首页版面好友提醒登录
返回手语分社版

【括号团】第五次小团总结

secsecy 最后修改于2023-11-27 09:23:16
[楼主]1楼

【时间】2023年11月12日20:45-22:15

【地点】理教419

【签到】

孩子:崔沐歌、邱显童、符林、田润林、马宇婷、唐新凯、詹玉曼、潘畅

老人:于沣林、杨守正、管乐、张云杉、崔畅、张芳瑞、玛卡巴卡、朱星晔

【内容流程】

Part 0 近期提醒&部组宣传part1【20:50-20:58】by玛&于&杨&崔

Part 1 复习 【20:58-21:03】by 杨

Part 1 形容词Ⅱ【21:03-21:25】by星烨gg

Part 2 颜色词【21:25-21:35】by 云杉gg

Part 3 食物词【21:35-21:53】by 芳瑞gg&崔畅gg

Part 4 游戏环节【21:53-22:00】by 于&杨

Part 5 再见深海Ⅱ【22:00-22:22】by 管老师

【反馈&回复】

绿苦茶(Guru(决定把Guru当我英文名(?))):不该翘团好喜欢再见深海这首歌没学完;

Re:咕噜好!喜欢的话可以之后再看看b站的视频和发在群里的视频ww,我也好喜欢这首歌!(有一说一,我开始看的时候把“翘团”当成了一个名词然后没读懂x

乱七八糟:很好呀,和两个人一起上来的那一组助教,就是红色卫衣和白色卫衣,教食物的那一组(不好意思没记住名字),我觉得他们俩超级有趣好玩哈哈哈哈哈

Re:他们的相声教学真的很有意思,很有风格!而且教学方式也很有特色!不愧是我们的助教(叉腰)

CCRe:oh谢谢这位小可爱!!所以欢迎来B站组近距离围观我和我的正正宝子😎😎😝😝

ReCCRe:很有崔畅哥哥特色的回复x

Im:我能等到红色卫衣的助教前来接受赞扬吗[期待]

崔沐歌:呜呜呜呜呜呜手语歌最后有点跟不上了……是不是可以慢一点点容我做个笔记

Re:呜呜呜这是我们的失误,是今天又要拖堂了所以才加速的,呜呜呜如果要再学的话可以看看b站的视频学一下呜呜呜,对不起以后会尽量给大家留时间记笔记的,这次确实太快了www

Im:我来发动预知——下一次更快(

于是在这里高亮一下《再见深海》的B站视频链接:

https://www.bilibili.com/video/BV13o4y1s7uV/

向手语分社微信公众号直接发送歌名也可以获取链接哦~

【团长总结】

『准备环节』感觉这次的准备已经逐渐井井有条起来了(虽然已经第五次了),材料也在周五的时候做出来了,可喜可贺,可喜可贺。出问题的地方可能还是在词汇上,由于上次的形容词并没有把第一弹教完,所以这次再加上第二弹的话就有点太多了(因为还有颜色和食物)所以又砍了一点,喜提第三弹形容词。

『开团环节』

开始的时间和往常一样慢了五分钟,下次一定要有团长站在上面等待开团,(但是该等的孩子还是会等的)。这次初步进行了部组宣传(虽然稍微有点赶)但是总体来说还算顺利。接下类的复习趴是Chat GPT出来的一段话,覆盖了上次词汇的一大部分词(还得是前人的智慧)然后是经典的教学环节,首先是我们的名誉助教星烨哥哥来带的形容词,什么是前教学组组长的实力啊?(后仰)还有相当经典的“这个我在南京手语里面学的是……”感谢星烨哥哥!还有云杉哥哥的调换词顺序教词法(不会取名对不起x),准确率好高!强!然后是frgg和ccgg的两人的相声环节,很有趣!真的有两个人脱口秀的感觉,喜欢!

之后的游戏环节,我们玩了取代号报数的游戏,然后以我们的黑甜面包先生抢先淘汰并表演了荒唐,让我们感谢黑甜面包先生(因为如果再来几轮就要拖更久了x)

最后是管老师的再见深海,因为真的很喜欢这首歌,所以打了彩印x但是由于时间原因这首歌还是教的比较快,但是好在是管老师这样经验丰富的讲台训练师来教的歌,有惊无险地把它教完了!gls强!拖了两分钟,忏悔!

『总结环节』

这次的时间控制比前几次要好一些了(指只拖堂了两分钟),满打满算也只有四次小团了,好像确实有点急了,但是都别急,船到桥头自然直!不知道说什么了,那就用再见深海来结尾吧!

“别害怕,走过那长夜吧”

“世界会在你脚下”

【附件】

1、『括号』团第五次材料

2、『括号』团第五次材料 《再见深海》

3、黑板

4、合影