有多难学,即使是搋版的春秋冬夏都指不明白,云版的绝无可能。以前的手语歌只是手部运动,现在的手语歌这动作幅度让我以为是第十二套广播体操。  再见深海进展桌越(鼓掌),剩下两次机会再接再厉

re:您不是说从复习小团的手写卡牌到打印的骷髅牌就是二工起点吗!怎么又推迟了?AI画材料已经是信息技术革命了吧!画图的时候没想太多,甚至在把词加进去的时候我也没多想,现场效果真好啊,助教天团立大功!搋根本就没有编春秋冬夏这一句。但是搋在练和前几次展示的时候也一直在翻车。第十二套广播体操是什么?我学的还是时代在召唤。我感觉下次复习直接全录完吧,说不定最后一次打歌团还能直接放出来成品。芳导演,重任在肩!

是那个:有。

就是那个:每次开团不知道怎么复习就来雪团找灵感…能找到很多。gpt演我精神状态 还是连着大笑一个半小时。雪团总是让我重新充满信心面对周一。好

re:你俩是那个啊!灵感互助,天下小团一大抄!

【许愿墙】

最近好像好多人都感冒了,大家注意身体健康,百毒不侵!

大家给了我太多温暖与包容,我希望我能长大,希望和大家在一起的时候也能给大家带来快乐,希望友谊长存,希望所有人都能快乐幸福

许愿脚步可以慢下来,许愿时间可以倒流,许愿打歌团我不哭。我是说,这些愿望里每一个都没可能。

管老师下周演出加油,我俩去捧场

希望我记住走位、不要忘词、不要和油王一样皱眉。

【总结】

[前期筹备]

奶茶已经连着两周不给我打电话,等我开始觉得晚了的时候发现已经送达了。很怪。

这次的黑板主题就是万家灯火,孔明灯已经第三次出现在了小团的黑板上,不知道有没有人注意到这个彩蛋。感谢豪猪画的灯,当然,字体一定要留给我们宜秦!

热烈欢迎宜秦回家!!!!!(欢迎三行以示热烈)

很好,我们终于把第一次材料里写了三行的助教全都集齐了。

兰熊的小帽子回来啦!

[复习&游戏]

芳老师什么游戏的天才。感谢核团也给雪团当了一次实验田。

但其实也出现了和核团一样的情况——大家的思路被前一个词局限,总想着前一个词能不能一直用下去,是不是有一点阻碍了复习到更多词汇的可能?但比如说一直把“竹”反复强化也不是不好。怎么说呢,都是时间有限轮次不够的锅。

芳老师完美!

[词汇教学&手语知识]

吸取了上一次再来一团只有图没有词的教训,把词都标注在了对应物品上,没有的就硬P进去。

但好像还是有点小,问题不大,( ̄_, ̄ )

也记得上一次在众多图中筛选和教学词汇中重合度高的过程多么磨人,所以直接进入AI画图时代。谁说AI不能和人脑匹敌,我给自己设计的房间也不可能比这更有逻辑了。

助教天团还是了不起。但是也不能只说好的,上面各自占用的时间在那摆着,谁拖了谁反思一下自己的问题吧。

放弃了塞冰箱的大文段,因为感觉有一点像是把一些日常表达固化成语法模板的趋势,核心还是掌握方法,不是死记硬背一些套路。当然,时间问题也是个主要限制条件。

[团歌]

还是没有等到北京的雪,但是灯火必须要开炸了!

没想到这首把我都难哭的歌,在我假意说“0.7”实际上是“0.8”倍速时居然有那么好的效果。

教学过程非常抓马,始作俑者对于整体精神状态非常满意。

【团长碎碎念】

灯火千万多!灿!烂!

——搋

欢迎大家这周日来看《成为一台进口飞梭绣花机》!

——云

【附件目录】

①材料

②合影

③黑板

qssszd子不语 2023-11-22 15:19:14
2楼

“慢工出细活,久候待花开”

zysx (2uu2) 在 ta 的帖子中提到:

【时间】2023年11月19日19:00-20:37

【地点】理教413

……